- Стой, - Алексей перехватил девушку за руку, и она замерла, пристально глядя на него.
- Ты прав, прав, - подтвердила торопливо, - но ведь если калибр тот же, будет странное совпадение, верно? Я свидетель, я видела, что был выстрел, видела этого человека, значит это повод сравнить пулю с места преступления с пулей из этого пистолета. У каждого ствола есть свои особенности, после проведения баллистики с участием этого оружия, - она приподняла пистолет, - станет очевидно, является ли он орудием убийства. А серийный номер подтвердит владельца. Если это не Дорси, то на рукояти все равно его отпечатки, это может обелить истинного владельца.
Мужчина отпустил руку девушки и поднялся, заставив ее отступить на два шага назад, так что до столешницы, на которой готовилась еда, оставалось не более полуметра. Слова про допросы заставили задуматься: даже Коул не избавит ее от допросов и дачи показаний, но не бежать же позорно поджав хвост! да это была очень серьезная передряга, но в Рейкьявике было куда хуже, там была верная гибель, здесь только вероятность таковой.
- Алекс… - ее губы дрогнули, словно она хотела сказать ему что-то важное, но вместо слов просто смотрела в глаза, нелепо держа в одной руке телефон, а в другой пистолет. Затем отрицательно покачала головой. – Я… никуда не поеду. Я сознательно на это пошла, и я доведу дело до конца. Возможно, придется сменить квартиру, но это не беда, я эту снимаю, сниму другую.
Да, она только что озвучила ему свой выбор, и с него уже взятки гладки, хотя они и раньше были таковыми. Никто никому ничего не должен.
Было очень страшно, страшно до дрожи, до холодеющих пальцев, вот только говорить об этом девушка не собиралась. Вступающийся за слабого не думает о том, что может проиграть, он думает о простом человеческом долге, вот и журналистка все это время думала о том, что если есть возможность избавить мир от преступности, то кто-то должен этим заниматься. И если она останется в стороне, то гордиться собой будет не за что. Однако, после слов майора, девушка впервые серьезно подумала о вероятном проигрыше. Страх сжал тисками сердце, заставляя его замереть от холода.
Всего лишь минутная слабость – пройдет.
- Пусть будут допросы. В полиции у меня есть знакомый, он поможет, чем сможет, - она опустила взгляд на открытую на экране телефонную книгу и нажала на номер Коула.
В трубке послышались гудки. Журналистка продолжала смотреть на Алексея, пока на другом конце продолжались сигналы безмолвия.
- Ну давай, возьми трубку, - Айлин отвела глаза и сжала губы.
Наконец, с другого конца послышался недовольный мужской голос.
- Мне нужны объяснения, Техас, - прозвучал голос полицейского. – Я приезжаю на твой вызов? вижу труп мужчины. Ты понимаешь, что я должен вызвать тебя в полицию? Я хочу знать хотя бы одну причину, по которой я не должен этого делать.
И это вместо приветствия…
- А ты вызови, - без сарказма сказала девушка, - потому что, возможно, у меня есть убийца. Коул, мне надо, чтобы ты пробил, кому принадлежит пистолет… - Лин посмотрела на дуло, - пистолет марки Сиг Сауэр, калибр 9 мм, серийный номер…
- Подожди, я записываю, - недовольно проговорил мужчина, прижав плечом трубку к уху и доставая блокнот из письменного стола.
- Есть результаты баллистики? – после того, как продиктовала серийный номер, спросила Айлин.
- Как раз иду к ним. Техас, у тебя что, сейчас в руках пистолет? Рассказывай.
Айлин посмотрела на Алексея, и одними губами проговорила: "Извини"
- Вчера я случайно оказалась… - и девушка начала рассказывать ему все в подробностях, минуя информацию о том, что была с Катей. -… ну и я напоила его снотворным. Сейчас он спит, как младенец.
- Ложь, - без обиняков бросил мужчина. – Если бы ты осталась с ним наедине, ему бы не было нужды пить с тобой чай. Я хочу правду.
- Да… у меня был старый друг в гостях, - девушка сделала паузу и бросила взгляд на Алексея, затем продолжила, - но он уже ушел… Он не знает.
Она говорила все это неотрывно глядя на русского, словно прощаясь с ним. Пришла пора расставаться. Сейчас Коул узнает все данные, и если они совпадут, через полчаса будет тут.
- Допустим. Жди звонка, и будь осторожна. Пока твой "спаситель" спит, свяжи его от греха подальше, - на этих словах полицейский отключился.
Лин опустила трубку, сунула пистолет Джулиуса в духовку поглубже и сняла с руки латексную перчатку.
– Он сказал связать его до приезда полиции. – снова пауза. Журналистка села на табурет и принялась ковырять вилкой яичницу. Еще пятнадцать минут назад одолевал голод, а сейчас кусок не лез в горло. – Буди Кейт, вам надо уходить.
Отредактировано Aylin Vence (2015-11-05 11:38:16)