Собеседник ей попался либо очень опытный, либо просто с железными нервами и относительно свободным "графиком". Вряд ли тот, у кого через определенное количество времени прием или операция, позволит себе протянуть время. Либо "частник". Других вариантов в голову не приходило.
О, взаимное напряжение она чувствовала очень хорошо, потому и попросила "не надо". Понимает, что за напряжением может пойти сила, а ей этого ну совсем-совсем не хотелось....
- Сегодня седьмое июля, - ответил мужчина, так и не представившийся. Но ведь она тоже не спешила разглашать имя и другие данные. - время... Час дня.
Русская не сдержала облегченного выдоха - сегодня все еще "сегодня" и времени с ее отключки прошло немного.
- Вы находитесь в Центральном Госпитале Рейкьявика. Вас сбил автомобиль, после того, как вы пытались угнать другой автомобиль. Вы помните это, мисс?
Отлично, значит, она по прежнему в той стране и городе, где остановилась - это не могло не радовать. На последний вопрос и напоминание об обстоятельствах аварии, Катя невольно улыбнулась, прикрыв глаза и повернув голову поудобнее на подушке, чтобы нормально смотреть на мужчину, а не "косить лиловым глазом".
- Да, помню. - ответила правду. Левая рука снова потянулась вверх, но ремни снова напомнили о себе. Прикрыть глаза не выйдет.
А дальше пошла информация о повреждениях и условия предоставления ей некоторой свободы взамен на адекватное и спокойное поведение. Что ж, она была совершенно не против!
- Хорошо. - кивнула девушка, снова глядя на мужчину. Сама она постепенно расслаблялась. Она была "зеркалом" по своей сути, - как относились к ней, так и она относилась к людям. Конечно, бывают исключения, особенно, если дело касалось диалогов с другими военными силами или тем же ФБР или кем-то, кому просто нет доверия потому, что представляют опасность для нее самой. Вот тот Джулиус, например, с которым она имела дело познакомиться случайно, благо Айлин его знала. Но ведь и блондинка ему не доверяла. Вот и пришлось выкручиваться, чтобы выпроводить мужика так, чтобы самой не попасть на свои же ловушки. А вот этот мужчина хоть и напрягся взаимно, но говорил спокойно и ничего из его слов не обещало проблем.
- Е-ка-те-ри-на. - по слогам назвалась Катя, но исправилась. - Зовите "Кейт" - так проще. Фамилия - Торв. - она не зря назвала именно эту фамилию. Потому что паспорт США был оформлен именно на эту фамилию и адаптированное имя. - А Вы не представились... - заметила Катя, наблюдая, как собеседник принял какую-то таблетку.
- А ведь у тебя, товарищ, есть и свои проблемы.... Что ты принимаешь? - видимо, ее интерес отразился на мимике лица, так как брови заинтересованно приподнялись, несмотря на неприятную боль.
На удивление, "волшебное слово" сработало. Ремни ослаблялись и окончательно были сняты, правда этот процесс освобождения сопровождался контролем с обеих сторон. Незнакомец контролировал ее, а она в свою очередь прекрасно осознавала свои шансы на то, чтобы покинуть это место, но не спешила.
- Спасибо. - поблагодарила Катя и все-таки поднесла ладонь к лицу. Бока отозвались резкой, но терпимой болью, вторую руку - со стороны переломов - она поднести так точно не сможет. Пальцы прошлись по лицу, чувствуя немного немного повышенную температуру, но это было нормально, учитывая обстоятельства. Проведя пальцами по уголкам глаз, девушка облокотилась локтями и медленно приподнялась. Организм явно не разделял ее энтузиазм, так что пришлось оставить попытку сесть. Та же боль и головокружение в придачу - не очень приятная перспектива. Она не перетянута этаким "каркасом", так что лучше не рисковать.
А тем временем мужчина вернулся к кушетке со снимком в руках. Девушка инстинктивно немного отодвинулась и обратила внимание на слова мужчины и рентген. Она давно не видела снимков - в другой больнице ей их просто не показали, - так что теперь она смотрела на весь снимок в целом. отмечая про себя старые травмы и их состояние. Что-то срослось, а что-то - нет. С учетом того, что ее командир любит рукопашный бой именно на ней, то были моменты, когда ее несчастные кости страдали именно из-за ударов. Вот те трещины. А во эти - свежие, - девушка их отнесла к результатам событий последних недель двух-трех - максимум. Первая мысль - "спица".
- Я предлагаю зафиксировать осколок на месте при помощи пластины, - более точно озвучил мужчина. Что ж... либо хирург, либо травматолог. Коллега, в общем. Насмотревшись на собственные ребра, пришлось смириться с тем, что состояние не самое лучшее.
- Знаю точно - аллергии на препараты нет. - про наркотики ее не спрашивали, она и не ответила. Да и последний редкий прием экстази был слишком давно, чтобы его учитывать. - В идеале, я бы и сама предложила пластину, если бы решала как врач. - она закусила губу, чувствуя запекшуюся болячку и соленый вкус крови. Вот он отойдет от нее, и даже если она будет на виду, сей может быть все равно - попытка - не пытка, убежит! Да, что-то, что вряд ли можно назвать здравым рассудком (скорее дуростью, как нередко это состояние охарактеризовывал командир) , подстрекало Кейт к побегу, освобождению и возвращению, но.... Первые "но" отступили, зато выступили новые: ей больно. Больно настолько, что она рискует потерять сознание на улице в любом случае - если сбежит сама или если подпишет отказ от госпитализации, операции и лечения. Она была в этом уверена - не пройдет и десятка метров, как жар ощутится сильнее, и собственный организм просто пошлет ее ко всем чертям и затребует вынужденного отдыха. Но главная причина ее желания не бежать, потому что пока никто не обещал ей опасности и адреналин не зашкаливал, чтобы спасти шкуру своего носителя, - усталость. Она просто очень сильно устала. Не спала по меньшей мере двое суток. Удалось подремать в самолете, но она контролировала другого человека после хреновой дозы снотворного, так что было не до сна. Теперь он точно в норме, а вот ей нужен отдых. Возможно, отчасти из-за усталости угон и не вышел - внимательность притупилась. Непростительно...
- НАТО или ФБР вызывали? - задала вопрос Катя, отводя глаза от снимков. Она рассуждала, потирая кисти. - Если позволите, мне нужно позвонить. Я должна предупредить, что я в больнице...
На удивление, телефон ей все-таки предоставили. После помощи с входом для набора, девушка набрала знакомый номер и дождалась ответа. - Привет. - она говорила по-русски. - Послушай меня, смени место, но номер не меняй. Я попала в аварию и меня привезли в Центральный Госпиталь Рекьявика. Не знаю, меня хотят положить на операцию. Если не найдешь, оставь меня, попробуем связаться позже. - окончание разговора завершилось длинной греческой фразой, больше похожую на скороговорку, но ее значение "будь лучше своего отца" имело несколько иной смысл для русской пары. - Спасибо. - Катя вернула телефон. - Мне бы не хотелось застревать здесь недолго, но я вынуждена согласиться на операцию. Сама я ничего не сделаю. Все документы я заполню. - она выдержала паузу. Приняла бумаги и начала заполнять анкету на английском, точнее, на австралийском, так как именно этот язык знала, как свой родной по отцу. - Позвольте спросить, - не отвлекаясь от заполнения, попросила Катя, - Что Вы сами принимаете? Когда мы разговаривали, Вы что-то приняли. Голова болит? Ваше телосложение не похоже на гражданскую специализацию врача. Моя ассоциация: либо военный врач, либо врач, который держит себя в форме во-первых, очень долго, а во-вторых, регулярно. Спортсмен исключается - либо тренировки и олимпиады круглосуточно, либо плотный график приема пациентов и операций. Что-то одно. - Она перевернула лист и начала заполнять вторую страницу. Какие-то пункты девушка пропускала. Заполняла только то, что было возможно. Все, что касалось профессии, места работы - не обсуждалось на бумаге - это все еще была военная тайна, раскрывать которую она не хотела. Даже если она - мертвец и неразглашение аннулируется по факту официальной смерти, ей не хотелось рисковать. Как-нибудь в другой раз, явно не в первую встречу. - Домохозяйка, блин! - усмехнулась про себя девушка. - Так кто же Вы? - когда все, что можно было заполнить, она заполнила, включая данные о здоровье, былых травмах (где-то, правда, приврала об их характере и источнике. Не писать же, что осколки гранаты получила относительно недавно и на коже еще не зажившие раны именно после них. Подумаешь, упала на битое стекло, конечно.
Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2015-10-29 11:55:56)