Совместно с Ноа
Круто ли?! Да обосраться как круто! Рома всю юность провёл играя в нереалистичные ситуации типа там прыгающего по мирам древнего города Китежа, или подземного мира темных эльфов, или мира военного, мать его, ремесла. И мечтал - да вплоть до тридцати, да ладно, будем честны хоть сами с собой - все ещё мечтал, чтобы вот что-то такое было реально. Такой бах! И Тралл на блокпосту, зеленая харя в пикселе, с шаманским посохом вместо АКС-47, ща такой ууууу! Всем пизды дадууууу! Ну или ладно, запоздалое письмо из Хогвартса, чтоб можно было - Авада кедавра, сучки! И на метле полетать. Черт, он же даже в ППД предлагал матч по квиддичу устроить. Одним снежным зимним утром когда рота строилась с мётлами и лопатами.
А теперь вот, пожалуйста, путешествия в пространстве, знакомство с новыми людьми (ну не Трандуил, но вообще близко, близко, да), новый опыт. За "круто" потерялся из папки с пометкой "важное" тот факт, что они с Ноа ровесники, то есть не совсем потерялся, отложился на потом.
- Круто! - с энтузиазмом согласился Ромка, - Я вообще в полном и беспросветном восторге! Если еще и сверхъестественные способности как в людях-икс появятся, то будет просто заебись. У меня сейчас часов десять вечера. А что?
- Да ничего, - почему-то почти смутился Ноа. - я только к тому, что если я тебя, ну... Выдумал, то бог с ним, Украину я еще мог где-то в мозгах откопать, но я совершенно точно без понятия, в каком она часовом поясе. Посмотрю потом, чтобы убедиться. А ты сейчас на другом конце света - тебе мало сверхспособностей, что ли?
- Вообще-то, - криво ухмыльнулся Роман, - Ты не представляешь насколько хитро устроена наша память и сколько всего мы знаем, даже не догадываясь об этом. Так что часовые пояса - не показатель, - он оглянулся, - Я вот не знаю, это реальное путешествие в пространстве или все только в моей... Или твоей голове, - он принялся ходить вокруг, подбивая ногами песок и глядя вниз, будто потерял там что-то, - Вообще когда-то у меня была теория что мы все живём в матрице. Думал об этом? Мы все сейчас лежим в колбах и питаем собой компьютеры, а это все нам снится, и наша с тобой встреча - глюк матрицы. Хм. О! - он поднял с песка обломок ракушки, - если я порежу этим осколком палец и попробую забрать его с собой, интересно...
- Не надо, - попросил Ноа, но попытки остановить не сделал. - Ну в смысле - зачем. По логике вещей тебя не может быть здесь, ну, физически, а меня не могло быть там, так что - зачем? Фиг с ним, пусть будет матрица, или глюки - видимо, коллективные, и, знаешь что - не пофиг ли? Если бы я выдумал себе воображаемого друга - самое то время, чтобы начать - то выбрал бы, наверное, вариант попроще. Или нет… - он оглянулся на звук голосов: с тропинки в зарослях на пляж выбралась компания девчонок, он привычно махнул им рукой и с пониманием отнесся к тому, что они, не отвечая, свернули в сторону, обходя их по широкой дуге. - Здесь отель недалеко, - объяснил он Роману. - Туристический сезон. Пойдем, не будем мешать дамам отдыхать. - Ноа кивнул в противоположную от компании сторону и первым двинулся с места.
Роман с сомнением посмотрел на парня, потом - на осколок ракушки в своей ладони. Грязной, испачканной в земле, копоти, оружейном масле и теперь ещё и песке ладони. Сжал пальцы, не раня руки, но и не выпуская осколка, кивнул и направился за Ноа.
- Расскажи про это место, - попросил он, - а я потом в гугле поищу. Ну, какие-то такие детали, которые... А погоди, - он остановился, осенённый внезапной идеей, - У тебя почта есть? Электронная, - он достал из кармана мобилку и открыл блокнот, - Я напишу тебе письмо, а ты ответишь... Или нет, лучше скайп! Если кого-то из нас глючит, то ведь плод фантазии другие люди не смогут ни увидеть, ни услышать, верно?..
- Скайп? - переспросил Ноа совершенно охреневшим голосом, чуть не споткнувшись. - У тебя там интернет есть что ли, в этом твоем… Блиндаже? Нет, у меня, кажется, есть скайп - ну то есть в теории, на практике я и пароль от него давно забыл, как-то мне обычно не до скайпа, да и связь там, где я бываю по работе, как правило херовая, если вообще есть. Так, ладно, давай сюда. - Он забрал из пальцев гостя мобильник и настучал свое рабочее мыло - оно же единственное, оно же общее с Чарли. Потом подумал и вбил еще и адрес их с Димметом странички - там, по крайней мере, были фото. Обоих. - Черт, а вдруг не выйдет? - он посмотрел на Романа, нахмурившись. - Ну, блин, это будет… Черт. Ладно. - Он вернул мобильник и двинулся дальше. - Ну, это Кэрнс, он в Квинсленде, тут ужасно мокро летом, а щас, зимой, самый сезон - поэтому туристов до жопы, и заказов обычно тоже, так что я открою почту и мне придется извиняться перед полусотней человек, не меньше. Я ж не потащу группу один, господи. Так что если ты таки глюк, это будет обидно, имей в виду.
- Конечно у меня есть интернет! Слышал когда-нибудь о мобильных роутерах, в своей-то деревне? - беззлобно засмеялся Чайка, - А на КСП у нас даже вай-фай есть! И стиральная машинка! - с гордостью за свою армию, похвастался он.
Здорово было просто идти следом, жадно вдыхая свежие запахи моря, тропического (тут же тропики, верно?) леса, слушая тихий шелест волн и наслаждаясь ощущением песка, в который проваливались босые ступни.
- Ромео, блядь!
Ромка перевёл ошалевший взгляд на Витамина, который тряс его за плечи.
- Витасик, - нежно улыбаясь, зашипел парень, - Руки прибери свои пока я тоби их не пооткручував...
- Та ну тебе нахуй, трьохсотый у нас, бигом давай збырайся...
- Поняв, - моментально попустился и тут же мобилизовался Рома.
...фантомное ощущение песка в берцах, и смутное и тёплое чувство - где-то далеко-далеко на берегу океана сидит белобрысый хлопец Ноа и, наверное, смотрит на закат.
Ещё через сутки он добрался таки до интернета, то нашёл и сайт, и отзывы на фейсбуке - с фотками, как полагается. Ноа Гамильтон на фотках выглядел бодрее и не таким забуханным. А ещё рядом на фотках был второй белобрысый парень - Рома сначала думал, что брат, но фамилии были разные. Вспомнилось и что Ноа говорил "не поведу же один...", "много писем накопилось"... В отзывах на сайте обнаружилось кучу соболезнований. Первые датировались маем месяцем. Нифига ж себе.
- Диар Ноа! - громко прочел Миша, глядя в ромкин планшет, - Гритингс фром Юкрейн! Ай ду нот хэв соу мач тайм ту райт ю э биг леттер, бат ай вонт ту эншор ю зет ай эм нот йор галюцинэйшен! Ты что, замуж за американца собрался? - заржал разведчик, - По-другому контракт разрывать не хотят?
- А ты что, ревнуешь? - засмеялся в ответ Чайка, - Или тоже замуж хочешь?
- Та я б не против, - развёл руками Миша, - Но что-то подсказывает мне, что жена будет не в восторге. У тебя там ошибка, в галлюцинации...
...письмо он отправил ещё через несколько часов, и, прочтя потом ответ самостоятельно, попросил у Миши помощи с переводом - хотя не нуждался в ней. Просто хотел убедиться, что его не глючит. Что это на самом деле.
Ну охуеть же, а.