альтернативный текст

Игра ведётся по мотивам сериала Sense 8.
За основу взяты реалии вселенной сенсейтов, но мы не следуем сюжету сериала.

Жанр: реальная жизнь с элементами научной фантастики
Место: Рейкьявик, Исландия | весь мир
Время: август-декабрь 2015 года

О существовании сенсейтов, людей, обладающих фантастической способностью поддерживать друг с другом телепатическую и эмпатическую связь, ничего не известно даже им самим, ровно до того момента, когда они не переживают второе, кластерное рождение. Только что твой мозг принадлежал только тебе, а спустя неделю ты делишь его с семью разными людьми, разбросанными по всем углам земного шара, чувствуешь их эмоции, говоришь на их языке, видишь их, знаешь их, понимаешь их, потому что они - это ты, а ты - это они. Коллективный разум, частички одного пугающего своим размахом целого, единый сверхчеловек, состоящий из нескольких отдельных личностей.

Но будь осторожен на своём пути эволюционного прорыва - за тобой будут наблюдать. Поэтому, запоминай. Правило первое: никогда не смотри в глаза.

альтернативный текст
сюжет игровые фракции FAQ список персонажей имена и внешности нужные персонажи шаблон анкеты шаблон оформления эпизода

альтернативный текст
альтернативный текст

© за дизайн для ролевой Extempore благодарим дизайнера tørst vinden. Все элементы принадлежат их создателям. Копирование запрещено.

Extempore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Extempore » Закрытые эпизоды » Утро добрым не бывает

Утро добрым не бывает

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название эпизода: Утро добрым не бывает
03.07.2015; утро
квартира Айлин Винс

То самое время, что мудренее, наступило. Каждый снова выбирает тропу, по которой пойдет сегодня.

Очередность:
Alexey Trinadtsaty
Aylin Vence
Ekaterina Tarmasheva
Присутствие Мастера Игры:
нет

Отредактировано Aylin Vence (2015-11-02 19:01:59)

+1

2

Порою, проснуться от кошмара было намного ... нет, не шибко приятнее, но как-то проще, нежели после вынужденного сна. В этот раз не было кошмаров, не было жара, не было напряжения - не было ничего - он проспал так, что ночь (или сколько там на деле прошло времени?) пролетела мгновенно. Тринадцатый уже начал осознавать, что в этой посветлевшей тьме видит свет, а за осознанием пришло понимание, что сон становится поверхностным. Следом - ощущение тошноты и неприятного кома в горле.
Веки открылись не резко - вполне себе медленно и "сонно", только взгляд был уже ясный - Алексея мутило и это состояние ему не нравилось. Оттого и "проснулся" уже быстрее. В комнате было светло. Под собой Алексей ощущал неустойчивую плотность - надувную кровать. Мужчина перевернулся на спину и что-то задел плечом.
- А! Ну да... - пришло на ум осознание того, что рядом может лежать сестра.
Но возни не последовало, как не последовало и вскакивания. Нахмурившсь и еще не видя, на что наткнулся, русский подвинулся к краю и лег нормально. Увидев "соседа", Тринадцатый в буквальном смысле скатился с кровати на колени - рядом, оказалось, лежал какой-то стремный и странный, незнакомый ему тип, с повязкой на один глаз. Поднявшись и одевшись, проклиная про себя девку, Тринадцатый вышел из комнаты и заглянул в смежную. Недовольный и пока что мало что понимающий взгляд уставился на хозяйскую кровать - на ней лежало только одно тело, накрытое одеялом. И, судя по темной шевелюре - Торв. Вряд ли Айлин решила покрасить волосы, хотя.... все может быть.
Алексей прикрыл дверь и направился на кухню. Ему совершенно точно и в срочном порядке нужно поесть. И хорошо было бы найти Айлин и поговорить с ней. Ему были чрезвычайно интересны события, которые он пропустил, а пропустил он, судя по всему, много.

Первым делом Тринадцатый направился в ванную - там он освежил лицо холодной водой - стало, надо признать, легче, но не намного. Вытерев свое все еще недовольное лицо, мужчина прошел на кухню. Айлин что-то тихо расставляла на разделочном столике, над которым висел большой циферблат. Что ж, не самое раннее утро, но и не самое позднее - вторая половина девятого утра. Русский облокотился плечом о дверной косяк и с минуту наблюдал за Айлин.
- Доброго утра. - негромко (из расчета, что кто-то еще спит), поздоровался Тринадцатый. Когда девушка повернулась к нему лицом, мужчина прошел на кухню и сел на один из свободных стульев. - Как спалось? - поинтересовался он, - А как.... провели вчерашний вечер?
Мало ли, кроме маникюра, что еще остался на ногтях Айлин, была спонтанная встреча с ее дружественной компанией, один из представителей которой сейчас остался валяться в одиночестве на надувной кровати. С темноволосой девчонкой он поговорит позднее как-нибудь.

Отредактировано Alexey Trinadtsaty (2015-11-03 12:37:39)

+2

3

Катя прервала начатое занятие с расстиланием дивана, на котором спать совершенно не улыбалось, ибо то еще удобство.
- А, конечно, давай, - обрадовалась журналистка.
Совместными усилиями Джулиуса переложили на кровать к Алексу. Айлин надела латексные перчатки и извлекла из кобуры пистолет гостя.
- Нечего спать, как Следж Хаммер, к тому же, у меня сохраннее будет, - несколько нервозно прокомментировала она и убрала оружие в ящик компьютерного стола.
Слова про зуд заставили напрячься, в чутье русской сомневаться не приходилось. Если убийца был там заранее и ловил момент для выстрела – все объяснимо. Вот только был ли это Джулиус? К сожалению, по дороге к зданию девушки проходили с другой стороны трансформаторной будки и не видели, припаркован ли байк. Если бы они проложили другой маршрут, сейчас были бы ответы.
Айлин нервно усмехнулась.
- Один раз видела. Помог, когда машина сломалась. Это было в командировке, в другом городе, так что даже не могу сказать, откуда он.
Бесполезный просмотр записи добавил пищи для размышлений и не дал ответов на вопросы, которыми журналистка промучилась полночи. Да еще этот демон с левого плеча все прикапывался с уверенностью, что Дорси ангел во плоти, которого подстрелили из-за них, а дома еще и опоили снотворным. В моменты, когда рогатый был особенно убедителен, совесть рьяно принималась требовать утром покаяться и смиренно просить у байкера прощения за все то зло, что они ему причинили. Однако ангел с левого плеча приводил очень логичные аргументы в пользу виновности гостя из Роли. Одним из таких аргументов был факт, что при первой встрече байкер не проявлял к Лин никакого видимого интереса, а теперь прямо-таки проникся… Даже до пощечины дело дошло, что-то было нечисто.
- Вот же задница, а, - негромко проговорила девушка, будучи уверенная, что Катя рядом уже спит, и есть бонус поговорить с собой.
Только ближе к пяти утра, адреналин сдался в плен усталости. Девушка забылась тревожным сном, больше походивший на ныряние в темную воду, где нет ничего, кроме пустоты и отчаянные, а следом выныривания из нее в попытке схватить воздух.
- Лучше уж совсем не спать, - пришло в голову после очередного такого пробуждения. Девушка поднялась, накинула махровых халат на плечи, затянула хлястик и после душа, отправилась на кухню, чтобы сварить себе кофе.
- Кажется, ты совсем запуталась, подруга, - удерживая турку над огнем, думала девушка. - Кто враг, кто друг, кому верить, кто лжет?
- Доброго утра, - негромкий голос вывел из раздумий, рука дернулась, но кофе не пролился. Айлин обернулась и посмотрела на Алексея. Все же он красивый мужчина.
- Как жаль… - с грустью пронеслось в голове.
- Привет, - девушка натянула на лицо улыбку. – Кофе будешь? Из еды могу предложить только яичницу – я не самый лучший кулинар. Спала хорошо, - зачем врешь? – А ты? – она широко улыбнулась, вспоминая, как именно он уснул.
- Тут такое дело… - начала с виноватым видом. Достала чашки и поставила на стол. – Я решила заехать к информатору, но от него обычно было мало толка, просто я давно там не была, вот и решила. Так, ты представляешь, именно вчера он, наконец, оказался полезен! Рассказал что у людей, за которыми я слежу, встреча. Я знаю, я должна была убедить Кейт остаться… правда, мне очень стыдно, но так вышло… В общем, там должна была быть мирная встреча наркоторговцев, и все. - Слово "мирная" прозвучало особенно нелепо в контексте торговцев наркотиками, но надо же было хоть как-то попытаться оправдаться. - Я только хотела снять на видео их лица, чтобы пробить через полицию для дальнейшего расследования, - приходилось говорить ему все, как на исповеди, все равно от Кати он узнает правду, так лучше уж сразу повиниться самой. – А там убийство… в общем, я не знаю, кто спал с тобой: наш спаситель или убийца. Боюсь, что второе. Но он вывез нас оттуда на байке… Катя обработала его руку.

Отредактировано Aylin Vence (2015-11-04 14:38:37)

+2

4

- Привет, - Тринадцатый еще не мог понять - проснулась ли Айлин и сама недавно или же еще не ложилась. Или у нее прсото настроение не очень располагающее к позитиву. – Кофе будешь? Из еды могу предложить только яичницу – я не самый лучший кулинар. Спала хорошо, а ты?
- От кофе не откажусь. - согласился майор, - да и от завтрака тоже. Судя по тому, что я вижу на часах, проспал все двенадцать часов точно. - ему совершенно не хотелось обсуждать с Айлин обстоятельства его вынужденного сна. Во-первых, эта девушка не виновата в том, что у его сестры есть привычка добиваться чего-либо медицинской дрянью, на которую Алекс вчера так неудачно клюнул. Вот ведь доверяешь, а потом на тебе - он не удивится, если когда-нибудь она его убьет. Но не хотелось бы.
- Тут такое дело… - на столе оказались две чашки, и мужчина поднял глаза на хозяйку дома. Она говорила очень загадочно, что от него не ускользнуло. – Я решила заехать к информатору, но от него обычно было мало толка, просто я давно там не была, вот и решила.
Чем дальше рассказывала Айлин, тем больше серьезнел Тринадцатый. Он не перебивал, слушал рассказ Айлин полностью, делая для себя выводы и обрисовывая в воображении примерную картину.
- Должна была... но не стала? - он молчал. - Мирная встреча? Наркоторговцев? - он подавил желание переспросить, поэтому лишь приподнял удивленно брови, когда девушка упомянула об этих приключениях. - Зашибись...
- Я только хотела снять на видео их лица, чтобы пробить через полицию для дальнейшего расследования.
- Журналистка, да? Ну-ну...
– А там убийство… в общем, я не знаю, кто спал с тобой: наш спаситель или убийца. Боюсь, что второе. Но он вывез нас оттуда на байке… Катя обработала его руку.
Наверное, будучи в проснувшемся и бодром состоянии уже хоть какое-то время, Тринадцатый бы что-то переспросил и задал новые вопросы тут же, как только Айлин ему все это рассказала. Но сейчас мужчина продолжал сидеть за столом и молчать. Он только слегка сощурил глаза, глядя на Айлин задумчиво. Русский анализировал ситуацию, отсеивая предвзятое отношение к Кейт. Он рассматривал ситуацию сейчас именно со стороны Айлин. Видимо, раз девушка решила спонтанно наведаться куда-то, у нее не было в плане "сходить в магазин, купить хлеба с молоком, заодно на обратной пути забежать туда-то, и домой". Исключено.
- Должна была убедить остаться... - именно в этой фразе и заключалось то, что либо Айлин сама приняла решение спонтанно, либо научилась управлять Катей и провоцировать ее на определенные поступки в свою пользу. В последнем случае Айлин - ооочень умная и шустрая девушка. Настолько шустрая, что ей хватит дня два-три, чтобы понять человека. Косяк.
Алекс опустил взгляд, продолжая молчать и анализировать.
- Помнишь наш разговор в первую встречу? Мы говорили о плюсах и минусах напарника. Не бери в напарники левых людей - с ними надо сработаться. - он выдержал паузу и поднял глаза на девушку, - Айлин. Скажи, ты получила, что хотела? Получила то, за чем решилась на эту авантюру? Того, кто сейчас остался лежать на кровати без меня ты решила приютить по доброте душевной или передашь полиции? Почему меня не разбудили? Сколько людей вас уже увидели?

+1

5

На словах про мирную встречу наркоторговцев, брови мужчины поползли вверх. Да, это был эпичный фейл, стоило шлепнуть себя ладонью по лбу за такое выражение. Вчера сказала Кате, что ничего страшного от шпаны ждать не следует, могут только изнасиловать, сегодня – "мирная встреча наркоторговцев", да мисс Техас жжет! Но самое страшное было даже не это. Он молчал. Слушал и молчал. Вот ей-богу, лучше бы наорал, чем это ледяное спокойствие и внимание, с которым он смотрел на нее. Становилось совсем не по себе, стоило бы разбудить Катю, она уж точно лучше знает, как говорить со своим братом/не братом. Наливая мужчине кофе, журналистка уже открыла рот, чтобы сказать о необходимости объявить Екатерине подъем, но Алекс опередил, задав вопрос. Пришлось повременить с конструктивным предложением.
Девушка кивнула: уж что-что, а первую их встречу она никогда не забудет.
- Не бери в напарники левых людей - с ними надо сработаться, - осев на табурет через угол от русского, Айлин удивленно посмотрела на него. Показалось, или он говорил с ней, словно наставник, который собирается посвятить ученицу в тонкости своей работы? Присмирев, девушка слушала его.
- Да, я… - она хотела закончить словами, что получила все, что надо, но осеклась. Появилось ощущение, что именно этому человеку предстоит расхлебывать то, что девушки вчера отчубучили по вине журналистки. Однако, теперь все было позади, кроме одного - байкера в гостиной.
- Я не могу отдать его полиции – у меня нет доказательств, надо мной просто посмеются. Я просмотрела запись, там не видно, кто стрелял, только тень руки, но это ничего не доказывает. Я должна проверить. Убитый есть на пленке, я смогу найти родственников, коллег по официальной работе, друзей. Через них будет шанс выйти на убийцу. Есть только нить, но если она и ведет к нему, - Лин кивнула в сторону гостиной, - то точно не напрямую.
Девушка опустила голову и провела пальцами по краю чашки. Несколько секунд она молчала с ясным ощущением дежавю: точно также она вчера сидела на кухне с Катей и Дорси и смотрела в чашку чая со снотворным. Было жутко стыдно перед Алексеем, особенно давил сам факт, что в очередной раз она втягивает его семью в свои разборки.
- Если нас и видели, то только со спины, - ее голос прозвучал хрипло, а взгляд все еще был устремлен в чашку. – Сразу после выстрела мы убежали, до этого сидели надежно спрятавшись. Кроме него, - она снова кивнула в сторону гостиной, – никто не видел лиц. Он здесь потому что был на байке и увез нас из того места. Его ранили, неловко было выгонять… - Айлин снова замолчала, потому что дальше пришлось сказать еще одну правду: - Мы напоили его снотворным… - она подняла глаза, поймала взгляд Алекса и снова быстро их опустила. Да-да, вчера у них было в тренде поить всех снотворным. В этом удалось преуспеть.
Девушка встала и достала несколько яиц из холодильника. Во-первых, надо было сделать обещанный завтрак, а, во-вторых, нужен еще какой-нибудь повод, чтобы не смотреть на мужчину, не сидеть же перед ним все время, как школьница, получившая двойку.
На плите оказалась довольно большая тефлоновая сковорода, в которую Айлин разбила яйца.

Отредактировано Aylin Vence (2015-11-04 20:10:56)

+1

6

Айлин налила в чашки кофе и Тринадцатый вдохнул крепкий кофейный аромат, отхлебнул глоток горячего напитка. "Сытнее" и лучше не стало, но хоть что-то во рту появилось.
Вот она - разница. Давая совет Айлин, мужчина прекрасно понимал, что кроме слов он не имеет никакого права в ее адрес. По отношению к Кейт было намного проще - если девочка не понимала, с ней можно было разговаривать иначе и научить ее на тренировке. Он имеет над власть потому, что она сама этого допускает, а Айлин - относительная знакомая, не проявившая ни одного негативного поступка, если не считать сегодняшнее ночное приключение. Но ведь она и сама же за него платит. Жизнь сама ее учит, и правильно делает.
Он дал ей совет как наставник, понимая, что не должен, и что девочка сама прекрасно об этом всем знает.
- Я не могу отдать его полиции - говорила она, а майор продолжал на нее смотреть.
- Почему?! - помимо холода и спокойствия уже провяилась злость, как если бы он разговаривал с ней как человек, который за нее отвечает. Своего тона и вопроса он так и не задал.
– у меня нет доказательств, надо мной просто посмеются. Я просмотрела запись, там не видно, кто стрелял, только тень руки, но это ничего не доказывает. Я должна проверить. Убитый есть на пленке, я смогу найти родственников, коллег по официальной работе, друзей. Через них будет шанс выйти на убийцу. - ему показалось, что девушка тараторила, как будто оправдывалась и старалась не упустить ни одного важного момента. - Есть только нить, но если она и ведет к нему, - кивок в сторону гостиной, - то точно не напрямую.
Возникла пауза. Тринадцатый продолжал молчать, осмысливая услышанное и ожидая, что Айлин сама додумается закончить.
- Если нас и видели, то только со спины, - продолжала она, но девушка не смотрела на него. Ее взор был устремлен в чашку. - Сразу после выстрела мы убежали, до этого сидели надежно спрятавшись. Кроме него, - снова напоминание о госте в гостевой комнате, – никто не видел лиц. Он здесь потому что был на байке и увез нас из того места. Его ранили, неловко было выгонять…
Алексей сделал глоток кофе.
- Мы напоили его снотворным… - выдержав паузу, добавила Айлин.
Тринадцатый сделал-таки глоток и поставил чашку на стол, после чего сжал ладонь в кулак и поднес его к своим губах, наконец, откашлявшись.
Оказывается, он - не единственный, кто попался на удочку снотворного. Вопрос заключался теперь в том, кто повторил первый опыт за вчерашний день. Либо это дело рук Торв, либо Айлин. Причем, если первая бы удивления не вызвала, то вот с мисс Винс возникали новые мысли: либо она научилась плохому и общество Кейт для нее - во вред ему же, либо Айлин не совсем журналист. Точнее, не только журналист.
Тринадцатый проследил за тем, как блондинка отошла к плите и начала жарить яичницу.
- Неловко выгонять? - он был немного удивлен. Ему всегда казалось, что американцы - люди наглее по своему темпераменту, чем русские. И уж слово "нет" они должны знать слишком хорошо, чтобы ему учить. Когда-то он учил друзей, что попадали в разные ситуации и оказывались в них жертвами собственной слабости, только потому, что не могли отказать, теперь ему что, придется учить отказам и Айлин? - Для того, чтобы отдать незнакомого человека в полицию, не нужно доказывать ничего. Квартира - твоя? Документы есть, все остальные - это либо гости, которых можно вывести даже за то, что они пьяны и не в состоянии покинуть квартиру, не говоря уже о наркотиках. Кстати, именно я сейчас ощущаю себя наркоманом - ты уж прости меня за всё. - сразу попросил прощения мужчина - мало ли, потом забудет. - Так что вызвать полицию можно всегда. Запись имеет много свойств. Главное другое - получила ли ты то, за чем шла на это дело? - он ожидал ответа. В возникшей паузе Тринадцатый все же задал вопрос: - Позволь спросить: споить снотворным того одноглазого типа.... чья идея?

+1

7

Айлин отчаянно поддевала лопаткой края яичницы, чтобы делать вид, что она очень занята. Понять, прессовал ее Алекс или вел обычную работу по прояснению ситуации было сложно: во всем виновата неловкость, которую она испытывала наедине с этим человеком и тот факт, что именно ей приходилось давать объяснения за вчерашнее происшествие. Была бы сейчас Кейт было бы куда проще можно было бы снова прикинуться блондинкой, как вчера, а она бы все разрулила, тем более, в данном случае, это в ее же интересах: помнится, Алекс не был вчера  в восторге, когда понял, что ему подсыпали волшебный порошок.
- Ну, хорошо, если я сейчас вызову полицию, как я объясню им, что он под снотворным? А дырку в куртке? – она закусила губу, продолжая настойчиво поддевать почти готовую яичницу. Прозвучавшие извинения заставили девушку резко обернуться и бросить на Алексея еще один удивленный взгляд. Может он просил прощения за попытку угона ее машины? Впрочем, если бы он угнал Фольксваген, по сути, только получил бы компенсацию за свою изрешеченную в Рейкьявике машину.
- Да, я получила то, что мне было надо, - твердо ответила девушка. – Ты полагаешь, надо вызвать полицию? Хорошо, давай сделаем, как ты хочешь, потому что я не знаю…
Она снова отвернулась, потянулась к шкафу за тарелками, разложила на них яичницу и поставила на стол. В воздухе опять повисла пауза, заполняемая только звоном лопатки о тарелки.
- Позволь спросить: споить снотворным того одноглазого типа.... чья идея?
Айлин отрицательно покачала головой. Ей показалось, что такого ответа достаточно, чтобы русский понял – она бы не хотела об этом говорить. Лин скосила глаза в сторону, словно на мгновение улетела куда-то далеко отсюда.
- Я забрала у него пистолет… - почти прошептала она, продолжая смотреть сквозь пространство. – Баллистическая экспертиза… ну, конечно! – посмотрела на Алексея так, словно на нее снизошло озарение. – Если стрелял он – пули будут одинаковыми! Почему я сразу об этом не подумала?! Серийный номер! – она опрометью вылетела из кухни, достала из ящика латексные перчатки, надела их и извлекла пистолет байкера. Конечно, Дорси мог воспользоваться и другим пистолетом, украденным у кого-то и брошенным там же на месте, но была такая же вероятность, что сейчас у нее в руках орудие убийства! Тогда Алексей прав на все сто процентов – нужно звонить в полицию, вот только для начала пробить номер через Коула, он же может дать ответ о калибре пули, извлеченной из наркоторговца. все может решиться очень быстро и просто.
Девушка взяла сотовый, намереваясь набрать номер старого знакомого, и плевать ей было, что он мог наслаждаться обществом вчерашней знакомой красотки, с которой провел незабываемую ночь. Есть дело, а значит, придется оторваться и поговорить с журналисткой.

+1

8

Что ж, хоть что-то радовало - Айлин получила то, что хотела - это уже какая-то определенность и законченное дело.
- Ну, хорошо, если я сейчас вызову полицию, как я объясню им, что он под снотворным? А дырку в куртке?
- Мдэ... - задумчиво протянул Алекс.
На его вопрос о том, кто придумал споить второго, девушка только отрицательно покачала головой. Вопрос остался открытым, но мужчина склонялся больше к уже проверенному им же варианту.
На столе появились тарелки с завтраком.
- Спасибо. - он, действительно, нуждался в еде. И, наверняка, тот одноглазый тип тоже будет нуждаться в еде, иначе последствия снотворного сделают с ним гадкое дело...

Ажиотаж Айлин заставил Тринадцатого оставить чашку в покое и напрячься. Он проводил девушку взглядом - она ушла в другую комнату и вернулась через пару минут с пистолетом в руках. Мужчина невольно проверил свою кобуру - все на месте, но доставать пистолет не стал.
- Стой. - простое слово было сорвано четко, но не громко. Так, как обычно слушали его его же подчиненные. Разговоры при таком тоне заканчивались, эфир очищался - отряд обращался в слух. Ему не приходилось кричать, но каждое его слово было доступно каждому. Вот и сейчас он говорил тихо, но уверенно, спокойно (хотя напряжение в мышцах возросло). Айлин набирала номер, поэтому Алекс взял ее за кисть, останавливая. - Баллистика - это хорошо, но что она тебе даст? Калибр у нескольких пистолетов может быть одинаковый, стволы загрязнены. - он выдержал паузу и поднялся из-за стола, отпустив кисть девушки. Мужчина облокотился спиной о стену, сложил руки на груди и посмотрел на Айлин. - Я могу быть здесь, а завтра буду уже в другом месте. если потребуется, а ты здесь живешь. Если ты вызовешь полицию, тебя возьмут в оборот допросов и расследования. Это - время, нервы. Тебе оно надо? Ты сможешь уехать, если приспичит? -

+1

9

- Стой, - Алексей перехватил девушку за руку, и она замерла, пристально глядя на него.
- Ты прав, прав, - подтвердила торопливо, - но ведь если калибр тот же, будет странное совпадение, верно? Я свидетель, я видела, что был выстрел, видела этого человека, значит это повод сравнить пулю с места преступления с пулей из этого пистолета. У каждого ствола есть свои особенности, после проведения баллистики с участием этого оружия, - она приподняла пистолет, - станет очевидно, является ли он орудием убийства. А серийный номер подтвердит владельца. Если это не Дорси, то на рукояти все равно его отпечатки, это может обелить истинного владельца.
Мужчина отпустил руку девушки и поднялся, заставив ее отступить на два шага назад, так что до столешницы, на которой готовилась еда, оставалось не более полуметра. Слова про допросы заставили задуматься: даже Коул не избавит ее от допросов и дачи показаний, но не бежать же позорно поджав хвост! да это была очень серьезная передряга, но в Рейкьявике было куда хуже, там была верная гибель, здесь только вероятность таковой.
- Алекс… - ее губы дрогнули, словно она хотела сказать ему что-то важное, но вместо слов просто смотрела в глаза, нелепо держа в одной руке телефон, а в другой пистолет. Затем отрицательно покачала головой. – Я… никуда не поеду. Я сознательно на это пошла, и я доведу дело до конца. Возможно, придется сменить квартиру, но это не беда, я эту снимаю, сниму другую.
Да, она только что озвучила ему свой выбор, и с него уже взятки гладки, хотя они и раньше были таковыми. Никто никому ничего не должен.
Было очень страшно, страшно до дрожи, до холодеющих пальцев, вот только говорить об этом девушка не собиралась. Вступающийся за слабого не думает о том, что может проиграть, он думает о простом человеческом долге, вот и журналистка все это время думала о том, что если есть возможность избавить мир от преступности, то кто-то должен этим заниматься. И если она останется в стороне, то гордиться собой будет не за что. Однако, после слов майора, девушка впервые серьезно подумала о вероятном проигрыше. Страх сжал тисками сердце, заставляя его замереть от холода.
Всего лишь минутная слабость – пройдет.
- Пусть будут допросы. В полиции у меня есть знакомый, он поможет, чем сможет, - она опустила взгляд на открытую на экране телефонную книгу и нажала на номер Коула.
В трубке послышались гудки. Журналистка продолжала смотреть на Алексея, пока на другом конце продолжались сигналы безмолвия.
- Ну давай, возьми трубку, - Айлин отвела глаза и сжала губы.
Наконец, с другого конца послышался недовольный мужской голос.
- Мне нужны объяснения, Техас, - прозвучал голос полицейского. – Я приезжаю на твой вызов? вижу труп мужчины. Ты понимаешь, что я должен вызвать тебя в полицию? Я хочу знать хотя бы одну причину, по которой я не должен этого делать.
И это вместо приветствия…
- А ты вызови, - без сарказма сказала девушка, - потому что, возможно, у меня есть убийца. Коул, мне надо, чтобы ты пробил, кому принадлежит пистолет… - Лин посмотрела на дуло, - пистолет марки Сиг Сауэр, калибр 9 мм, серийный номер…
- Подожди, я записываю, - недовольно проговорил мужчина, прижав плечом трубку к уху и доставая блокнот из письменного стола.
- Есть результаты баллистики? – после того, как продиктовала серийный номер, спросила Айлин.
- Как раз иду к ним. Техас, у тебя что, сейчас в руках пистолет? Рассказывай.
Айлин посмотрела на Алексея, и одними губами проговорила: "Извини"
- Вчера я случайно оказалась… - и девушка начала рассказывать ему все в подробностях, минуя информацию о том, что была с Катей. -… ну и я напоила его снотворным. Сейчас он спит, как младенец.
- Ложь, - без обиняков бросил мужчина. – Если бы ты осталась с ним наедине, ему бы не было нужды пить с тобой чай. Я хочу правду.
- Да… у меня был старый друг в гостях, - девушка сделала паузу и бросила взгляд на Алексея, затем продолжила, - но он уже ушел… Он не знает.
Она говорила все это неотрывно глядя на русского, словно прощаясь с ним. Пришла пора расставаться. Сейчас Коул узнает все данные, и если они совпадут, через полчаса будет тут.
- Допустим. Жди звонка, и будь осторожна. Пока твой "спаситель" спит, свяжи его от греха подальше, - на этих словах полицейский отключился.
Лин опустила трубку, сунула пистолет Джулиуса в духовку поглубже и сняла с руки латексную перчатку.
– Он сказал связать его до приезда полиции. – снова пауза. Журналистка села на табурет и принялась ковырять вилкой яичницу. Еще пятнадцать минут назад одолевал голод, а сейчас кусок не лез в горло. – Буди Кейт, вам надо уходить.

Отредактировано Aylin Vence (2015-11-05 11:38:16)

+2

10

- станет очевидно, является ли он орудием убийства. А серийный номер подтвердит владельца. Если это не Дорси, то на рукояти все равно его отпечатки, это может обелить истинного владельца. - Тринадцатый смирился с логикой девушки.
У них - разный опыт, разные страны и разные менталитеты. Правильно говорят, "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Поэтому он и доверился девушке - она, наверное, лучше знает что да как. Тем более, судя по ее последним словам, у нее есть знакомый в полиции.
- А, ну, тогда другое дело. - всегда хорошо, когда у тебя есть знакомые. У него тоже были и некоторые еще остались. Жаль только, что почти из нескольких десятков этих знакомых засветиться можно было только при пятерых - максимум. Точно уж, друзья познаются в беде. Пятеро не отвернулись, и даже не выдали, хотя.... с последним - большой вопрос. Остается надеяться, что за счет того, что с каждым общалась только катя, они не выдадут ее из чувства долга. Хотя.... есть ли это чувство сегодня?
Девушка набрала телефонный номер и ожидала гудка. Тринадцатый следил за ее выражением лица. Наконец, оно изменилось - видимо, послышался ответ. Он не слышал, что говорили на другом конце, но надеялся, что тот, кому Айлин звонит, может ей помочь и оправдает ее надежды.
- Вчера я случайно оказалась… - рассказывала она как-то не очень уверенно, после того. как продиктовала все данные. Радовало то, что девушка работала в перчатках. Есть только один материал на памяти мужчины, где перчатки бесполезны - микроэлектроника. Отпечатки будут.
На беззвучное извинение мужчина только согласно кивнул и вернулся к столу - дожевывать остывшую яичницу. Он не привередничал в плане меню - не шеф-повар в ресторане, чтобы замечать, сколько соли и специй в каком блюде преобладает. А в настоящем его состоянии - и подавно - лишь бы что-то в желудок положить. Пока Айлин разговаривала, свою яичницу Тринадцатый прикончил.
- Да… у меня был старый друг в гостях, - мужчина встретился взглядом с девушкой, - но он уже ушел… Он не знает.
Мимолетно кивнув своим мыслям и словам Айлин, Тринадцатый поднялся, убрал посуду и сделал еще пару глотков еще теплого кофе. Он снова остановился у стены, глядя на Айлин. Ему не хотелось прощаться. Во-первых, ему было неудобно перед Айлин за обстоятельства их встречи здесь. В первый раз она ему чуть под колеса не сорвалась, вчера (вчера же?) он чуть не угнал ее машину, но получил от хозяйки перцовым баллончиком. Во-вторых, хотелось пообщаться в спокойной обстановке. Вечер в том деревенском доме был отчасти намного спокойнее, чем сегодняшняя ночь.
Разговор Айлин закончила и мужчина снова поднял на нее глаза, наблюдая за тем, как девушка спрятала оружие в духовку. Ничего себе! Разве туда не догадаются заглянуть? Вентиляция, кухонные плиты, духовки, хлебницы, емкости для круп, - паркетный пол, ванная - самое первое, что приходит в голову. А может, на сегодняшний день фантазия просто иссякла у людей в целом. Ну а о третьем русский старался не думать.
– Он сказал связать его до приезда полиции. - девушка вернулась к своей яичнице, правда, простое утреннее блюдо лезло туго. Алекс сел рядом за стол и допивал свой кофе. Он молчал, прекрасно понимая, что более позитивных тем нет. У него были мысли, которые он хотел воплотить на сегодняшний вечер, но озвучит он их позднее - когда ситуация сгладится.
– Буди Кейт, вам надо уходить.
Мужчина опустил глаза в чашку с оставшимся кофе, допил глоток и поднялся из-за стола. Обойдя Айлин, Тринадцатый тронул девушку ладонью за плечо.
- Спасибо за завтрак. - и спокойно вышел из помещения. Заглянув в комнату, где спал недавно, мужчина прошел до своего рюкзака, покопался в нем, достал наручники (у него были, но только одни) и перевернул неожиданного ночного гостя на бок. Устроив кисти за его спиной, русский каждый раз ожидал, что мужик не спит. но фокусов не было. Наручники послушно и плотно сомкнулись.
Забрав вещи и рюкзак, Тринадцатый вынес это в коридор к выходу, затем прошел в другую комнату - хозяйскую спальню. Катя лежала в том же положении. Пришлось обойти кровать и присесть на корточки.
- Пора уходить. - у него было совершенно не "доброе утро", во всяком случае, поначалу, так что здороваться он не собирался. Более того, у него были кое-какие претензии к девушке, о которых они поговорят потом. А сейчас надо пообщаться по делу.
Спустя пару минут, Алексей вернулся на кухню к Айлин.
- У меня нашлись наручники, я уже зафиксировал руки. Вот ключ. - он протянул Айлин маленькую связку с двумя мелкими ключиками.

Отредактировано Alexey Trinadtsaty (2015-11-05 13:33:15)

+2

11

Алексей кивнул и поднялся, а Айлин поднесла к губам чашку с уже остывшим кофе. Только сейчас до нее дошло, что она пьет черный кофе без сахара, да еще и холодный. Вот ведь молодец, и гостю ничего не предложила, впрочем, молока все равно не было, а сахар стоял на столе, но стоило хотя бы дать ложку. Девушка с досадой выдохнула но промолчала. Прикосновение Алексея заставило отвлечься от посыпания головы пеплом и обратить внимание на гостя. Мимолетный взгляд в его глаза, легкая улыбка и кивок вместо привычного "не за что".
- Ну что скуксилась? Мы же вчера договорились, что и без него проживем, - необычно участливо поинтересовался демон, когда Алексей ушел в комнату.
- Ну да, - промямлила девушка.
- Вот и все, выброси его из головы, - демон прикурил сигарету и взглянул на кофе. – Вылей уже эту дрянь.
Девушка ощутила, как на глаза снова наворачиваются слезы и закрыла веки, запрокинув голову.
- Хей! Ты что, втрескалась в него? Всего-то два раза видела, к тому же вбей уже себе в голову, что это чужой мужчина, кажется, мы все прояснили.
- Оставь ее в покое, он, между прочим, спас ее, - не выдержал ангел. – Пусть поревет. Может через недельку отпустит.
- Над кем? Я тебя умоляю, был бы это Дженсен Эклс, там бы и я порыдал, если бы он мне не дал, а тут? Какой-то русский, майор, не то он тут рыщет, не то вообще дезертир, а, может, и того хуже – террорист ИГИЛ.
- Да хватит уже! – Айлин резко поднялась и сбросила с тарелки в мусорное ведро под раковиной свою яичницу. – Он замечательный… - негромко добавила, включив воду и начиная мыть посуду. Потом поревет, сейчас проводит гостей, выдаст полиции их клиента и можно будет пойти и со знанием дела нормально пореветь. Надо бы кота под такое дело завести, типа того, что у Булгакова - Бегемот. Знать бы еще, где такие продаются...
Девушка выключила воду и обернулась.
- У меня нашлись наручники, я уже зафиксировал руки. Вот ключ, – журналистка натянула на лицо максимально непринужденную улыбку и забрала у Алексея ключи.
- Оперативно. Спасибо, а то у меня только шнурки, хотя я неплохо вяжу узлы, - она сжала губы и посмотрела на него: "Останься".
Хотелось сказать это вслух, но язык не поворачивался. Так она и стояла, приподняв голову и глядя в его глаза, не зная, куда себя деть и как правильно вести. Лучше бы ему уйти, и как можно скорее, чтобы уже никогда не видеть друг друга. Однажды они попрощались, уже почти удалось выбросить этого человека из головы. Так зачем было снова сталкивать их? Эта жизнь… такая интересная штука.
Айлин положила ключи в карман халата и, оттолкнувшись от раковины, принялась готовить яичницу для Кати. Как бы у них с ней ни было, а все же гостя вчера на кухне они спаивали вместе, перетаскивали его вместе и даже пленку просматривали вместе. Пусть и не было к ней доверия, но все же ностальгия появилась.
Пусть уезжают и будут счастливы.

+2

12

Уснуть получилось только под утро. Кое-как девушка приоткрыла глаза, слушая, как встает так же практически не спавшая Айлин, и уходит на кухню. Катя снова смыкает веки и откровенно "валяется". Сна не было и уже не будет - скоро вставать. Надо будет заглянуть, проведать сонное царство. До девяти еще целый час, потом нужно будет пытаться добудиться Алекса, а вот Джулиуса лучше не трогать. Чем тише он спит. тем безопаснее для них - для девочек. Как с ним будет разбираться Тринадцатый и будет ли вообще - большой вопрос.
Катя периодически открывала глаза и смотрела на окно, за которым светлело небо. Рассвет она уже встретила, и теперь солнце неумолимо поднималось, приближая день.
За стеной послышались голоса, причем, мужской - слишком знакомый, чтобы его с кем-то перепутать. Брюнетка улыбнулась - Тринадцатый встал - будить не придется. Катя снвоа сомкнула веки - пусть ребята поговорят. Порой лучше что-то узнать от других людей. Более того, Кейт прекрасно понимала, что несмотря на то, что хотела, чтобы Алекс поспал после бессонных нескольких дней, ее метод действия был... нет, не жестоким по их меркам, но очень неприятным. Наверное, это больше относилось к вопросу доверия. Он ей доверился и попался на ее удочку. А ведь в следующий раз, когда, действительно, нужно будет что-то выпить, он не станет. Или о чем-то попросит, и он не поверит....
"Не кричи "Волки!"" - пришло на память.
Голоса чередовались - то диалог, то говорила только Айлин, то - только Алекс. Кейт не слышала, о чем они говорили, слышала только голоса. Она лежала, давай возможность парен наговориться, насколько это было возмодно. Судя по бодрости мужчины, Айли не не оставила его голодным. А значит, побочного эффекта и последствий от приема большой дозы снотворного - не будет. Девушка продолжала вслушиваться в звуки, прикрыв глаза, когда голоса стихли. Через пару минут послышались шаги - кто-то вошел в комнату. Кейт скосила глаза, глядя вниз, и показались черные штаны, а затем - знакомая футболка и лицо.
- Привет. - прошептала девушка, окончательно просыпаясь и глядя на мужчину.
Он не поздоровался...
- Обиделся. - решила Катя.
- Пора уходить.
- Что, уже? - она проводила взглядом поднявшегося и ушедшего мужчину, перевернулась и заставила себя вылезти из-под одеяла. Одевшись и заправив кровать, Кейт вышла из комнаты и прошла на кухню.
- Доброе утро! - поздоровалась она. На самом деле, она плохо понимала, что сейчас происходит, пока Алекс не обозначил сроки. С грустью посмотрев на Айлин, Катя немного даже замялась и поспешила скрыться обратно в комнате-спальне. Ей было очень неудобно перед Айлин, поэтому русская прокопалась со сборами и даже молчаливо отказалась от завтрака, который Айлин, между прочим, ей очень заботливо приготовила!
Прощание вышло впопыхах. Первая Айлин обняла Катя. Девушка прижала блондинку к себе, как подругу, с которой не хотелось прощаться, и это было, действительно, так. Вторым прощался Тринадцатый. Катя краем глаза отметила про себя его объятие девушки и отвернулась, чтобы не смущать этих двоих.
- Звони. - попросила Катя и протянула Айлин бумажку с номером мобильного телефона.
Спустившись по лестнице, русские вышли на улицу и быстрым шагом отправились в сторону идущих на работу людей, однако за поворотом Алекс придержал девушку за локоть и увел в другую сторону. Они вошли в небольшую кофейню, из окна которой хорошо просматривался двор перед домом мисс Винс. Пара взяла себе кофе для вида, села за столик у окна и начала наблюдать.
- Я забронировала нам самолет. - сообщила Кейт.

+2

13

- Оперативно. - заметила Айлин, забирая у него ключи от наручников. - Спасибо, а то у меня только шнурки, хотя я неплохо вяжу узлы.
- На моей памяти не каждая женщина умеет вязать узлы, а не бантики. - Тринадцатый позволил себе приязненную улыбку. Он задержал взгляд на лице и глазах девушки. Хотелось остаться, хотелось продолжить их по сути второе знакомство в более спокойной обстановке, но... Несмотря на военное недавнее прошлое, мужчина не забыл, что такое домашняя дисциплина, а точнее, воспитание. С его стороны желание остаться было вполне нормальным, как для человека, но могло бы быть неприязненным или пошлым по отношению к Айлин. Более того, вчерашний день показал, что пора уезжать. Снова. А куда? Бостон? Они засветились. Нью-Йорк? Большой город. Вполне возможно, что можно укрыться в штате Вермонт - там, насколько знал Тринадцатый, промышленный штат в целом. К тому же, он - самый маленький и редко населенный, а город Монтпилиер вообще мизерный и практически пустой.
От мыслей и минутной паузы, за которую Тринадцатый смотрел на Айлин, мужчину отвлекли шаги позади. Торв вышла одетая довольно быстро - и трех минут не прошло. Наверное, военная привычка. И слава твари, так как ждать ее он не собирался. Впрочем, поздоровавшись, девушка юркнула обратно в комнату и вышла оттуда с вещами - с рюкзаком, набитым вещами. У мужчины все было перед выходом. Пока ждал Торв, успел обуться и забрать куртки. Русская отказалась от завтрака, намеренно протянув время. на что Тринадцатый за ее спиной отрицательно качнул Айлин головой.
Первыми прощались девушки. Видимо, не одному ему не хочется уходить, но Винс сама же поставила им ситуацию, чтобы их не было здесь. Отчасти, мужчина был ей благодарен.
Обняв хозяйку дома со словами "спасибо", мужчина все же отстранился и, не прощаясь, вышел из квартиры Айлин. Он не стал прощаться потому, что был уверен в том, что они еще увидятся сегодня. На улице пришлось придержать русскую за локоть и увести в кофейню. Было предложено переждать и пронаблюдать за тем, что Айлин не заберут вместе с тем типом. И майору было интересно, очнется тот товарищ или нет к моменту, когда его будут выводить или выносить.
- Я забронировала нам самолет. - нарушила тишину в диалоге Катя.
Ну, явно не в Россию и не в Австралию - они это уже обсуждали. И точно не по США летать - раскошелятся. Значит, туда, откуда все началось?

Пришлось вернуть машину, приехать снова в аэропорт, пройти регистрацию и вылететь. Будучи уже в самолете, после первого объявления-просьбы выключить мобильные телефоны, Тринадцатый накатал смс и отправил сообщение Айлин, после чего выключил устройство.
"Сел в самолет. Не знаю, увидимся ли, но... при случае, приглашаю тебя на ужин."

Отредактировано Alexey Trinadtsaty (2015-11-06 19:01:50)

+2

Вы здесь » Extempore » Закрытые эпизоды » Утро добрым не бывает

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно