- Как скажете, Сандра. Если пожелаете поговорить со мной о работе в рабочее время, вот все мои телефоны, - Уилл протянул женщине свою визитку, - И поговорим о вещах более приятных.
Он сделал глоток, перебирая в памяти книги, рассказывающие о женщинах, изданные и переизданные в этом году. В редакцию присылали множество изданий, Бертон имел право сам отбирать заинтересовавшие его книги и, по большей части, чтобы написать рецензию, ему хватало бегло ознакомиться со стилем и содержанием. И заглянуть в конец, конечно же, чтобы узнать – чем все закончилось. Сразу же отбросил любовные романы. Хотя, пожалуй, было бы забавно, если бы стальная блондинка тишком почитывала бы кого-нибудь из королев «розовой литературы».
- Какие книги вы предпочитаете? Мейнстрим, жанровая литература, научно-популярные издания? - расслабившаяся мисс Уайт явно была настроена на развлекательную беседу и Уильям постарался, чтобы его слова не выглядели как начало скучной лекции, - Например, если вам нравятся политические триллеры, то советую «Девушку, которая играла с огнем» Стига Ларссона, продолжение «Девушки с татуировкой дракона». Говорят, первую часть планируют экранизировать. Вообще-то оригинальное название первого романа переводится как «Мужчины, которые ненавидят женщин», - он негромко фыркнул, - но наши переводчики отчего-то вынесли в заглавие особую примету главной героини.
- Еще «Тысяча сияющих солнц» Халеда Хоссейни, - предложил Уильям книгу, прочитанную им две недели назад. Книгу американца, ребенком покинувшего Кабул, он прочел от корки до корки. И был впечатлен настолько, что отыскал и его дебютный роман.
- Автор – американец афганского происхождения. Роман о жизни двух женщин во время войны в Афганистане. После того, как перевернешь последнюю страницу, начинаешь поневоле задумываться, что мы не ценим, что имеем, потому что все это легко нам достается. Например, что после работы мы, как сейчас, легко можем пойти развлечься и вернуться домой попозже, и спокойно лечь спать, а не прятаться в ожидании очередной бомбежки, - только Уильям Бертон в подпитии и в компании красивой женщины мог рассуждать о трагедии человеческих судеб во время современной войны. Кажется, зря в университете он посещал курс русской литературы.
- И даже то, что вы сейчас касаетесь коленом моего бедра, - посмотрел он прямо в глаза Сандре, - И не боитесь подвергнуться за это осуждению общества, - он опустил взгляд, изучая сексуальные ямочки на ее колене, обтянутом телесного цвета чулком, - Я вас точно не осуждаю. И даже польщен, - он обезоруживающе улыбнулся.
[AVA]http://www.pixic.ru/i/B0R0794250H24786.jpg[/AVA]
Отредактировано William A. Burton (2015-11-17 21:25:02)