Дорси закрыл око и замолчал.
"Сто процентов, думает, как бы удрать… ну, я бы на его месте думала об этом", - сама для себя решила журналистка, внимательно разглядывая мужчину. Пленник молчал, и она решила помолчать: как говорится, молчание – золото.
В процессе наблюдения за мужчиной, журналистка отметила, как меняется его лицо: недовольная гримаса, можно даже сказать неприязненная, после - глубокий вдох, и, наконец, пленник открыл глаз, представ в роли усталого от тягот этого мира. Прозвучала такая тирада, что брови Айлин невольно поползли вверх.
- Вау, - немного ошарашенно сказала она.
- Видать, не впервой, - ангел скрестил руки на груди, - хорошо свои права знает.
Демон поднял руку, демонстрируя, что тоже хочет высказаться.
- Может он юрист… ну, просто ничего такой мужик, ты сама говорила – плечи широкие… - последняя попытка несчастным голосом со стороны рогатого.
Меж тем, журналистка быстро справилась с собой.
- Я лицо гражданское, - напомнила она, - так что можешь как на исповеди – все останется между нами. Впрочем, есть одно "но" - твои признания вины или отказы от признания не актуальны, - она подмигнула ему, давая понять, что улики неопровержимы, впрочем, если бы Дорси был на записи, так бы оно и было.
В полицейском участие после дачи показаний журналистку отпустили домой, но уже через три с половиной часа раздался звонок Коула.
- Собирай вещи, - без предисловий начал он.
- Э-м… зачем? – Айлин даже немного растерялась.
- Ты едешь ко мне. У тебя полчаса на сборы, пока я до тебя доберусь.
- Но…
- Сейчас!
На этом разговор был окончен. Если Коул заговорил в таком тоне, значит, произошло что-то очень серьезное, поэтому девушка быстро собрала все самое важное и вышла к машине полицейского.
По дороге он вкратце обрисовал ситуацию.
- Заявились большие шишки, и я склонен думать, что это АНБ или ЦРУ, хотя косятся и в сторону федералов. Но те обычно приходят в отглаженных сорочках и говорят много пафосных речей, суть которых сводится к тому, что мы должны биться в экстазе от радости, что делаем за них работу, пока они проедают деньги налогоплательщиков. Сейчас все было слишком красиво и непонятно. Дело засекретили прежде, чем мы успели сделать хоть какое-то лишнее телодвижение. Твои показания у них, как и результаты экспертизы, скоро к тебе в гости наведаются эти ребята. Но я переживаю не об этом: помимо них, к тебе могут заявиться сообщники Дорси, а я даже под программу защиты свидетелей тебя поместить не могу, потому что у меня нет дела.
- Сообщники? Значит баллистика подтвердила?..
- Я же сказал, они забрали результаты, - несколько раздраженно бросил мужчина, неотрывно глядя на дорогу, но потом жесткость его лица отступила, и он добавил более спокойно, - они забрали результаты, но не эксперта. Дорси убийца.
Отредактировано Aylin Vence (2015-11-11 00:45:40)