альтернативный текст

Игра ведётся по мотивам сериала Sense 8.
За основу взяты реалии вселенной сенсейтов, но мы не следуем сюжету сериала.

Жанр: реальная жизнь с элементами научной фантастики
Место: Рейкьявик, Исландия | весь мир
Время: август-декабрь 2015 года

О существовании сенсейтов, людей, обладающих фантастической способностью поддерживать друг с другом телепатическую и эмпатическую связь, ничего не известно даже им самим, ровно до того момента, когда они не переживают второе, кластерное рождение. Только что твой мозг принадлежал только тебе, а спустя неделю ты делишь его с семью разными людьми, разбросанными по всем углам земного шара, чувствуешь их эмоции, говоришь на их языке, видишь их, знаешь их, понимаешь их, потому что они - это ты, а ты - это они. Коллективный разум, частички одного пугающего своим размахом целого, единый сверхчеловек, состоящий из нескольких отдельных личностей.

Но будь осторожен на своём пути эволюционного прорыва - за тобой будут наблюдать. Поэтому, запоминай. Правило первое: никогда не смотри в глаза.

альтернативный текст
сюжет игровые фракции FAQ список персонажей имена и внешности нужные персонажи шаблон анкеты шаблон оформления эпизода

альтернативный текст
альтернативный текст

© за дизайн для ролевой Extempore благодарим дизайнера tørst vinden. Все элементы принадлежат их создателям. Копирование запрещено.

Extempore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Extempore » Закрытые эпизоды » Nothing else matters

Nothing else matters

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

3 июля 2015; утро
квартира Айлин Винс

"– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку. —Аа, ну-ну."(с)
Этим утром Дорси больше был бы рад видеть самого дьявола, нежели Айлин Винс и Компанию. Мораль: не делай добра, не получишь ордер на арест.

Очередность:
Aylin Vence
Julius W. Dorsey
Присутствие Мастера Игры:
нет

+2

2

Как только русские скрылись за дверями, Айлин вернулась на кухню и достала бутылку текилы. Сегодня был явно не ее день: мужчина, который ей нравился, улетел навсегда, а мужчина, который вызывал у нее нервную дрожь, дрых у нее в гостиной в наручниках, и что он будет делать, когда очнется, одному Богу известно - опять нет повода не выпить. Коул уже отзвонился и сообщил, что пистолет принадлежит Джулиусу Уильяму Дорси, 77-ого года рождения. Калибр также совпал. Собственно, полиция была уже на подходе.
Девушка налила себе стопку текилы и вышла в гостиную, где все еще мирно спал вероятный убийца. Вот так, сегодня она впервые сдаст в полицию собственноручно пойманного преступника. Такого в ее практике еще не было.
- Ой, как нехорошо, полицию в халате встречать! – решила девушка и, отставив стопку на стол, ушла в комнату, где надела белое трикотажное платье с высоким горлом. Посмотрела на себя в зеркало, особенно на свои тоскливые глаза и решила, что от них надо отвлечь внимание. А чем это можно сделать? Разумеется, ярко-алой помадой. Пусть все внимание полиции будет сконцентрировано на губах. Журналистка взбила волосы, чтобы были пышнее и осталась вполне довольна внешним видом - глаза уже не бросались в глаза (или как-то так).
Дорси выглядел вполне мирно, поэтому, если забыть, что у него все тело в шрамах, а под повязкой реально нет глаза, что красноречиво говорит о его уголовных делишках, то вполне можно принять за ангелочка со сложенными за спиной крыльями. Матерый такой ангелочек. Нужно перестраховаться.
Девушка достала свою старую техасскую рубашку и, склонившись у ног мужчины, принялась стягивать его лодыжки. Пусть спокойно лежит и не дергается.
Закончив это занятие, она уселась на диван и поднесла стопку текилы к губам: пить или не пить - вот в чем вопрос! С одной стороны, сидит в квартире с уголовником (да, он надежно зафиксирован, но все же), с другой - Алексей уехал... На мысли о последнем, Айлин  склонила голову и снова собралась реветь, правда быстро передумала и залпом осушила стопку. Очень хорошо пошло, просто то, что надо. Жидкость приятным теплом согрела грудь, и на какой-то момент стало совсем не до чего. Журналистка поджала под себя ноги и, облокотившись о спинку дивана, посмотрела в окно. А в голове вместо голосов старых добрых друзей, звучала песня "Bring me to life".
- Ну вот как так, а? - спросила сама себя. - Почему мне вечно нравятся не те, кто нужно?
В этот момент на надувной кровати послышалось шевеление, и Айлин обернулась.
- Доброе утро, - она постаралась быть максимально непринужденной. - Водички хочешь?

Отредактировано Aylin Vence (2015-11-05 23:53:05)

+4

3

Состояние было нечто между кошмаром и ломкой. Эдакое похмельное, с дикой жаждой, скребущее шершаво пылающую глотку и сводящую мышцы в неудобной позе. Дорси попытался позу сменить, в надежде облегчить свое состояние, но попытка успехом не увенчалось. Хуже того -  плечо свело тупой ноющей судорогой, а при попытке исправить положение и вовсе заныли суставы и кисти ожгло огнем. Джулиус подавил стон, вцепившись зубами в нечто мягкое и тряпичное, по итогу оказавшееся подушкой, отчего во рту стало еще суше и гаже, чем казалось изначально сквозь тягучую плотную пелену тяжелого насильственного сна. Язык, сухой и шершавый, как наждак, с трудом ворочался в тщетной надежде добыть хоть немного слюны. Общее состояние было - как в аду или в преддверии лихорадки. Зародившаяся и расползающаяся  изнутри жара испепеляла. Ему снились пустыня и война. Горячий песок взмывал  вокруг фонтанчиками от врывающихся в него пуль, расцветая фантастическими цветами с грохотом мин, засыпая с ног до головы, давя на грудь горячим весом и грозя похоронить заживо, лишая даже надежды на глоток живительного воздуха или капли холодной воды. Он выгнулся всем телом, пытаясь стряхнуть вездесущий песок, выбраться из сыпучей ловушки, отчего-то наперед зная, что если не успеет, то ему конец. И впереди будет только боль, страх и безысходность, и при одной мысли об этом противно ныла фантомной болью глазница. Но руки горели, скрючивая от растекающегося по кистям огня пальцы, ноги тоже не двигались, бесполезно буксуя и проваливаясь в рыхлый сыпучий песок. который затягивал все глубже и глубже, пока не накрыл с головой, оставляя в мозгу отчетливое понимание того, что воздуха больше не будет. И тут же захотелось вдохнуть, жадно и нестерпимо, полной грудью, ибо легкие разрывало от вакуума. Дышать. Плевать, что вместо воздуха в глотки и легкие забьется каменистая пыль. Только бы дышать...
Джулиус завалился на бок, скатившись с подушки, и втянул носом воздух. Отчасти полегчало. Кошмар, терзавший его последние несколько часов или минут почти растворился, оставляя в память о себе только саднящее горло, будто забитое колючими перьями, и сведенные болью плечи. В попытке стряхнуть неприятные ощущения, как наваждение, Дорси с усилием перевернулся на спину, но легче не стало. Сквозь закрытое веко проник рассеянный свет, разгоняя остатки липкого сна и услужливо восстанавливая в памяти последние события. Сердце учащенно забилось по мере понимания, подступая к горлу. Он, как зеленый пацан, попался на банальный развод! Девицы вырубили его без особых усилий, и этом факт бесил особенно сильно. Позже пришла злость на самого себя. Чего тянул? Зачем играл? Надо было просто перестрелять их всех и, найдя карту памяти, исчезнуть раньше, чем соседи вызвали бы 911. Если бы вообще вызвали. Сжав зубы, он снова дернул руками и стиснул зубы от до тошноты знакомого ощущения - вгрызающихся в запястья зубьев наручников. В довершение всего и ноги оказались плотно стянуты какой-то тряпкой. Глухо рыча, охотник приподнял веко. Насчет доброго утра он мог бы неплохо поспорить. А вот насчет воды... Он выцепил слезящимся от излишне яркого света взглядом блондинистую фигуру и просипел, с усилием разлепляя спекшиеся сухие губы:
- Воды... Да..., - снова рывок и на сей раз явственный стон, - Какого черта? Детка, для подобных игр ты слишком одета.

+3

4

Айлин услышала, как он застонал, и спрыгнула с дивана, чтобы принести воды. Воду даже приговоренным к смерти выдают, поэтому в подобной мелочи отказывать пленному Лин не собиралась.
- Пить будешь? - проигнорировав его слова про игры, уточнила девушка и скрылась на кухне. Налила стакан воды и вернулась к Дорси. Главное сесть к нему так, чтобы он не отгрыз яремную вену или сонную артерию, во время того, как она будет поить его, поэтому девушка устроилась максимально далеко и протянула руку со стаканом.
- У тебя хороший пресс, я видела, так что приподнимайся сам, - она сжала губы и для убедительности кивнула, давая понять, что поблажек не будет. Протянула к нему руку и немного наклонила стакан, чтобы ему было удобнее. Пока мужчина пил, журналистка сохраняла молчание, впрочем, этого не скажешь обо всех:
Опасение, что байкер может сгруппироваться и ударить головой сохранялось, поэтому на всякий случай, девушка не расслаблялась сидя на краю надувной кровати, немного подспущенной из-за тяжести двух мужских тел, и помогая мужчине пить. Впрочем, опасения могли быть разумными,  если бы руки  мужчины были связаны веревкой – ее можно разрезать ножом, добравшись до кухни или прожечь над газом, чрезмерно брутально, конечно, но вариант. С наручниками же, в этом не было никакого смысла. Кстати, о наручниках, ключи остались у Айлин в халате. Нужно не забыть передать их Коулу.
Когда мужчина напился вволю, Айлин отняла стакан и встала, прошлась по комнате до окна, борясь с любопытством, которое пришло на смену тоски от вынужденного расставания и пережитому вчера страху. Проснулось журналистское любопытство и умение раскладывать все факты по полочкам. Девушка поставила стакан у окна, обернулась, завела руки назад и, уперевшись ладонями в подоконник, посмотрела на Дорси.
- Я снимала сходку наркоторговцев на камеру, когда произошел выстрел. Тебе нужна была эта запись, именно поэтому ты спас нас. Я пробила твое оружие: калибр с места преступления и калибр твоего пистолета совпадают – выстрел был сделан именно из него. Баллистика это подтвердит. Тогда в Роли ты устроил драку у полицейского участка… Ты отлично подготовлен, - она всплеснула рукой и на секунду отвлеклась, отвернувшись в сторону, словно пыталась сложить в голове паззл и увидеть картину полностью. Затем снова повернулась и посмотрела на пленника, - однако, если бы ты был обычным убийцей, Джулиус Уильям Дорси, ты убил бы и меня и мою подругу еще вчера, но ты этого не сделал. Так, может, скажешь мне, почему ты стрелял в того наркоторговца?
Айлин выгнула брови и с любопытством посмотрела на байкера. Он был связан, поэтому не представлял никакой опасности, во всякой случае, инстинкт самосохранения вместе с ангелом пока помалкивали.

+2

5

Пока Айлин удалялась за водой, Дорси успел провести быструю ревизию своего состояния и пришел к не особо утешительному выводу: если растянуть и ослабить самодельные путы из какой-то тряпки, которой его стреножили, ему вполне по силам, то с наручниками придется повозиться. А тот факт, что руки плотно стянуты за спиной добавлял сложности. Кроме прочего, не было привычной тяжести в кобуре и, скосив глаз вниз, охотник обнаружил, что его еще и обезоружили. Клофелинщицы, мать их! Но интереснее было другое - причина, по которой Айлин решила упаковать его. Он прислушался. Кроме шагов возвращающейся в комнату хозяйки других звуков не было слышно. Вчерашние гости исчезли. Оставив блондиночку на него? Оттого и стреножили, чтобы никуда не делся или ничего с ней не сделал до определенного момента? Дорси расслабленно откинул голову на подушку, закатив глаз. Полиция, к гадалке не ходи. Он даже удивится, если это не так. Нет, разумеется, Айлин могла бы сделать финт и выйти на наркош, с которыми они вчера удачно избежали личной встречи, но это даже для нее слишком экстремально.
Вода оказалась весьма кстати, настолько, что Джулиус даже пропустил завуалированный комплимент насчет его пресса мимо ушей, припав к стакану и жадно утоляя жажду. Едва девушка отошла, он поднялся и уселся на краю надувной кровати, разминая затекшие плечи и кисти и подбирая слова для начала разговора, как Айлин заговорила сама. Причем на подобную откровенность Джулиус и не рассчитывал. Слушал, и раздражение сменялось на досаду, а досада на злость на самого себя: с чего он решил, что она не догадается об его истинных мотивах?!
Информация о пистолете вполне могла быть блефом, пока все только на словах. Однако, и этого бы не требовалось, увидь она его на записи. Значит, он излишне перестраховался. Проклятье. Дорси опустил лохматую голову, собираясь с мыслями, и исподлобья покосился на Айлин. Она что, предлагает ему покаяться, что ли?
- Не подозревал, что ты на меня с Роли забыть не можешь. Польщен, - фыркнул охотник и взмахом головы отбросил упавшую на лоб прядь и ухмыльнулся, - Но согласись, как-то не очень вежливо сначала травить того, кто спас твою задницу, потом удерживать силой да еще и шантажировать. О какой записи речь? Ты что, видела на ней мою одноглазую рожу? Давай вместе глянем, мне тоже интересно. Я всего одним глазком, - улыбка сошла с губ и взгляд стал жестким, - Для начала скажи, чем вы меня опоили. Вернее так: чья это дрянь и чья идиотская идея? У меня было миллион возможностей вас прикончить этой ночью, но ты ведь жива, черт возьми! Твоя подружка, полагаю, тоже вполне бодрая. Вывод? Бинго, я не убийца! Я рад, что мы все выяснили, теперь освободи меня.
Увещевания и в целом обходительные беседы с дамами никогда не были любимым коньком Джулиуса Дорси. Но он хотя бы попытался.

Отредактировано Julius W. Dorsey (2015-11-07 21:40:13)

+3

6

Да, пресс у него был отменный: стоило отойти, как он полностью поднялся и уселся на край кровати. Внимание, опасно!
- Ладно, все равно он не допрыгает до окна быстро, - утешила себя Айлин, готовая бежать на кухню и угрожать Дорси его же пистолетом, который до востребования покился в духовке.
На слова о том, что журналистка до сих пор не может его забыть, девушка улыбнулась улыбкой болотной гадюки и похлопала глазами, однако, не прокомментировала слова байкера. Слова про запись также, казалось, миновали слуха хозяйки квартиры. Она подтянулась на ладонях и, усевшись на подоконник, положила ногу на ногу
- Говорит прям как мой папа, когда застукал нас с Дженни за игрой в наркоторговцев. Ему тогда было очень интересно, кто из девочек придумал насыпать мамин Тide в пакетики из-под набоек, – это были долгие выяснения, хотя Айлин до сих пор отказывалась понимать, что же в этой игре было такого страшного. Очевидный интерес к криминалу, который дальше стал профессией.
- Для несколько связанного обстоятельствами человека, ты задаешь слишком много вопросов. Нюанс состоит в том, что сейчас эпический фейл не у меня, а у тебя, причем капитальный, а значит, мне не надо париться и подбирать слова, думать, как бы тебя задобрить и убедить развязать меня. Все что я перечислила – это твои проблемы, Дорси. Так вот, ты убил того парня, я лишь хочу знать, почему.
Девушка говорила так, словно констатировала факт, не давая ни малейшего повода сомневаться, что знает истину. Тем более, что она и в самом деле на девяносто процентов была уверена в причастности байкера. В любом случае, в ходе расследования мотив будет раскрыт, поэтому вопросы журналистки были продиктованы всего лишь любопытством. Ее взгляд пристально следил за мужчиной, чтобы не пропустить ни одного лишнего действия этого человека.
Звонок в дверь резанул слух металлическим звуком.
- О, это за тобой, - девушка развела руки в жесте "ну, как-то так", спрыгнула с подоконника и отправилась открывать дверь полиции.
Джулиусу зачитали его права, наручники Алексея открыли и отдали обратно Айлин, пистолет был запакован в пакет для улик, а Дорси вместе с хозяйкой квартиры вывели к машинам. Одна должна была дать показания, второго в камеру предварительного заключения до получения результатов экспертизы.

+1

7

Натужно-утомленный вздох и охотник закрыл глаз, якобы переваривая услышанное или мысленно сдерживая себя и пытаясь успокоиться. На деле же сенсейт уже едва ли не с ноги вламывался в квартиру в Лионе. Образно, разумеется - двери Кёртиса не были ему помехой.
- Кёртис, что скажешь?
- И тебе привет, Джулиус, - Кёртис сидел перед монитором и делал чрезвычайно сосредоточенный вид.
- Угу. У меня совсем эпический фэйл или?- Дорси поднял брови и повел плечами, демонстративно звякнув наручниками. Видимый только ему Кёртис прошелся по комнате, изучающе оглядел Айлин, коротко ознакомился с воспоминаниями напарника, вызвав у того гримасу неприятия и стоического терпения одновременно, и фыркнул, поправляя манжеты:
- Боги, Дорси, ну ты навертел! Ты исполнитель, думать - не твоя прерогатива.
- Похрен, - сенсейты снова вернулись в квартиру в Лионе, - Делай что-нибудь.
- Могу сообщить в Контору до того, как местные копы возьмут тебя за задницу. А ты пока не болтай лишнего и не закрывайся, я помогу. Значит, тебя опоили? Этим тоже можно будет воспользоваться, - Кёртис уже набрал заветный номер и бросил в трубку пару слов.
Дорси снова вздохнул и открыл глаз, являя собой человека, утомленного и оскорбленного несправедливыми подозрениями.
- Убеждать тебя? А смысл? Ты же все равно вызвала копов, разве нет? - он пожал плечами, цедя слова лениво и нехотя, и внезапно спокойно улыбнулся, - А на основании пункта "а" парафрафа 3501 раздела 18 Свода законов США любые признания допустимы лишь при условии их добровольности. Пункт "с" того же параграфа устанавливает, что по общему правилу допустимыми являются признания, сделанные арестованным в полиции, если время между его арестом и доставлением к магистрату для первоначального обвинения не превышает шесть часов. Я знаю свои права, детка, и шесть часов мне не трудно будет промолчать.
Мужчина был спокоен, как сытый удав, и не проявил признаков беспокойства при виде вошедших полицейских. Покивал согласно в ответ на вопрос, понимает ли он свои права, беспрепятственно позволил сковать себе руки снова, отказался от комментариев насчет принадлежности пистолета и, уже садясь в полицейскую машину, залихватски подмигнул стоящей у другого автомобиля Айлин и с усмешкой послал через стекло воздушный поцелуй, но спустя долю секунды показное веселье сменилось тяжелым взглядом.
Своевременный звонок Кёртиса сделал свое дело: вызванный для Дорси адвокат прибыл так скоро, будто уже ждал в машине перед участком, а еще спустя около четырех часов дело в приказном порядке было передано каким-то типам в строгих черных костюмах и по управлению пошел слух, что парни то ли из ФБР, то ли из АНБ, а то и вовсе из ЦРУ. У группы дело изъяли, как и пистолет с результатами экспертизы, опечатав все под грифом "Совершенно секретно", Дорси вывели из КПЗ управления под конвоем в затонированный фургон без опознавательных знаков и шеф полиции на вечерней планерке однозначно приказал "забыть об инциденте, тем более что дело о трупе на окраине парни забрали вместе с делом Дорси".
Следующим же ранним утром пассажир Джулиус Дорси покинул аэропорт Джона Кеннеди рейсом Нью-Йорк - Рейкьявик.

+3

8

Дорси закрыл око и замолчал.
"Сто процентов, думает, как бы удрать… ну, я бы на его месте думала об этом", - сама для себя решила журналистка, внимательно разглядывая мужчину. Пленник молчал, и она решила помолчать: как говорится, молчание – золото.
В процессе наблюдения за мужчиной, журналистка отметила, как меняется его лицо: недовольная гримаса, можно даже сказать неприязненная, после - глубокий вдох, и, наконец, пленник открыл глаз, представ в роли усталого от тягот этого мира. Прозвучала такая тирада, что брови Айлин невольно поползли вверх.
- Вау, - немного ошарашенно сказала она.
- Видать, не впервой, - ангел скрестил руки на груди, - хорошо свои права знает.
Демон поднял руку, демонстрируя, что тоже хочет высказаться.
- Может он юрист… ну, просто ничего такой мужик, ты сама говорила – плечи широкие… - последняя попытка несчастным голосом со стороны рогатого.
Меж тем, журналистка быстро справилась с собой.
- Я лицо гражданское, - напомнила она, - так что можешь как на исповеди – все останется между нами. Впрочем, есть одно "но" - твои признания вины или отказы от признания не актуальны, - она подмигнула ему, давая понять, что улики неопровержимы, впрочем, если бы Дорси был на записи, так бы оно и было.

В полицейском участие после дачи показаний журналистку отпустили домой, но уже через три с половиной часа раздался звонок Коула.
- Собирай вещи, - без предисловий начал он.
- Э-м… зачем? – Айлин даже немного растерялась.
- Ты едешь ко мне. У тебя полчаса на сборы, пока я до тебя доберусь.
- Но…
- Сейчас!
На этом разговор был окончен. Если Коул заговорил в таком тоне, значит, произошло что-то очень серьезное, поэтому девушка быстро собрала все самое важное и вышла к машине полицейского.
По дороге он вкратце обрисовал ситуацию.
- Заявились большие шишки, и я склонен думать, что это АНБ или ЦРУ, хотя косятся и в сторону федералов. Но те обычно приходят в отглаженных сорочках и говорят много пафосных речей, суть которых сводится к тому, что мы должны биться в экстазе от радости, что делаем за них работу, пока они проедают деньги налогоплательщиков. Сейчас все было слишком красиво и непонятно. Дело засекретили прежде, чем мы успели сделать хоть какое-то лишнее телодвижение. Твои показания у них, как и результаты экспертизы, скоро к тебе в гости наведаются эти ребята. Но я переживаю не об этом: помимо них, к тебе могут заявиться сообщники Дорси, а я даже под программу защиты свидетелей тебя поместить не могу, потому что у меня нет дела.
- Сообщники? Значит баллистика подтвердила?..
- Я же сказал, они забрали результаты, - несколько раздраженно бросил мужчина, неотрывно глядя на дорогу, но потом жесткость его лица отступила, и он добавил более спокойно, - они забрали результаты, но не эксперта. Дорси убийца.

Отредактировано Aylin Vence (2015-11-11 00:45:40)

+3

Вы здесь » Extempore » Закрытые эпизоды » Nothing else matters

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно