Джой молчала, выжидательно и напряжённо выдерживая взгляд охотника, его недовольство, а потом и издёвку. И почти уже свыкнувшись с последними, не могла разве что простить Дорси проницательности. Оттого обидной, что, уступив ему право на сообразительность и нюх ищейки, она не предполагала столкнуться с таковыми вот прямо сейчас. Поймал как за руку на воровстве.
Губы её сложились в жёсткую линию, подбородок дёрнулся вверх, и Джой инстинктивно закрылась, переплетая руки на груди и закидывая ногу на ногу чуть более резко, чем сама того хотела. Определённо, янки вызывал в ней бурю эмоций и желаний, самым слабым из которых было - съездить по его наглой физиономии: за дело, без дела, ради удовольствия - да хоть просто так.
Это желание всколыхнулось новой жаркой волной, когда оба сенсейта вдруг оказались в её, Джой, квартире.
- Да что б тебя.
Возвращение в собственное тело отозвалось лёгким головокружением и потерей ориентации в пространстве. До этого момента женщина, вполне естественно ощущая себя на другом конце света, чувствуя и реагируя на мир практически без потери в глубине взаимодействия, и не понимала, что физически там не присутствовала. Вернее, понимала, не впервые уже испытав процесс переселения сознания и выслушав пространные объяснения Кёртиса, но до конца не принимая их.
Джой осмотрелась, не без удивления узнавая ставшие родными и любимыми стены, отчего-то сейчас, как чужим взглядом окинутые, увиденные под другим углом. Покосилась на свои руки, отяжелевшие и будто уставшие, и на Джулиуса. Приглашение присесть она не приняла. И, пока мужчина говорил, осторожно ощупала предплечья, огладила, расправляя складки ткани, живот, бёдра, прошла к раковине и, откинув назад волосы, сполоснула лицо прохладной водой, тут же, словно всё ещё находясь под вентилятором, поёжившись.
Только после этого подошла к столу, чтобы, выразительно глянув в глаза Дорси, забрать чашку с подостывшим кофе и вылить в раковину.
- Да, так лучше, - хмыкнула, разворачиваясь на пятках, и прошествовала по коридору в спальню.
Дежавю преследовало Джой на каждом шагу весь последний месяц, и этот день не оказался исключением - она второй раз за не полный час толкнула дверь своей комнаты. И чуть не оказалась сметена с пути бросившимся в ноги щенком:
- Тихо, тихо, мой хороший, всё в порядке, я тут. Я уже тут.
В детских глазах Джуно плескалось столько обиды и обожания одновременно, что у неё защемило сердце. И всё же, наскоро приласкав тянущуюся к ней моську, канадка продолжила движение. Джулиус был рядом, она чувствовала, она знала, но не обращала на него внимания, на этот раз не среагировав даже на очередную остроту - требовалось время, чтобы собраться с мыслями, и, как многие представительницы прекрасного пола, Джой думала лучше всего, занимаясь сугубо женскими делами. В данный момент, бросив взгляд через зеркало на осматривающего комнату охотника, прихорашивалась: подхватила с кресла лёгкий халат, небрежно подвязав пояском и, расчесав пальцами кудри, собрала их в простой хвост у основания шеи. О том, что сама провела врага по квартире, миссис Блэнкеншип не беспокоилась, прекрасно уловив посыл: теперь от его общества скрыться не выйдет. Где-то на краю сознания мелькнуло будничное: "Хорошо, что успела прибраться".
- Пойдём, детка, - позвала Джой не то гоняющегося за своим хвостом Джуно, не то незваного гостя, - Будет тебе кофе.
Он не просчитался, запугивая новоявленного сенсейта малоприятными перспективами с откровенностью, достойной лучшего применения. Оставалось только выяснить, насколько откровенным будет впредь. Он сам затеял игру, а Джой решила просто следовать заданному ритму, искренне надеясь, что внутренних резервов хватит, чтобы продержаться и не натворить глупостей.
Теперь уже она кивнула мужчине на табурет, предлагая воспользоваться гостеприимством. В конце-концов, это была её территория, и здесь она явно чувствовала себя уверенней. К интимному освещению добавился свет от вытяжки над плитой.
- Я с радостью воспользуюсь твоим, - женщина очаровательно улыбнулась, - весьма щедрым предложением, Джулиус. Не часто удаётся побеседовать со своим преследователем, который, к тому же, о, Паола не могла не поделиться, ещё и умеет быть, - тут Джой не сдержала сардонически выразительной паузы, - джентльменом. Не против перца?
Пока говорила, она поставила на плиту джезву с густо пахнущим молотым кофе и теперь обернулась, потряхивая стеклянной баночкой с пряностью.
- Так вот, у меня будет к тебе три просьбы. Желания, - поправилась Джой, доставая из шкафчика две кофейные пары, - Первое - научить всему, что знаешь, о сенсейтах и нашем взаимодействии друг с другом. Кажется, своей некомпетентностью я тебя сегодня уже позабавила, не так ли?
Доверительность, к которой внезапно перескочила хозяйка, сделала голос её тише, глубже и мелодичней, а движения - более плавными и уверенными. Она совсем не торопилась, с природным женским изяществом и шармом исполняя ритуал приготовления любимого напитка. Не торопилась прежде всего по той причине, что хотела выведать, как долго сможет Дорси продержать их контакт.
- Второе, - не прекращая следить за нагревающимся напитком, Джой открыла коробочку с крекерами и протянула один только и ждущему этого Джуно, - Я хочу знать всё о своём кластере. А третье...
Занятый печеньем пёс совсем не реагировал на мужчину, разве что не обтирался о ножки табурета, на котором тот сидел. Джой вздохнула, сполоснула руки и сняла джезву с огня.
- Я ведь не могу попросить тебя навсегда исчезнуть из моей жизни, найти кого-нибудь другого для своих, - на секунду взгляд голубых глаз обдал охотника снопом ледяных искр, - игр, правда?
На стойку встали две чашечки белого фарфора на лёгких и тонких, как пенные облака, блюдцах. Присев на краюшек табурета, Джой услужливо пододвинула одну из них ближе к Джулиусу, - Сахар?
Отредактировано Joye Blankenship (2015-11-10 23:20:08)