альтернативный текст

Игра ведётся по мотивам сериала Sense 8.
За основу взяты реалии вселенной сенсейтов, но мы не следуем сюжету сериала.

Жанр: реальная жизнь с элементами научной фантастики
Место: Рейкьявик, Исландия | весь мир
Время: август-декабрь 2015 года

О существовании сенсейтов, людей, обладающих фантастической способностью поддерживать друг с другом телепатическую и эмпатическую связь, ничего не известно даже им самим, ровно до того момента, когда они не переживают второе, кластерное рождение. Только что твой мозг принадлежал только тебе, а спустя неделю ты делишь его с семью разными людьми, разбросанными по всем углам земного шара, чувствуешь их эмоции, говоришь на их языке, видишь их, знаешь их, понимаешь их, потому что они - это ты, а ты - это они. Коллективный разум, частички одного пугающего своим размахом целого, единый сверхчеловек, состоящий из нескольких отдельных личностей.

Но будь осторожен на своём пути эволюционного прорыва - за тобой будут наблюдать. Поэтому, запоминай. Правило первое: никогда не смотри в глаза.

альтернативный текст
сюжет игровые фракции FAQ список персонажей имена и внешности нужные персонажи шаблон анкеты шаблон оформления эпизода

альтернативный текст
альтернативный текст

© за дизайн для ролевой Extempore благодарим дизайнера tørst vinden. Все элементы принадлежат их создателям. Копирование запрещено.

Extempore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Extempore » Архив » Когда Смерть приказывает остановиться, порой стоит прислушаться.

Когда Смерть приказывает остановиться, порой стоит прислушаться.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название эпизода: Когда Смерть приказывает остановиться, порой стоит прислушаться.
Продолжение сюжета Клянусь Гиппократом, или как его там...
04.07.2015; после 17:00
Рейкьявик, Центральный госпиталь.

В больницу прибывает родственник попавшей под машину русской. Не всегда военные попадаются в гражданские "катастрофы". Так, если доктор Смерть говорит, что пора остановиться, может, стоит к ней прислушаться? 

Очередность:
Alexey Trinadtsaty
Alexander W.Crow
Ekaterina Tarmasheva (позднее)
Присутствие Мастера Игры:
нет

Отредактировано Alexey Trinadtsaty (2015-11-08 20:13:01)

0

2

После звонка Торв днем ему на мобильный, Тринадцатый не знал, что ему делать - ругаться или воздержаться. Выбрал второе, параллельно собрав свой рюкзак, прихватив рюкзак Торв и выдвинувшись в сторону шоссе. Его воля - остался бы в США, но Торв уговорила его вернуться в Рейкьявик. И что? По своей сути они вернулись туда, откуда начали, результат переговоров со знакомыми в США - отрицательный.
Добираться до шоссе пришлось долго - Исландия подходила русским по тому критерию, что здесь было намного пустыннее, чем в США. Поймав попутку, Алексей назвал больницу и спустя еще час был на месте.
Он всегда говорил "думать - вредно", особенно, когда напарники начинали осуждать чьи-то решения из командования или возмущаться на другие темы. Их задача - не думать, а делать. И сам же придерживался. Но все равно за время поездки передумал все возможные варианты, почему он едет в больницу? Что могло случиться? Они же только-только прилетели! Ну что сложного: один нашел жилье, вторая берет напрокат авто, какие проблемы? Чем больше думал и анализировал, тем больше хмурился: Кейт - человек, действие и поведение которого он не мог предсказать, если она действует в одиночку. Но девушка любит не лгать до конца, а недоговаривать - это самое паршивое. Так о чем она недоговорила по телефону? Это можно было узнать только приехав лично в указанное место.
Машина притормозила у главного входа в госпиталь.
-Приехали. - констатировал факт житель.
- Спасибо - Алекс быстро вручил деньги за проезд с небольшой сдачей.
- Вам нужна помощь?
- Нет. - мужчина покинул салон, забрал рюкзаки и, повесив свой на плечо, бегом поднялся по ступенькам, быстро прошел в холл, а оттуда - к сестринскому посту.
- Здравствуйте! - мужчина говорил быстро, на ломанном английском с явным акцентом - он волновался и надеялся, что девчонка его просто разыграла для какой-то другой цели. - К вам сегодня днем поступала девушка? Темноволосая, в джинсах, черной куртке. - он не знал, как ее описать, поэтому достал из нагрудного кармана фото. - Фамилия? - он переспросил и на мгновение задумался - Торв.
Пока сестра проверяла по данным информацию, Тринадцатый ее ответа дожидался с нетерпением - мужчина оглядывался, на случай, если девушку положили в ближайшей палате. А вдруг? А может, ее здесь вообще нет?

+3

3

Медсестра практически сразу поняла, к кому пришел этот иностранец, с трудом говоривший по английски - к единственной иностранке в  хирургическом отделении, мисс Торв. На таком же ломанном английском она попыталась втолковать мужчине,  что пациентка сейчас спит, и завтра она будет прооперирована. Отчаявшись втолковать ему  что-то со своим более чем скудным знанием английского, девушка просто вызвала Кроу, который как раз закончил плановую операцию. Уставший мужчина в хирургической пижаме  шел к ресепшену гадая о том, кому он мог понадобится - может, родне или команде охотника, из которого он доставал сейчас дробинки?  Но нет,  перед ним стоял растерянный мужчина с двумя рюкзаками и характерной армейской выправкой. Славянин, очень похожий на его пациентку. Кроу кивнул ему.
-Мистер Торв? Я лечащий врач вашей сестры, Екатерины, доктор Кроу. Оставьте вещи медсестрам. Если желаете, мы можем пройти в ординаторскую, я  расскажу вам о произошедшем и деталях завтрашней операции.

+3

4

Девушка, вероятно, была местная, так как английский у нее получился тоже ломанный. Из того, что она сказала, Тринадцатый понял только то, что девушка, видимо, здесь (если они оба говорят об оном человеке), и что она спит. В то, что она спит, Тринадцатый был готов поверить. Она споила его снотворным, чтобы он выспался, сама не спала двое суток (сегодня - третьи), так что он охотно поверит в то, что она уснула сама. Но что произошло? Какого черта она в больнице?
Тринадцатый осматривался, нервно поджав губы, когда девушка ему все же кое-как дала информацию. На глаза попадались только врачи, да 2-3 человека в гражданской одежде.
-Мистер Торв? - прозвучало совсем рядом, поэтому Тринадцатый обернулся. Перед ним стоял уставший после напряженной работы высокий мужчина с хорошо знакомым майору взглядом военного. Ну.... или врача, который повидал слишком много. -Я лечащий врач вашей сестры, Екатерины, доктор Кроу. - продолжал он.
- Алекс. - кивнул Тринадцатый, не став поправлять доктора на счет фамилии. Все это - сейчас неважно. Мужчина с готовностью кивнул и водрузил рюкзаки туристического типа куда показали. Документы и важные карточки были при нем, как и оружие под курткой, а все остальное - дело наживное. Оружие здесь было явно не нужно, но разоружаться здесь и демонстрировать боевой запас - незачем. Он - родственник пациента, а не военный. Уже не военный.
- Да, конечно, спасибо.
Мужчина прошел с врачом в помещение ординаторской. ему совершенно не понравились слова доктора Кроу о "завтрашней операции", но он хотел услышать все с начала, а не спрашивать, какая операция, на что? Когда, и какого черта. Надо признать, внешнее относительное спокойствие давалось русскому тяжело. У него пару минут тряслись руки в предплечьях, бок после ранения недельной давности неприятно саднил от напряжения всего тела минутами ранее. Стоило оказаться наедине с доктором Кроу, как постепенно все вставало на свои места.

+2

5

Мужчина очень нервничал, и едва был в силах держать себя в руках. Очень знакомое для Кроу состояние. Его следовало немного успокоить, подбодрить.
-Кейт в порядке, не волнуйтесь так. Она...угнала автомобиль. Весьма непрофессионально, именно по этой причине я не заявил  о ней в полицию. Подозреваю, это было сделано в состоянии аффекта. Итогом подобного действия стала небольшая  авария, в результате которой она получила перелом ребер. Повторный перелом ребер. Завтра я сделаю ей операцию, зафиксирую фргаменты ребер пластинами. Она почти не потеряет мобильности, но где-то через месяц или два пластины нужно будет снять в ходе повторной анимации.
  Когда руки этого человека,  явно военного, нервно затряслись, Кроу сам напрягся и понял, что тянуть нельзя. Он спросил, тихо, очень тактично.
-Мистер Торв, вы принимаете какие-либо препараты? Сертолин, диазепам?Может, сейчас вам стоит выпить успокительного?
Кроу назвал препараты, которые использовал сам - и был практически уверен что абсолютное большинство больных посттравматическим синдромом также принимают их. Алекс очень напоминал ему таких больных, неоднократно виденных во время службы, да и сам он отлично понимал его эмоции. Сейчас следовало его немного отвлечь - одного, в чужой стране где его сестра попала в больницу и вынуждена будет лечь под нож.
- А я ведь тоже Алекс, мистер Торв. Александр Кроу.

Отредактировано Alexander W.Crow (2015-11-08 23:35:45)

+3

6

-Кейт в порядке, не волнуйтесь так. - русский невольно провел ладонью под носом, стирая капли пота в зоне щетины усов. - Она...угнала автомобиль.
Взгляд Тринадцатого изменился с обеспокоенного на немного шокированный и недовольный.
- ЧТО она сделала?! - хотел было переспросить мужчина, но не стал перебивать врача, "проглотив" свое возмущение. Наверное, этот его немой вопрос можно было прочесть на его лице. Мужчина зло (слишком резко) убрал руку от лица, поджимая губы.
Что ж, чем дальше говорил доктор Кроу, тем больше Тринадцатый ему верил. Врач говорил вещи, которые были вполне характерны для Кейт.
- Весьма непрофессионально, именно по этой причине я не заявил  о ней в полицию. - за что, а вот за это следовало бы поблагодарить этого человека.
Ясно одно - девушка не стала брать машину напрокат официально, как просил Тринадцатый. доверив ей это дело, а решила угнать машину. Ну, явно же не головой думала, за что расплатилась переломом ребер.
- Спасибо! - в тоне мужчины явно слышались нотки благодарности. Ему нечего было скрывать - он не на допросе. В помещении возникла пауза, за которую Тринадцатый унимал непроизвольное сокращение в предплечье и успокаивался морально. Значит, она не солгала, и это - не розыгрыш. Следует, правда, убедиться в этом - хотелось увидеть ее, в каком бы состоянии она ни пребывала.
-Мистер Торв, - мужчина снова посмотрел на врача. - вы принимаете какие-либо препараты? Сертолин, диазепам?
- Нет. - Тринадцатый позволил себе улыбку, выдыхая с облегчением, - Простите. Я не спал около трех суток и меня споили снотворным. Может быть, оттого, что пока я спал, а Екатерина бодрствовала, она и сама потеряла бдительность. - оправдался мужчина. - Из перечисленных Вами препаратов мне знаком диазепам, но, уверяю Вас, успокоительного мне не нужно - я в норме. - а этот доктор Кроу - явно не молодой ординатор после интернатуры.
- А я ведь тоже Алекс, мистер Торв. Александр Кроу. - мужчине удалось отвлечь русского, за что Тринадцатый был ему благодарен.
- Алексей. - майор выдержал паузу, - Доктор Кроу, когда начнется операция завтра? Скажите, что нужно принести, что можно будет из продуктов и медикаментов после операции? - теперь нужно было думать о том, что понадобится после операции и, главное, чтобы девка не сделала ноги до нее. - И... скажите, можно ее увидеть? Какие-нибудь вещи при ней были? Могу я их забрать? Я принес ее одежду, если нужно.
Он хотел до конца убедиться, что она, действительно, здесь. Пусть спит - ему нужно только увидеть ее лицо. - Я хотел бы знать, как прошла операция. Можно будет подождать в холле завтра? - он выслушал ответ и задал другой вопрос: - Подскажите, у Вас есть перевязочная? Или ближайший травмпункт поблизости?

+3

7

Мужчина успокоился, и это уже само по себе было совсем неплохо, пусть и говорить он начал быстро, нервно, словно оправдываясь. Кроу заговорил размеренее, стараясь помочь мужчине окончательно успокоится.
- От недосыпа подобное может случится даже с самым эмоционально стабильным человеком. Это центральный госпиталь больницы вполне развитого и цивилизованного государства, у нас есть все необходимое, а вещи вашей сестры сейчас находятся в специальном хранилище.  Зачем вам перевязочная? Вы тоже ранены? Думаю, лучше будет если я осмотрю вас самостоятельно. Вы же не хотите провести время в очереди на прием к местным парамедикам?  Сестру вы навестить можете, только наденте халат и ведите себя как можно тише - мисс Торв спит крепко, но голос близкого родственника может ее потревожить. А после займемся вашей проблемой.
  Кроу встал, слегка размяв затекшую спину. Он устал после операции, но, кажется, в местном госпитале просто невозможно остаться без работы. Или же сам майор Кроу так невероятно удачлив и постоянно находит новых пациентов.
Кейт спала,  причем достаточно крепко - удобная постель и обезболивающее сделали свое дело не хуже снотворного, которое ей тоже дали, опасаясь что если во сне она будет много шевелится или просыпаться  - растревожит рану.

+3

8

- Мы работаем вместе, - объяснил мужчина, - Были в одном месте, когда получил травму.
Проблем с посещением палаты Торв не возникло, как и с тем, что медикаменты дополнительно покупать было не нужно. На то, что вещи девушки ему явно пока не выдадут, мужчина решил промолчать - наверное, отдадут лично ей, когда встанет на ноги.
Русский вышел из ординаторской с Кроу, оставил куртку со своими вещами, накинул халат и прошел к палате, к которой его проводили.
Катя спала, а когда Тринадцатый прошел вглубь палаты и обошел кушетку, чтобы увидеть ее лицо, не шевельнулась. Давно он не видел ее такой. Лет пять - точно. как и любой вояка, она бы услышала или просто почувствовала. А сейчас не было реакции на его присутствие. "Гражданское" выражение лица обеспокоенного родственника медленно сошло - мужчина смотрел на девушку холодно, как смотрел всегда, будучи ее командиром. На ее лице были видны оставшиеся красные следы прокушенной губы и содранной кожи на брови. Но все это - ничто по сравнению с тем, что, видимо, состояние и правда хреновое, если она не сбежала. До этого момента он отчасти надеялся на это, потому что тогда это означало бы, что она в своем репертуаре и силы явно есть. С другой стороны, было спокойнее - над ней есть хоть у кого-то контроль здесь. Не став ничего говорить и даже прикасаться к спящей, следуя совету врача соблюдать тишину и не прерывать сон пациентки, мужчина развернулся и вышел из палаты.
- Спасибо. - поблагодарил Тринадцатый и, когда они отошли от палаты на достаточное расстояние, снова обратился к мужчине. - Александр, - по какой-то русской своей привычке обратился Алекс, - Я благодарен Вам за Вашу работу. Я лучше отсижу очередь. У Вас, кажется, даже перерыва нет в хирургическом отделении. Или перевяжусь завтра. - ему было несколько неудобно отвлекать врача от его возможных пациентов. Он не знал тонкостей работы в больницах, медицина была от него несколько далека, но перевязаться стоило. Впрочем, если Кроу заверит, что у него есть окно - грех будет не воспользоваться. Воспитание.... И все же, было решено воспользоваться ситуацией, поэтому Тринадцатый вернул халат и отправился с Кроу в часть его владений - кабинет.

+2

9

То, что они работали вместе не мог заметить только гражданский - такой взгляд, взгляд командира, Кроу видел неоднократно. Впрочем, он был таким  и сам - также смотрел на своих подчиненных, на сослуживцев... Его не удивляла резкая перемена в этом человеке -для военного подобное совершенно нормально, когда брат тревожился за свою сестру,  командир оценивал работоспосбность и состояние подчиненому. Это легче, это привычнее, осуждать это нельзя.
-Я не могу отпускать раненого человека, у меня окно между операциями. Я могу осмотреть вас. Ваша сестра бы вряд ли была довольна, если бы я отпустил вас сейчас. Пойдемте.
  Алекс покорно пошел в кабинет, временно выделенный Кроу, который по дороге зашел на пост и по дороге он захватил с собой перевязочный пакет.
Инструменты же Кроу решил использовать свои любимые - полевой хирургический набор в удобном, пристегивающемся к поясу чехле. Все документы он дезинфецировал регулярно, проблем возникнуть было  недолжно, но  с привычным набором он  делал все даже быстрее и аккуратнее, чем с предоставляемыми  больницей инструментами. Каталку для осмотра взял из коридора, перехватив ее у  одного из санитаров.  Тщательно вымыл руки и натянул новые перчатки, будничным тоном произнес:
- Снимайте верх и показывайте.
Проблему с боком выдала походка, на которую Александр невольно обратил внимаие когда брат Кетрин обмолвился о перевязке.

+2

10

-Я не могу отпускать раненого человека, у меня окно между операциями. Я могу осмотреть вас. Ваша сестра бы вряд ли была довольна, если бы я отпустил вас сейчас. Пойдемте. - да, грех отказываться.
Тринадцатому не нужно было повторять трижды, поэтому мужчины прошли в помещение. По дорогу Александр ловко прихватил с собой все, что потребуется ему для работы, а также перехватил у одного из ребят каталку. Видимо, у доктора Кроу здесь есть некоторые преимущества и ему не приходится соблюдать какие-то строгие правила поведения и заполнения бумажек на каждую мелочь. А может, русский ошибается. Ясно одно - Кроу имеет на этом этаже определенную власть что ли...
Тринадцатый не мог не заметить полевого плана медицинский набор - при нем такие использовались нередко, - это, действительно, удобно для медика - все под рукой и все при себе. А значит, парень, вероятнее всего, уже служивший, причем не по одному призыву, а по Контракту. Военного в нем выдавало многое, особенно сейчас, когда состояние волнения у Тринадцатого отступило, уступив место холодной голове. Военная выправка, движения и, естественно, лицо. Мимика, взгляд. Глаза - вот что выдает человека, повидавшего войну.
Русский стянул с себя футболку, причем, стянул больше с правой стороны. чтобы не тревожить левую. Тело было плотно, но уже без аккуратной и тщательной последовательности наложения, перетянуто каркасом двух эластичных бинтов. Живот и пресс почти до середины грудной клетки. Они скрывали уже заживающие следы глубоких ран на левой части спины, с левого же бока и левой части грудины. На шею с левой же стороны прямоугольная повязка телесного цвета уже не была наклеена - рана заживала, да и сам Тринадцатый ее отлепил два дня назад. Царапины и раны выдавали колотый характер - они были получены от осколков гранаты. Что-то было сшито медицинской нитью (пока она была). а что-то - нет - не хватило или было снято - дырочки от швов еще где-то можно было отличить. Но все это было заметно именно медикам - мужчине самого себя сбоку и со спины рассматривать было неудобно, а зеркалами не баловались.
Эластичный бинт можно было также смело резать - он прямо-таки кричал о том, что был стиран и экономился.

+2

11

Его перевязали в прошлый раз совсем неплохо, однако видно было, что пострадал Алекс достаточно серьезно, словно граната взорвалась  рядом с ним и серьезно иссекла его осколками. Рана воспалилась, пусть и медленно заживала - сказывался избыток движения, немного нагноились места, где находились швы. Пришлось промыть их антисептиком, введя перед этом обезболивающе - совсем как и  Дорси, пусть ситуация и была получше. На место старых повязок пришли новые, под которые были наложены и антисептические хирургические салфетки. На шею он тоже наложил повязку, пусть и не тугую - не хотелось оставлять рану открытой, благо, перевязочный материалов было достаточно.
Перевязка шла быстро, и вскоре была закончена - все-таки Кроу в отличие от гражданских врачей не брезговал перевязками и уходом за пациентами - все-таки медсестер и санитарных инструкторов в полевом госпитале не хватало, и  приходилось быть и медбратом, и терапевтом, и, к сожалению патологанатаомом -  он даже роды пару раз принимал. И находил такой крайне разнообразный опыт полезным для основной своей деятельности.

+2

12

- Ну, Вы меня прямо-таки в мумию превратили. - пошутил Тринадцатый, когда ему еще и на шею наложили повязку. Что-что, а былое ощущение скованности вернулось, хотя повязка была намного мягче - все-таки, есть разница между качеством материалов разных стран.
Мужчина не привередничал - залатали его хорошо. Узнав у Александра время запланированной операции завтра, и за сколько времени можно было бы придти, Тринадцатый поблагодарил врача, вышел с ним из кабинета, забрал куртку и рюкзаки, и покинул больницу.
Он снял маленький одноместный номер в мотеле неподалеку, чтобы не бегать по всему Рейкьявику туда-сюда. Так же, Тринадцатый оставил доктору Кроу номер своего телефона - на всякий пожарный. Вдруг, девчонка уже умудрилась удалить номер, когда ему звонила или солгала на счет чего-то.

На следующий день Тринадцатый пришел без ручной клади. На сестринском посту он предупредил, что хотел бы увидеться с Торв перед операцией, а так как девушка еще не проснулась, сел в холе в ожидании. Когда доктор Кроу проходил в коридоре, Тринадцатый не упустил возможность поздороваться, но не мешать мужчине выполнять свою работу и планы.
Вскоре мужчина не заметил, как стал клевать носом из-за того, что ничего не происходило - только мельтешение врачей да пациентов.
Периодически он просыпался и снова клевал, если видел что-то монотонное. Наверное, если перед ним поставить маятник, и тот ему скоро надоест. он уснет по мерный звук. Или это будет раздражать, тогда эффект обратный. В коридорах снова появлялись пациенты, врачей не хватало. Кто-то садился рядом с Тринадцатым в зону оидания, затем уходил. Кто-то был расположен к тому, чтобы поговорить о своих родственниках, попавших сюда. Тринадцатый слушал, но не комментировал - он не знал, что сказать человеку, который переживает за то, что его родня на операции. Что тут говорить? Тут скажут только сами врачи. А жалеть мужчина не привык. Просто потому, что эти люди сами прекрасно все знают, но им нужна не просто надежда. которая у них еще и без того есть. им нужно. чтобы кто-то им эту надежду озвучил. И тогда, если она не сбудется, будет на кого возложить вину - на того, кто ее дал.
Мужчина молчал - ему было, о чем подумать. Злость на Торв перешла в стадию прощения, но вот воспитательную беседу он с ней проведет. Попозже. После выписки.

+1

13

-Вам не стоит вставать мисс. - сказал он тогда... - Постарайтесь поспать, если не выйдет - придется принять снотворное. Не волнуйтесь, я выставлю у вашей палаты охрану. Да и он вас не убивать пришел  -иначе бы не тянул время до моего прихода. - это было сказано о покинувшем палату Дорси.
Доктор Кроу сдержал обещание - у палаты, действительно, дежурил человек. Правда. кажется, помимо того, что он наблюдал за тем, чтобы никто лишний, кроме медперсонала не прошел в палату, но еще и за ней самой.
Кейт послушно соблюдала постельный режим, за исключением одного похода в дамскую комнату, после чего легла на кушетку (между прочим, довольно мягкую и приятную) и больше не бродила. Первое время она просто лежала, повернувшись по привычке на бок. Хотелось спать, но Тармашева смотрела на дверь в свою палату, ловила взглядом проходящих мимо врачей и пациентов. Дверь прикрыли. Девушка отвернулась и аккуратно поджала к корпусу одно колено. Укутавшись в одеяло, Катя накрылась почти с головой. Горячие слезы скатились из зажмуренных на минуту глаз. Было тоскливо и подавлено. Девушка дала себе волю минут на пять, тихо всхлипывая и сипя в край одеяла. Хотелось кричать, но она не умела, да и не было желания, чтобы это кто-то слышал. Понимая, что слезы в ее ситуации совершенно не сыграют никакой роли, девушка даже разозлилась на себя за эту слабость, но успокоилась. Она продолжала валяться и пытаться уснуть.
За спиной (со стороны входа), тихо скрипнула дверь, заставив Торв обернуться - это Эльза пришла проверить пациентку. Катя пообещала уснуть и повернулась лицом к двери, но когда Эльза ушла, она еще долго засыпала поверхностным сном и просыпалась от любого движения в ее палате или звука в коридоре, или же даже собственных мыслей. Больше от последнего. В итоге, в палату пришел врач и, как и обещал, ввел ей снотворное. Катя всегда опасалась принимать что-то от других, но в ее положении она больше не могла и не хотела перечить. Даже с некоторой охотой позволила ввести снотворное, так как понимала, что если и уснет, то поздно.

Когда девушка проснулась, звуков было очень мало - врачи в коридоре, но практически ни одного пациента. Хотелось пить. Некоторое время Катя еще лежа в том же положении, глядя в сторону коридора, а затем все-таки села на кушетке и поднялась на ноги. У нее кружилась голова, но это - мимолетное ощущение, по сравнению со вчерашним приключением. Ой, лучше и не вспоминать... Ребра и без того неприятно напоминали о себе. Вопреки запрету подниматься (это было вчера. Наверное. Как там мужчины говорят: то, что было вчера, сегодня уже аннулируется? Ну-ну...), девушка вышла из палаты, прошла к сестринскому посту и попросила стакан воды. Есть не хотелось вот совсем, а пить - да.
- Извините, сколько сейчас времени? И какое число? - она немного "потерялась" в датах и времени.
Возвращаясь в свою палату, чтобы ждать врача и настраиваться на операцию, девушка кинула взгляд на зону ожидания. Наверное, собственные эмоции в этот момент она и сама не поняла - испуг, удивление и не столько огромная радость, сколько приязнь. Русская уже почти позабыла обо всем - у нее есть, наверное, хотя бы минут пять - это же очень мало, правда? - до прихода врача? Подойдя быстрым шагом к встающему с дивана мужчине, Тармашева потянула руки вверх, буквально заключая шею Тринадцатого в кольцо рук. На такое потягивание вверх бока отозвались очень неприятно и резко, на что пришлось разорвать кольцо рук и обхватить мужчину поперек корпуса.
Щека уткнулась в грудину мужчины, чувствуя мягкость футболки и шершавость и плотность бинтов под ней.

+2

14

К посту медсестры подошла фигура в больничной пижаме, со знакомой шевелюрой. Мужчина поднялся, но не успел он отойти от зоны ожидания. как девчонка сама врезалась в него так, словно и не тормозила вовсе.
- Ох ты ж! - по-русски выдохнул мужчина, согнувшись, насколько позволяли бинты. Правда, обниматься было не время и совершенно не место. - Какого хрена ты встала. Пойдем в палату, пока тебе еще и от местных врачей по шапке не дали, помимо меня. - он отстранил девушку от себя и проводил в палату, согласно кивнув медсестре. - Ложись, я не уйду, пока не выгонят. Вижу, вид у тебя бодрый. А не скажешь, какого черта ты решила угнать авто, если я попросил взять напрокат? - он держался от девушки на расстоянии, облокотившись лопатками о противоположную кушетке стену и сложив руки на груди. Выдержав паузу, Тринадцатый глубоко выдохнул через нос. - Завязывай, Кейт. - он поднял на нее спокойный, холодный взгляд, - Хватит бегать. Если у тебя операция, значит, нужно лечь на операцию. Я поговорил с твоим лечащим врачом - тебе просто фантастически повезло с ним, ты это понимаешь? Тебя тут вообще по-королевски приняли. В иной ситуации на тебе бы сейчас были наручники. Ты в тюрьму хочешь? За пересечение границы с военными целями, которые больше сочтут за терракт. Хочешь наведаться в Гаагский суд? Ты пролежишь здесь столько, сколько будет нужно. - он не любил растолковывать ей очевидные вещи. Если девочка что-то не хочет принимать - это ее проблемы. Он тоже понятия не имеет, как они сейчас будут жить гражданской жизнью, куда подаваться работать, но нужно было как-то перестраиваться. Хватит летать из страны в страну в поисках работы у людей, которые в любой момент сдадут тебя за большую сумму денег. говорили по-русски, как привыкли, но больше было говорить нечего. Он поставил ее перед фактом - хочет того или нет, а она ляжет под нож, а не сделает ноги. И если нужно будет, он сам позаботится о том, чтобы она осталась здесь до начала операции.
Сбоку послышались шаги, на что Алекс повернул голову.

Отредактировано Alexey Trinadtsaty (2015-11-09 12:17:49)

+2

15

- Ох ты ж! - девушка нехотя отстранилась, глядя на мужчину. - Какого хрена ты встала. Пойдем в палату, пока тебе еще и от местных врачей по шапке не дали, помимо меня.
Катя невольно улыбнулась - было приятно слышать и родную речь, и даже вот это его недовольство. Девушка прошла в палату и вернулась в кровать.
- Вижу, вид у тебя бодрый. - продолжил разговор мужчина сам. Катя улыбнулась, но... - А не скажешь, какого черта ты решила угнать авто, если я попросил взять напрокат? - с этими словами ее улыбка спала. Она сказала ему, что попала в автокатастрофу, но не сказала, что бросила машину и сбежала, поплатившись за свою дурость на проезжей части. Кто мог рассказать ему это?
- Ты уже поговорил с врачом... - предположила девушка, глядя на мужчину искоса. Ей нечего было ответить на вопрос тринадцатого о том, почему она поступила так. как поступила, а не иначе. Но ведь раньше это было в относительном порядке вещей, почему ей нельзя было "взять" таким образом машину снова? Тем более, что у нее почти получилось. Почти.
- Завязывай, Кейт.
Она испугалась. Снова испугалась. Но чего? Он ведь ее не оставит - не должен! Хотя.... от него ведь можно ожидать чего угодно, правда? Найдет себе другого напарника, выучит, как ему будет нужно - это дело такое. Или же нет? Может быть, она испугалась, что он оставит ее одну, откажется от работы с ней, но какая тут может быть работы в их-то ситуации? Насколько помнила Катя, Тринадцатый физически не офисный работник! Ну куда его с его вечным запущенным чувством меры? В инструкторство даже не возьмут - убьет человека быстрее, чем тот хлопнет по плечу. Дергается от каждого резкого движения, просыпается от шороха - ну куда его? Хотя... она ведь и сама порой такой бывает. И ведь ничего - работала. Да, устав теперь не имеет силы - нарушать нечего, если что, но и работы нет.
- Ты в тюрьму хочешь? - девушка с вызовом посмотрела на Алексея. - Хочешь наведаться в Гаагский суд? - Вот умеет он вспомнить юридические моменты из их прошлого. Хорошо, что в Гааге они все-таки не побывали.
Она молчала, давая мужчине высказаться. Наверное, любое ее слово не будет иметь совершенно никакого веса. Потому что ей было нечего возразить.
- Ты пролежишь здесь столько, сколько будет нужно.- вот и весь вердикт. Можно даже было сказать приказ. Приказ, который очень хотелось нарушить. На зло, не более того. Екатерина больше не видела в докторе Кроу угрозы (а ведь, наверное. должна была?), он убедил ее, да и была от нее лично благодарность мужчине за то, что не оставил на тротуаре и за то, что полиция так и не наведалась сюда, иначе она бы проснулась в наручниках.
Приказы не обсуждают.... Она и не будет. Выслушала и "проглотила" высказанное. То, что будет потом, будет потом - проблемы нужно решать по мере их поступления, верно? Главное, не создать эти проблемы самой. К этому девушка уже исчерпала склонность на ближайшее время.

Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2015-11-09 14:01:13)

+2

16

Кроу ходил достаточно тихо, но Алекс, который сегодня очевидно  также беспокоился за свою сестру, и, судя по более чем мрачному виду Кейт, уже успел ее отчитать. Не самая подходящая беседа для человека перед достаточно серьезным хирургическим вмешательством - ятрогению никто не отменял, но, стоило надеятся, что такие разговоры между ними нормальны.
Он быстро пожал руку Алексу, кивнул его сестре.
- Я пришел сообщить, что все идет по плану, через десять минут придут медсестры и анастезиолог чтобы подготовить вас к операции. Расчетное время операции определенное на брифинге - пять часов. Мистер Торв, вы можете ожидать в кафетерии, если вы понадобитесь, вас найдут или вызовут по громкой связи.
Далее все шло буквально по часам - пятнадцать минут на то, чтобы облачиться в операционный  костюм и стерилизовать руки.  Двадцать минут - убедится в стабильности жизненных показателей пациентки. А после - время творить. Когда перед тобой только узкая полоска смазанной йодом кожи, а в руках острый скальпель - все становится безумно просто, ты чувствуешь себя в своей тарелке - нет времени для размышлений, эмоций, человеческого общения - только работа и короткие указания медсестрам. Ровный разрез, расширители, оценка ситуации.  Медицинская дрель в руках, тонкие пластины фиксируют кости. Мимолетная радость от того, что фрагменты достаточно крупные, их можно безбоязненно сверлить. Наконец, мозайка собрана, осталось только аккуратно зашить и минуту полюбоваться на ровный шов...
Он вышел к Алексу в своем операционном костюме - длином, глухлм балахоне до пят, превращающем современного врача в средневекового инквизитора. Единственной "живой" частью лица были глаза в промежутке между маской и шапочкой.
-Алексей? Операция прошла успешно. Она полностью придет в себя где-то через час-полтора.

+2

17

Не самая подходящая беседа, но подобные нравоучения были между этой родственной парой в пределах обыкновения. И порой проходили на повышенных тонах. Если девчонка начинала чудить, он ставил ее на место. Правда, бывали случи и обратные, когда дело касалось его же людей, которых привозили ей на каталке после тренировки рукопашным боем. У каждого были свои слабости, но им позволялось из того, что не позволялось другим. Впрочем, как и любые родственники так себя ведут.
Он не оскорблял ее, не оставлял, а пытался заставить принять тот факт, что она не ослушается его приказа. Потому что если она сбежит, он сам прострелит ей ногу.
В палату вошел Александр, которому сам Тринадцатый симпатизировал больше. Пожав руку тезке, мужчина выслушал вердикт хирурга.
- Хорошо. - согласно кивнул русский и не стал мешать процессу подготовки, кинув Торв: - Скоро увидимся.
Мужчина ушел сразу в сторону кафетерия, чтобы не видеть, как девушку готовят к операции, как увозят на каталку в операционное отделение, за толстыми дверями которого, в одной из стерильных комнат, будут проводить операцию. Если бы под нож Кроу или любого другого врача ложился кто-то из напарников, он бы, наверное, не так сильно переживал. Торв - слабость, выращенная им же, и с каждым разом он хотел избавиться от этой слабости. Она мешает ему работать, но и греет душу.
Первые четыре часа Тринадцатый пробыл в кафетерии, но вызовов не было, за ним никто не приходил. Спустя это время, мужчина, не в силах развлекать себя передачами о сплетнях в теле-шоу и наблюдением за людьми в целом, мужчина вернулся на этаж в зону ожидания. Он был спокоен и ждал ответа врачей. Наконец, двери открылись и его окликнул мужчина в операционном костюме. Тринадцатый поднялся и подошел к хирургу. Он не сразу узнал в нем доктора Кроу, и лишь голос да глаза выдали этого, по истине, инквизитора.
Операция прошла успешно. Она полностью придет в себя где-то через час-полтора.
- Спасибо! - получилось уж больно уверенно, но облегчение в голосе присутствовало.
Вот уж точно слава не "Богу", а как раз вполне реальным людям.

0

18

Кроу кивнул и заметил неожиданно сухо.
- Не стоит меня благодарить. Я просто работаю. Приходите лучше завтра -сегодня пациентке следуют отдохнуть, под обезболивающими она все равно вряд ли сможет нормально с вами пообщаться. Я могу позвонить вам вечером и рассказать, как мисс Торв себя чувствует отойдя от наркоза.
Он кивнул Алексу и направился в ординаторскую, где с трудом избавившись от  операционного костюма он  и сам устроился в кресле в надежде немного подремать - скоро должна состояться еще одна операция. Спал он плохо - вздрагивал и метался во сне, слыша  выстрелы и видя во сне неясные вспышки от которых он стремился уклонится, скрыться...
  Он пришел к Кейт вечером, во время обхода -как выяснилось, даже в спокойном Рейкьявике оказалось много вернувшихся с операций раненными в разной степени тяжести, Кейт была не единственной его пациенткой, потому он заглянул к ней последней, тихо входя в палату.

+2

19

Воды ей так и не дали - операция будет очень скоро.
Разговор с братом в палате никак не отразился на дальнейших порывах Тармашевой. Она не хотела делать ноги после разговора с Кроу, не хотела и сейчас, тем более, когда все-таки увидела, что она не одна. Тринадцатый мог делать что угодно - езжать в другую страну, предавать ее, хотя это совершенно не в его характере; искать другое жилье - что угодно. все это будет не важно сейчас. Он пришел именно сейчас, а что будет потом - будет потом.
В палату вошел доктор Кроу. Девушка совершенно не напрягалась, а вот то, что мужчины даже пожали друг другу руки - уже удивляло. Они что, уже нашли общий язык? Хотя... вполне может быть.
- Я пришел сообщить, что все идет по плану, через десять минут придут медсестры и анастезиолог чтобы подготовить вас к операции. - Катя согласно кивнула. Не ожидала, что так скоро, но она прекрасно знает, что это, как это и для чего. Немного боязно перед осознанием, что будешь лежать под скальпелем, но боязно потому, что она не хочет чувствовать, а вдруг будет? Под наркозом. Знает, что не так - уже бывала, - но мысли рылись самые разные.
Пять часов... За работой они пролетают как два... Алексея сориентировали на места ожидания, но когда врач обратился к русскому по ее фамилии, девушка улыбнулась и чуть приподняла брови, глядя на брата. Ей вспомнился разговор с Дорси. Опасения снова вернулись - что если что-то случится, пока она будет под наркозом?
- Ничего не случится, - сама себя успокаивала девушка, - доктор Кроу уже обеспечил тебе охрану, он в ответе за своих пациентов, как и больница в целом. Брат. наверное, тоже не уйдет. А если уйдет, то это будет неважно. Джулиус не сможет даже войти в палату. - убеждала себя Катя. - И полиция не придет. Раз не пришла с самого начала, не пришла сейчас, не придет и потом! Не придет.
Мужчины ушли, а Екатерине вполне хватило этих десяти минут, чтобы настроиться на спокойствие. Конечно, небольшое беспокойство было, но оно вполне нормальное для того, кто ложится на операцию. Медсестры и анестезиолог пришли вовремя. Катя не привередничала - позволяла делать с собой все. Она настроилась на то, что несмотря на врачебное прошлое, она - пациент. Премедикация...  Девушка не дергалась, не задавала вопросов, а только смотрела. Жидкости, шприцы, потом коридоры, незнакомые лица, потолок. Мельтешение ламп на потолке в коридоре. Потолок сменяется другим цветом; меняется помещение, освещение. Другой запах. Операционные костюмы, покрытые головы, медицинские маски. Ее волосы собраны в специальную одноразовую шапочку, перекладывают на операционный стол. Перед ней медицинская "ширма" - ничто не будет отвлекать врачей от работы. Капельница с плазмозамещающим раствором, кислородная маска, гипнотики через новый укол в вену. С каждым новым уколом в вену, Катя чувствовала, как прохладный раствор быстро циркулирует вверх, к плечу, за это время он согревается, параллельно разносясь по всему организму, через круги кровообращения. Через кровь всегда быстрее. Зрение помутнилось, девушка кинула уверенный взгляд на врачей, затем в потолок, чувствуя, как смыкаются веки. Тьма. Не сон, а именно темнота, окутывающая весь разум. Нет ничего - ни света, ни боли, ни мыслей, ни воспоминаний.

- Будь лучше своего отца! "Na einai kalytero anthropo apo ton patera toy." - звучало голосом Джеймса Торв в голове. Это была - его любимая фраза, имевшая впоследствии в семье определенный смысл.
Свет проникал через тьму, маня на себя, как мотылька на лампу. Но ведь тогда обожжешься... И все равно не удержаться от любопытства и от желания посмотреть, что там. Губы шептали медленной скороговоркой греческий.
Веки тяжело раскрылись, глаза привыкали к свету. Дыхание было спокойным, в организме ощущались признаки вмешательства. Бок со стороны ребер неприятно болел, сил не было, в горле - остаточные ощущения после тонкой трубки, насыщающей организм кислородом во время операции. Глотать неприятно - но все это - нормально. Паршиво, но нормально. Кое-как избавилась от сухости во рту и облизнула губы. Двигаться даже не хотелось - было вполне удобно и комфортно лежать и так.
В палату вошел Кроу.
- Привет. - девушка расслабленно улыбнулась закрытой улыбкой. Как-то само вырвалось, а ведь хотелось пожелать "здравствуйте". Свой бок она еще не рассматривала, да и и не трогала - вообще под одеяло не заглядывала. - Как все прошло? - это был двоякий вопрос. Она спрашивала не только о себе, но и о том, как прошел день мужчины. Она не помнила, чтобы у хирургов была всего одна операция, после которой врач был бы предоставлен самому себе. Так не бывает.

Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2015-11-11 12:01:55)

+2

20

Вы здесь » Extempore » Архив » Когда Смерть приказывает остановиться, порой стоит прислушаться.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно