Спала Лин как убитая: алкоголь и физические нагрузки сделали свое дело, и спала бы она так до полудня, если бы не услышала слабый сигнал сотового телефона из коридора. Журналистка быстро вскочила и, бросив взгляд на спящего Алекса, схватила с кресла халат и побежала в коридор, чтобы не дать звонящему разбудить гостя.
- Алло, - недовольно прошептала хозяйка квартиры, прикрыв рот рукой и быстро направляясь в ванную.
- Лин… мне так стыдно, - запричитала с другого конца Люси.
- Это значит, что все-таки совесть у тебя имеется, да, – включила душ и забралась под него, отклонив голову с телефоном от теплых струй.
- Я переспала с твоим русским…
- Как? – Винс чуть не выронила телефон от шока: то есть этот кобель успел чпокнуть ее подругу на дискотеке и после этого имел наглость наведаться к ней? Повисла пауза, во время которой журналистка пыталась осознать сам факт такого скотского поведения Алексея, которое ну никак не укладывалось в ее голове.
- Он сейчас у меня в душе, и он поет… У него голос даже хуже, чем у тебя, клянусь, он не так хорош, как ты думала, ты ничего не потеряла, - начала спешно оправдываться вторая журналистка.
- Погоди, то есть как он у тебя в душе? Вообще-то он спит у меня в кровати…
Настала пора замолчать Люси. Пауза длилась довольно долго, после чего, девушка с другого конца оторопело спросила:
- А с кем же я тогда переспала?
Сложно сказать, что чувствовала Люси (она попросил подождать пару минут, пока перезвонит), а у Лин камень с души свалился и мнение об Алексе вернулось в прежнее русло. Она вышла из душа, вытерлась, накинула халат, взяла бордовый лак для ногтей из шкафчика и отправилась на кухню. На сей раз телефон зажужжал, потому как звук Лин успела отключить.
- Ну?
- Ты прикинь, Лин, он сказал, что казах… Но это же почти русский? Его зовут Азат… утверждает, что вчера я называла его Алексом, но он решил, что мне так проще. Ну, и раз уж это не твой русский, то скажу прямо, он такой… симпатичный… Погоди, так Алексей у тебя?
- Ага, у меня, - довольно промурлыкала Айлин, положив ногу на стол и крася ногти на ногах. – А вот ты, похоже, перепутала русского с казахом, кстати, я не удивлена, вчера ты была просто божественна.
- Ой, ты тоже была хороша.
- Ага, - с готовностью согласилась Лин. Она сидела, прижимая трубку к уху плечом и продолжая красить ногти на ногах, - я была хороша, а ты - божественна. Но, знаешь что? Он офигенный, серьезно, у нас был дикий необузданный секс, и мы даже забыли о предохранении. Кстати! Лю, что там надо выпить в течение суток, чтобы точно не было никаких проблем? У меня сейчас такое расследование, что забеременеть совсем не улыбается. Это дело касается Бертона, того самого, Лю, которого ты мне поручила, помнишь? Он ужасный зануда, но что-то в нем есть, а особенно мне нравится как он каждый раз меня терпит, это так мило. Все знаешь почему? Потому что с моим гением может конкурировать только мое несравненное обаяние.
Лин подула на ногу и положила на стол другую.
- Ему угрожают. Между прочти, мне удалось кое-что выяснить, а еще появились улики в том деле с перестрелкой и байкером, помнишь? Так что, чувствую, скоро я разоблачу крупных шишек, это будет попахивать премией и, может быть, даже правительственной наградой. М? Как тебе?
- Я рада, конечно. Только не забывай, что я далека от твоих расследований, лучше расскажи, как все было с русским! Он такой, как о них говорят? Горячий и темпераментный?
- О, да! С ним все было шикарно, - мечтательно произнесла девушка и замолчала, прибалдев от воспоминаний. – Слушай, а я ведь, как знала, сделала за два дня до этого эпиляцию. Ты представляешь? Думаю, это карма!
Несколько секунд Лин сосредоточенно смотрела на свою ногу на столе.
- Я переспала с ним на третьей встрече... если не считать того, что до этого у меня два года никого не было, я уже шлюха?
- Вот сейчас лучше заткнись, - процедила Люси. Тут до Лин дошла вся неуместность вопроса, и она поспешила исправиться.
- Проехали, мы с тобой типа "Секс в большом городе", поэтому лучше расскажи, как ты подцепила того парня с постсоветского пространства?
- Дык... я была уверена, что это Алекс… - она сошла до шепота явно для того, чтобы никакие лишние уши не слышали ее слов. – Мне сразу показалось, что он как-то изменился, но в целом… вроде, похож. Он повез меня домой, ну и… Все было... по-моему, неплохо, но я не уверена - не помню половины. Сейчас удостоверюсь и расскажу более достоверную информацию. И если все действительно классно, то к черту миллионера моей мечты, я еду в Казахстан!
- Правильно! ...Я тебе не говорила, - Лин тоже понизила голос и подошла к проему, чтобы убедиться, что Алекс спит, затем вернулась к столу и принялась наносить второй слой на ногти ноги, - Алекс не так прост. То есть эти исчезновения – все не просто так. У меня пока нет точных сведений, но я раздобуду, я видела кое-что… не телефонный разговор.
- Вот это поворот. Тогда назначай встречу. Ты ведь не сердишься на меня, нет? Не думаешь, что я хотела его увести?
- Вообще-то думаю, но если ты поедешь жить в Казахстан, это будет достойная кара. А я пока закажу что-нибудь поесть, - Лин положила обе ноги на стол и пошевелила пальчиками, чтобы лак быстрее засох, - вот только что? Лучше бы, чтобы он решил, что это я приготовила, а то в прошлый раз я накормила его яичницей, которую забыла посолить. В общем, второй раз не стоит так делать, если я не хочу, чтобы эта ночь была первой и последней.
- Посмотри домашнюю кухню, и если хочешь не попасться – заказывай что попроще, чтобы доставляли быстрее.
- Какие у меня теперь красивые ступни… - пристально разглядывая свои накрашенные ногти, выдала Айлин.
- Что?
- Оу, нет. Это я так, передавай привет Азату, - этими словами нажала кнопку отбоя и влезла в интернет в поисках какой-нибудь домашней еды. Из предложенного перечня выбрала блинчики и запечённую курицу ( вдруг их ждет шикарный обед) и тихонько на мысочках вернулась к кровати. Уж очень хотелось полежать с Алексом и пообнимать, а то эта опция уже дважды отсутствовала. Под одеялом было тепло и уютно, как никогда за последние два года. Девушка прильнула к Алексу, обняла его и уткнулась носом в плечо. Было совершенно все равно, что будет потом – сейчас было очень хорошо.
Отредактировано Aylin Vence (2015-12-25 03:00:53)