альтернативный текст

Игра ведётся по мотивам сериала Sense 8.
За основу взяты реалии вселенной сенсейтов, но мы не следуем сюжету сериала.

Жанр: реальная жизнь с элементами научной фантастики
Место: Рейкьявик, Исландия | весь мир
Время: август-декабрь 2015 года

О существовании сенсейтов, людей, обладающих фантастической способностью поддерживать друг с другом телепатическую и эмпатическую связь, ничего не известно даже им самим, ровно до того момента, когда они не переживают второе, кластерное рождение. Только что твой мозг принадлежал только тебе, а спустя неделю ты делишь его с семью разными людьми, разбросанными по всем углам земного шара, чувствуешь их эмоции, говоришь на их языке, видишь их, знаешь их, понимаешь их, потому что они - это ты, а ты - это они. Коллективный разум, частички одного пугающего своим размахом целого, единый сверхчеловек, состоящий из нескольких отдельных личностей.

Но будь осторожен на своём пути эволюционного прорыва - за тобой будут наблюдать. Поэтому, запоминай. Правило первое: никогда не смотри в глаза.

альтернативный текст
сюжет игровые фракции FAQ список персонажей имена и внешности нужные персонажи шаблон анкеты шаблон оформления эпизода

альтернативный текст
альтернативный текст

© за дизайн для ролевой Extempore благодарим дизайнера tørst vinden. Все элементы принадлежат их создателям. Копирование запрещено.

Extempore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Extempore » Закрытые эпизоды » operatio festina commendabilis

operatio festina commendabilis

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Название эпизода: operatio festina commendabilis
02.07.2015; вечер
Гаражи, пригород Нью-Йорка

Радость от случайной встречи со старыми знакомыми не может помешать журналистскому расследованию. Особенно, если дело связано с наркоторговлей и действовать надо быстро.

Очередность:
Aylin Vence
Ekaterina Tarmasheva
Julius W. Dorsey
Присутствие Мастера Игры:
нет

0

2

Одета так

http://savepic.net/7168821.jpg

Девушки вышли из салона, когда сумерки опустились на город. Настроение у Айлин было превосходное, как раз располагающее к тому, чтобы прогуляться по ночной улочке, а заодно и совместить приятное с полезным. Вчера не удалось дойти до одного информатора, с которым Лин работала уже полтора месяца. Этот человек жил как раз в том же полуразрушенном доме, где и девятнадцатилетний парень афро-американец, ханимающийся распространением наркотиков. К последнему частенько заглядывал наркодилер, снабжавший парня наркотой и забиравший большую часть прибыли от торговли. Лин выследила первого уже давно и завела дружбу с тамошним нищим неопределенного возраста. За небольшую плату, он согласился шпионить за соседом. Пришлось купить за свой счет стетоскоп для наемного следопыта, чтобы было удобно подслушивать через стену. Больше всего Айлин интересовал тот, кто снабжает парня наркотиками, дальше можно будет сесть на хвост уже более крупной рыбе и так по ступеням дойти до самого верха.
- Слушай… - начала Лин, взяв Кейт под руку. – Мне очень надо заехать в одно место, тут относительно недалеко, правда, район неблагополучный, там надо быть поосторожней. Но мы только на минутку и тихо. Просто узнаем новости, и сразу вернемся. М? - Она помедлила секунду и продолжила. – Если устала, держи ключи от квартиры, до меня отсюда ходит 312 автобус, я быстренько сгоняю сама и приду. Просто, мало ли, есть новости, а я там уже неделю не появляюсь. Могу пропустить что-то.
Своего "дикого вепря" Айлин оставила у подъезда по двум причинам, во-первых, потому что до салона было всего две автобусные остановки пешего хода – грех не пройтись, а, во-вторых, потому что если от дома отъехать вечером, по возвращении припарковаться уже нереально. Все возвращаются с работы и заставляют свободные места так, что даже пешеходу приходится протискиваться бочком. Да и глухой бандитский район, в который  намеревалась отправиться журналистка имел прямое автоснабжение с Бруклином – всего полчаса, и девушки оказались на месте.
- У меня есть баллончик, - напомнила Айлин, когда они с Кейт вышли на темной улице, освещенной только одним фонарем, что находился над автобусной остановкой. Здесь же стояли переполненные мусорные баки, зловолнье из которых неприятно ударило в нос сразу же при выходе из транспорта. Темнеющие глазницы домов навевали гнетущие мрачные мысли, а вид осколков бутылок, плевков и окурков на асфальте недвусмысленно давал понять, что это за место. Шум автобуса смолк, и воцарилась тишина. Слишком звенящая для такого места.
- Нам туда, - Лин махнула вправо, и девушки двинулись по направлению к деревянному забору, исписанному графити в стиле группы Гориллаз, а также всевозможными знаками смерти. Откуда-то сзади раздались шумные голоса группы подростков. Лин ускорилась: сталкиваться с местной молодежью ей совсем не улыбалось. Дойдя до небольшой дырки в заборе, девушка нагнулась и пролезла внутрь, махнув Кате, предлагая идти следом. За забором находился котлован, а за ним полуразрушенный девятиэтажный дом, к которому предстояло еще пройти на шпильках. Впрочем, Айлин настолько срослась со шпильками, что могла на них бегать, красться на цыпочках и водить машину.
Расстояние до дома было преодолено без особых приключений. У подъезда Лин подняла камень и, отойдя на небольшое расстояние, кинула в окно на четвертом этаже. Уже через минуту оттуда высунулась бородатая физиономия мужчины. Без слов он кивнул и исчез в темной дыре окна без стекла, а Лин подошла к Кате.
- Сейчас спустится, - негромко произнесла она. – Подниматься туда лучше не стоит, эту высотку заполняют разные люди: от наркоманов и алкоголиков до шпаны, которая за сто баксов перережет шею. Именно здесь происходит добрые три четверти преступлений, на которые полиция закрывает глаза. Именно отсюда наркотики и стволы идут к молодежи, и именно здесь лучше всего искать концы, - пустилась в объяснения Лин. Из подъезда выпрыгнули два афроамериканца и переговариваясь, направились в сторону девушек.
- Опа-на, какие цыпы, - сально улыбнулся один, меняя траекторию и намереваясь подойти, однако, голос сзади заставил его обернуться.
- Племянница моя с подругой, - из ниоткуда возник тот самый мужчина, что выглядывал из окна. Ему с равной легкостью можно было дать тридцать и пятьдесят лет. В нем было не более 175 сантиметров роста: на своих шпильках Айлин была с ним наравне, когда он подошел, вызвав разочарованную усмешку на лице негра.
- Скажи, чтобы юбку подлиннее надевала, - пережевывая жвачку, проговорил негр, нехотя отступая к приятелю.
- Чего так долго? – начал мужчина и кивнул на Катю. – Своя?
Лин также подтвердила кивком и достала из кошелька двадцать долларов.
- Есть что?
- Да, грохнули два дня назад того мужика, что к Робби приходил, в его же квартире и грохнули. А позавчера приходил к нему незнамо кто, прежде не было его тут. Белый статный такой с усами как у кота. Так на сегодня встречу назначил малому у лесополосы, где гаражи старые еще не снесли.
- На сегодня? – перебила Лин параллельно вкладывая в протянутую ладонь двадцатку. – Время?
- А сейчас сколько? – на лице мужчины появилась многозначительная улыбка. Пришлось вытащить еще десятку и отдать информатору. –  В десять договаривались. Полчаса осталось.
- Кейт, идем, - проговорила Айлин и поспешила к забору. Она летела вдоль дороги, пока не вышла к центральной магистрали. – Я поеду туда. Ты езжай домой, а я должна это заснять. Мне нужны лица, через них я смогу копать дальше, - Лин выставила руку, чтобы поймать машину, параллельно протягивая Кате ключи от квартиры.

+3

3

Одёжка

http://savepic.su/6040315.jpg

- Слушай... прости меня за сегодняшнее. Перед ужином. - ей и правда было стыдно перед Айлин за то, что спровоцировала ее на этакие "секреты" и сплетни при мужчине, о присутствие на кухне которого Айлин даже не подозревала.
Маникюр маникюром, а Кате захотелось не просто посидеть за столиком и предоставить свои пальцы мастерам, а немного расслабиться. Она бы предложила сходить в сауну или баню, но раз они в салоне, то можно, например, рискнуть и на массаж. Правда, от массажа в итоге пришлось отказаться, так как времени было уже поздно, а вот волосы привести в порядок - отстричь секущиеся кончики, напитать маской, - это да! Катя даже сразу поставила Айлин перед фактом, что обязательно сядет сегодня в кресло к парикмахеру.
Тринадцатый спал у Айлин дома, чему лично катя была несказанно рада. Более того, она добавила хорошую дозу снотворного ему в стакан, так что долгий сон мужчине обеспечен. А у нее лично была возможность немного отдохнуть от него и уделить себе время; пообщаться с Айлин и еще немного побыть в гражданском цивилизованном мире.
Правда, Катерине казалось, что в очень скором времени ей лично эта гражданская жизнь надоест... Привыкшая к службе, лучшее, что она может сделать, чтобы не свихнуться, это устроиться хирургом в больницу. А что, у нее хотя бы более разнообразный выбор, чем у командира.
- Слушай… - Айлин целый вечер заражала Торв хорошим настроением, так что русская тут же откликнулась, повернув голову на приятельницу. – Мне очень надо заехать в одно место, - это же здорово! - тут относительно недалеко, - тем более! Нужно - сделаем! Убьем двух зайцев сразу, тем более, если тут где-то рядом. - правда, район неблагополучный, там надо быть поосторожней. - Так.... А вот это было уже интересно. Айлин выложила ей не все, но хотя бы по порядку и даже сразу. - Но мы только на минутку и тихо. Просто узнаем новости, и сразу вернемся. М? - Блондинка выдержала совсем короткую паузу, пока Катя заинтересованно и ... испытывающе смотрела на девушку, как бы оценивая риски. – Если устала, держи ключи от квартиры, до меня отсюда ходит 312 автобус, я быстренько сгоняю сама и приду. Просто, мало ли, есть новости, а я там уже неделю не появляюсь. Могу пропустить что-то.
- Поздно. Пойдем уже вдвоем - и веселее, и побыстрее, и мне не придется нервничать, где ты и что ты. - отмахнулась Катя.
Помимо всего прочего, на улице хорошенько стемнело. Конечно, улицы освещены, но Тармашева надеялась, что в этом "неблагополучном районе", о котором говорила Айлин, освещение есть, но очень редкое или приглушенное. А ведь ночь и темное время суток - наиболее частое время ее заданий. Торв чувствовала себя легче и лучше в это время, а значит, и работала легче.
- У меня есть баллончик,- напомнила Айлин.
- Ага, - невольно улыбнулась Катя. Она напряглась. Здесь был всего один фонарь, а атмосфера была премерзкая, не говоря уже о чистоте этого района. - А у меня руки и ноги. - ответила честно Катя. - И оружие. - об этом девушка умолчала, хотя Айлин наверняка знает о нем.
- Нам туда, - указала Айлин.
Катя последовала за знакомой. Пока шли к забору, исписанному городским молодым поколением, девушка достала из кармана скомканную резинку и собрала волосы в высокий и тугой пучок. Винс провела Катю вдоль забора и обе девушки пролезли в небольшую дыру. Подростков она не боялась, пусть даже ребят много, а молодняк обычно быстро отступает, стоит только применить оружие или даже простые навыки АРБ. Хуже, когда вместо подростков оказываются вполне взрослые мужчины.
Девушки дошли до здания за забором, Айлин привлекла к себе внимание, а Катя осматривалась.
- Сейчас спустится.
Делать нечего - Катя просто кивнула, как бы давая понять, что поняла, а сама снова осмотрелась.
– Подниматься туда лучше не стоит, - негромко произнесла Айлин. Тармашева невольно резко повернула к ней голову и всмотрелась в блеск глаз девушки. - эту высотку заполняют разные люди: от наркоманов и алкоголиков до шпаны, которая за сто баксов перережет шею. Именно здесь происходит добрые три четверти преступлений, на которые полиция закрывает глаза. Именно отсюда наркотики и стволы идут к молодежи, и именно здесь лучше всего искать концы.
- Что ты сказала? - шепотом прошептала русская на вполне хорошем английском. Она не могла понять, какого черта в этот живописный и кишащий по ее же словам наркоманами и головорезами район Айлин вообще отправилась! Русская плохо себе представляла, как девушка бы пошла сюда одна. Хотя... если она здесь все так хорошо знает. возможно, именно Катино присутствие здесь и нежелательно?
- Опа-на, какие цыпы, - русская перевела взгляд на приближающихся к ним двух темнокожих мужчин. Все тело невольно напряглось, она была готова встретить их всего лишь двух как полагается обученным боевым "цыпам".
- Племянница моя с подругой, - высунулся тот же мужчина, что отвечал Айлин. – Своя?
Катя наблюдала за разговором Айлин с этим незнакомцем, и периодически осматривалась. Диалог не мешал ей, но из всего сказанного Тармашева понимала одно - дело паршивое. Кейт никогда не связывалась с криминальными кругами, но даже в "Альфа" ходили слухи и разговоры между старшими званиями о взятках криминальным авторитетам и другим подразделениям. Кейт не любила это дело в принципе, поэтому ее в подобные разговоры не посвящали - чего доброго взбунтуется еще и дел наворотит. А Кате и самой так было проще. Правду говорят, "чем меньше знаешь, тем дольше проживешь".
- Кейт, идем, - второй раз Кате повторять было не нужно - девушка быстрым шагом отправилась за Айлин, пересекла дыру в заборе и чуть ли не бегом ринулась за американкой. Остановились они уже у центральной магистрали.
- Не думаю, что то, что я увидела было нужно им и мне самой. - предположила Катя, сжав кулак Айлин с ключами и отведя ее руку от себя. - Думаю, я уже увидела то, что не должна была. Так если ты взяла меня с собой сначала, веди до конца. Не поведешь ты, я узнаю у того же самого мужика, с которым ты говорила, по какому адресу ты отправилась и на встречу с кем. Он, я смотрю, любит деньги и информацию продает в буквальном смысле слова. Так что купить ее можно легко, главное, знать, у кого. Я теперь знаю.
Делать было нечего. Девушки поймали такси, Айлин назвала адрес и спустя несколько минут они уже были на месте. Айлин хотела все сделать быстро, и, кажется, была уверена, что у нее это получится, так что таксиста попросили подождать.
- Глупо идти вдвоем в одно место. Пойдем с разных сторон. - предложила Катя.

Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2015-08-29 20:50:11)

+2

4

Доводить нарика до сумасшествия. Что может быть веселее? Пожалуй, только вынудить этого обдолбыша нырнуть вниз головой с Бруклинского моста. К сожалению, подобной тонкой изощренной игрой на нервах Дорси похвастаться не мог, а на экстренном совещании шишек ОБС белые воротнички решили, что от сенсейта - нарка толку в плане исследований будет не много, куда больше проблем, что не рентабельно. Уж кто-кто, а экономисты в организации сидели сильные. Значит, побочную во всех смыслах ветвь эволюции имеет смысл стереть с лица земли во имя биологического сохранения вида. Звучало, конечно, как-то более высоконаучно, но Джулиуса эти тонкости уже мало волновали. С парнем, мозги которого он держал уже около трех недель, пора было кончать.
В Нью-Йорк он прибыл утром и весь день, валяясь на кровати в дешевом мотеле, мысленно шатался по пятам Вуди, выжидая удобного момента. Этот дятел - Вуди заметно нервничал и Дорси мог бы заподозрить неладное, если бы не знал уже этого типа: сенсейт-неудачник отличался довольно истеричным характером, а регулярное вливание дури не способствовало улучшению психики. Оставалось слушать, смотреть и ждать, однако долго ждать Дорси не намеревался и в случае отсутствия весомого повода и удобного места не погнушался бы ближайшей же ночью свернуть парню шею в любом из облюбованных им притонов. Но дятел-Вуди проникся проблемами своего кореша, который толкал ему дурь в беспроцентный кредит и согласился "постоять на стреме". Джулиус не сомневался в искренности намерений дятла: когда лояльный поставщик просит - отказываться себе дороже.
В половине десятого охотник припарковал мотоцикл под стеной и занял удобную позицию в старом доме, мало чем отличавшегося от своих собратьев в полуразрушенном квартале - гетто на окраине Бруклина. Из пустого оконного проема тянуло жженой резиной и какой-то гнилью, в самом доме слабоуловимо, но весьма навязчиво лез в нос тошнотворно - сладковатый запашок гниющей плоти: Дорси готов был бы поставить пять к одному, что где-то в подвале сдохла как минимум собака. Как вариант - четвероногая, хотя кто там их знает.
В доме относительно целыми остались только стены с пустыми глазницами окон, внутренних же перегородок почти не осталось, лишь обломки стен скалились то там, то тут, с частично отбитой штукатуркой, характерными следами от пуль в кирпиче и сквозными дырами, будто какой-то псих отчаянно лупил по ним кувалдой. Руины большого зала, в котором должно было состояться рандеву, находились на втором этаже, неподалеку от лестницы, откуда по ржавой стремянке Дорси взобрался на чердак. Рукоять пистолета привычно упиралась в бок, клинок успокаивающе грелся в ножнах, в рукавах куртки ждали вместе с охотником своего часа несколько заточенных спиц и звездочек - сюрикенов. Джулиус аккуратно разобрал несколько прогнивших досок с перекрытия, открывая себе обзор на зал с разных удобных ему точек, занял позицию и превратился в неподвижную статую. Время от времени он мысленно отправлялся к Вуди, который уже успел встретиться с поставщиком, и отслеживал его вплоть до приближения к месту встречи. Без малого десять в пустом доме стало слишком людно и шумно.

+2

5

Девушки сели на заднее сидение такси, и Айлин решила, что надо рассказать Кате ситуацию, как она есть, потому что последняя, очевидно, понимала все совсем не так.
- Слушай, - начала Лин. Она открыла сумочку и извлекла из нее небольшую камеру, - помнишь Шерлока Холмса? Так вот, он собирал вокруг себя мальчишек-беспризорников, чтобы они добывали ему нужную информацию, ну там, изрезанную статью в мусорном баке гостиницы или что-то в этом роде. Я пришла к выводу, что этот метод совершенно гениален, и решила также воспользоваться им. Тот человек, с которым мы говорили, он не знает ничего больше того, о чем я просила его докладывать. То есть все, что он знает, он сказал нам с тобой, и он не несет никакой опасности для тебя, или для кого бы то ни было другого, поверь мне. От того, что он тебя увидел, совершенно ничего не изменилось. Он обычный нищий, который оказался "соседом" мелкого распространителя наркотиков - Майкла, самолично мною выслеженного. Я этому человеку плачу за слежку. Он смотрит, кто приходит к Майклу, слушает, что тот говорит, за деньги сообщает мне. И бонус в том, что его никто не подозревает - он же такой же житель дома. Тех двух черных я вообще не знаю, это соседи. Скорее всего, попытались бы изнасиловать, если бы не вмешался мой информатор, но не более того, - Лин почему-то сказала это так спокойно, что сама удивилась: действительно, всего лишь изнасилуют – делов-то! На самом деле она хотела подчеркнуть, что эти парни не более чем местная шпана, которая также не имеет к делу никакого отношения, и представляет не больше угрозы, чем кто-либо другой в этом гиблом месте. – Рассказываю, что мне нужно: - Лин зыркнула на таксиста и убедилась, что он не подслушивает их негромкий разговор, а скорее просто монолог Айлин, – как я уже сказала, я выследила распространителя. Потом мне удалось узнать, что к нему приходит дилер с товаром. Увы, дилера мне никак не удавалось выследить, камеру ставить опасно, а просто так его не поймать. Ты только что слышала, что дилера кто-то убил, причем убил в квартире Майкла, а его самого вызывают на разговор туда, куда мы с тобой едем. Все, что мне там нужно, это лица наркоторговцев. Я не леди-кошка, я геройствовать не умею.
В полиции у меня есть один хороший знакомый, я смогу узнать по отснятым лицам имена людей и идти дальше в своем расследовании. Мне бы очень хотелось дойти до главы всего этого бизнеса, хотя бы до одного,
- машина остановилась недалеко от неприятного места у полуразваленных красных домов, которые располагались не далее, чем в полукилометре.
- Подождите нас, - попросила Айлин таксиста, дала ему двадцать долларов и уточнила, - не более получаса.
Предложение напарницы заставило повернуть голову и посмотреть девушке в глаза.
- У тебя все равно нет такой шикарной камеры,- она покрутила в воздухе своим аппаратом, - поэтому если ты найдешь их первая, все равно мне без толку.
Они с Катей двинулись к домам, у одного из которых припаркованными стояли две машины. Лин кивнула в сторону импровизированной парковки:
- Машины там, значит, и нам туда. А еще, мы с тобой как будто дамы из шестнадцатого века - только подсматриваем.
Пока девушки дошли, роскошные туфли Лин от Маноло Бланика превратились в галоши фермера из Эль-Пасо, однако это стоило того. У входа в дом стоял мужчина с автоматом, пришлось, пригнувшись, обходить здание с другой стороны. Внутри слышались голоса нескольких человек. Девушкам удалось неплохо обустроиться за грудой ящиков, которые находились довольно близко к месту действия, что можно было считать удачей с одной стороны, и крайне опасным положением - с другой.
Лин пристроилась между ящиками и посмотрела на происходящее, затем настроила зум камеры и принялась снимать встречу.
- А вот очень интересно, Майки, - говорил один с сигаретой и рубашке, расстегнутой на на груди, его пузо заметно выпирало, добавляя ему солидности. Разве что довольно недорогие ботинки все портили: в чем - в чем, а в этом Лин разбиралась. Глава наркокартеля не стал бы надевать ботинки от Лакост за двести пятьдесят баксов. Да и с вероятностью в сто процентов, босс не приехал бы ради такой мелочи, - как так вышло, что его искромсали ножом на британский флаг прямо у тебя в квартире? – он сплюнул на пол и посмотрел на парня, который находился к камере спиной.
- Парня, я выследила, - негромко прошептала Айлин, поясняя Кате ситуацию, когда послышался голос подростка.
- Я не знаю, мистер Рик, клянусь, не знаю!
- А мне кажется, знает, - отозвался еще один, который до этого стоял к камере вполоборота. Он посмотрел на паренька, и Лин чуть не шарахнулась в сторону – показалось, он увидел камеру, но, вроде, обошлось.
- Нет, мистер, клянусь Вам, я не убивал! Ну сами посудите! Стал бы я убивать его у себя? Меня даже в полиции отпустили, мистер, я клянусь, я не убивал…
- Рано, Майки, рано, тебя еще никто ни в чем не обвинил, - сказал тот, к которому парень обращался "мистер Рик". Майки притих и опустил голову. – Я только хотел узнать, кого ты подозреваешь, малыш, - его слова звучали настолько двояко, что невольно возникал когнитивный диссонанс: вроде говорил мужчина ласково, но в его голосе сквозило столько яда, что было бы не удивительно, если бы он сейчас подошел и свернул парную шею. Охрана у входа Лин не интересовала, поэтому в кадр не попадала, а вот разворачивающееся по центру действо пленка запечатлела довольно хорошо.
- Там была женщина… черная, но в волосах такие светлые пряди, знаете? Как у них это называется, когда красят перьями?
- Мелирование, - подал голос еще один, который прежде стоял, опустив голову. Он был похож либо на мажора, либо на гея: кудрявые длинные волосы до плеч, шляпа с узкими полями, приталенная рубашка и облегающие джинсы.
- Ну да, вот она рядом крутилась в тот день, а ее никто не знает у нас. Может она?
- Ладно, Майки, - кивнул мистер Рик, - иди, - и снова было непонятно: отпускает он парня или выстрелит в спину. Выстрел раздался настолько неожиданно, что Айлин вздрогнула: гей-мажор, не издав ни звука, рухнул на пол с дыркой во лбу. Лин подняла камеру немного вверх и успела заснять какое-то движение, но толком она не поняла, что именно. Нужно было убираться, и делать это как можно быстрее.

Отредактировано Aylin Vence (2015-08-30 20:04:31)

+2

6

То, что Катя не совсем понимала, какая муха укусила Айлин - это точно! Она понимала пока только одно - Айлин очень тщательно и упорно, прямо-таки настойчиво ищет себе приключения не то, что на пятую точку, но и на всю голову.
- Я смотрю, ты разбираешься в криминальных нюансах США... - заметила про себя катя, но сдержалась и не озвучила собственные мысли. Мелкого распространителя наркотиков! Мелкого?! Дорогая моя, если преступник - "мелкий". то он - всего лишь хулиган, а если он торгует, хранит и распространяет наркотики, это уже полноценный преступник; шишка - если заведует или состоит в нарко-кортеле. Если он - мелочь, то его быстро уберут. Если он - молодой парень и ввязался в это, то либо под чьим-то крылом, либо его используют как пушечное ядро.
- Ага, а я сама-то в данной ситуации кто?
- .... Тех двух черных я вообще не знаю, это соседи. Скорее всего, попытались бы изнасиловать, если бы не вмешался мой информатор, но не более того. - выложила Айлин.
- "Не более того"! Конечно, всего лишь! - Тармашева молча и очень многозначительно посмотрела на Айлин, подняв брови. Мол, ты поняла, что и как сказала? - Подумаешь, зажали и вставили по самое "не хочу" и "не буду"? Сама Кейт прекрасно знала, каково это и каково после этого. И как-то... повторять не было никакого желания. При одном только зажатии у девушки порой начинается такая паника, что после того, как адреналин отступит, она плохо помнит, что делала и как вышла из ситуации. Кто помог, кто отпустил, что находилось вокруг и другие детали - все ускользает.
Если Айлин и хотела дать понять, что местные из подворотни - не более, чем бомжи, готовые за деньги выдать и продать что угодно, у нее это получилось плохо.
– Рассказываю, что мне нужно. - Катя не стала повторять взгляд Айлин к водителю, дождалась, когда блондинка вернется к разговору и стала внимательно слушать.
Чем дальше Айлин рассказывала, тем сильнее у Торв возникало желание резко треснуть эту блондинистую макушку чем-нибудь тяжелым (может и локтем хорошенько приложить или об стену головушкой). Главное, не переборщить. Винс лезла туда, куда лезть одной не стоит. Катя привыкла работать в команде, поэтому доверяла тем, кто обычно занимает места и видит происходящее в своих "квадратах". ее подстрахуют. Именно поэтому она и предлагала Айлин разделиться, чтобы не оказаться в одном месте вдвоем. Айлин могла бы действовать сама, а Катя бы страховала и могла бы хоть что-то сделать. А теперь они напару были в зоне возможного поражения, если их все-таки обнаружат.
- Все, что мне там нужно, это лица наркоторговцев. Я не леди-кошка, я геройствовать не умею.
Не умеешь?! А что ты сейчас делаешь в одиночку!? - прошипела на ухо Катя.
- В полиции у меня есть один хороший знакомый, я смогу узнать по отснятым лицам имена людей и идти дальше в своем расследовании. Мне бы очень хотелось дойти до главы всего этого бизнеса, хотя бы до одного. - а вот это было уже интересно! Знакомые полицейские - это всегда очень удобно и хорошо. Особенно, если этот полицейский окажется не русским. "Свои" обязаны сдать тот факт, что кто-то из русских остался жив, а вот "чужие" могут не подумать докладывать чужим подразделениям. Порой все-таки хорошо оказаться своей среди чужих. Этот факт Тармашевой понравился больше, так что девушка умолкла. К тому времени машина притормозила и остановилась. Девушки вышли из салона и Катя отправилась следом за Айлин.
- У тебя все равно нет такой шикарной камеры,- Катя посмотрела на аппарат Айлин. - поэтому если ты найдешь их первая, все равно мне без толку.
Русская удержалась от того, чтобы вылить на Айлин поток собственного недовольства. Пошла? Вот и молчи. Айлн думала, что это - без толку, а вот Катей казалось, что очень даже есть толк. Ей не было дела до тех, кого Айлин выслеживает, но было дело до самой Айлин. А значит, она бы не столько наблюдала за происходящим, сколько контролировала бы безопасность самой блондинки.  Вот в чем разница работы в команде. Правда, компания из всего двух "женщин-кошек" - плохой отряд.
Кирпичные, невысокие дома с солидными дырами в стенах. Ощущение, что все это - давно заброшено, и является отличным убежищем для бомжем или подростков, пробующих табак или те же наркотики. О районе и говорить ничего не хотелось.
- Машины там, значит, и нам туда. А еще, мы с тобой как будто дамы из шестнадцатого века - только подсматриваем.
- Ага! Только вот воспитание тут явно не того времени. А подсматривать - это нам нужно было родиться в арабских эмиратах! И вообще, в России есть такая поговорка: "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали". - Кейт поймала себя на мысли, что всерьез волнуется. Почему? Может быть, все-таки потому, что она не владеет той должной и более подробной информацией, чем той достаточной, что предоставила ей Айлин? Или потому, что сама не вела это дело, оттого и чувствует себя не в своей тарелке? А может быть, все-таки потому, что нет осознания, что она подстрахована? Скорее всего, все и сразу.
А тем временем обе уже обошли здание подальше от входа со стоящим возле него вооруженным человеком. Груда ящиков показалась Айлин боле-менее хорошим местом для того, чтобы засесть и заснять лица разговаривающих мужчин. Лин расположилась, нашла себе щели и настроила камеру, а Катя, оглядываясь и осматривая их позицию, достала-таки свою "Беретту-92". Взгляд русской скользил по стенам, углам, полотку.
- Парня, я выследила. - Катя ничего не ответила, продолжая осматриваться и всматриваться во тьму. У нее не было того чуткого ощущения, какое было у того же майора, но через некоторое время ей стало еще больше не по себе. Взгляд Кати снова начал блуждать по окрестностям, ища причину зуда в затылке и виске.
- Я не знаю, мистер Рик, клянусь, не знаю!
- А мне кажется, знает.
- такой тон Тармашева знала очень хорошо, но решила не придавать значения.
Взгляд русской опустился на пистолет, который она держала в руке, второй поставив упор. Она чувствовала напряжение и зуд в виске, и это ей не нравилось. Казалось, что она сама и Айлин - на мушке, и она не может найти дуло оружия. Взгляд медленно поднялся в сторону чердака... Темнота, щели, и такое же черное очертание чего-то.
- Вот оно.... - невольно подумалось девушке, но что-то твердило о том, что все это - ее фантазия, галлюцинация, что ничего и никого нет, а она просто себя накрутила. Что ж, вполне возможно, тем более, что никакого движения не было. В ушах стоял только разговор на разных тембрах тех, кто находился в зале этого полуразрушенного здания.
- Ладно, Майки, - возникла пауза. Айлин сидела тихо, а Катя тоже отвела глаза от потолка и снова посмотрела вниз, крепче и увереннее сжав рукоять Беретты. - иди.
Русская успокоила дыхание, дыша через нос, и подняла глаза на Айлин, не поворачивая головы и не двигаясь с места. Она продолжала стоять на одном колене, слушая голоса и слова. У нее светлая одежда... совершенно не подходящая для работы в темное время суток... даже во тьме ее можно увидеть - она тут ходячая мишень, как, впрочем, и сама Айлин.
Оглушительный звук выстрела раздался в помещении. От неожиданности Катя мелко вздрогнула, но не дернулась, прикрыв глаза. Кричать она не умела, так что это часто помогало сохранить тишину. Она привыкла к подобным звукам, но все же надеялась, что сегодня обойдется и без них. Брюнетка посмотрела на Айлин. В глазах обеих ярко читалось желание валиться отсюда, но по мнению Тармашевой это нужно делать как можно более тихо и незаметно. Кейт не видела, кто именно стал мишенью. Главное, они пока живы, а камера Айлин, кажется, что-то могла и заснять. Русская поднесла к губам указательный палец, призывая к тишине и спокойствию. Если их никто до сих пор не заметил, стоит остаться на месте. Если вторая пуля прилетит к ним, стоит точно убираться и неважно как - хоть открыто! Лишь бы сделать ноги. В своих Торв не сомневалась, а вот за Винс - не могла ручаться.
Айлин вжалась спиной в ящики. Кроме того, что девушка тоже вздрогнула от звука и результата выстрела, она держалась отлично.

Второго выстрела не последовало, однако шумиха в помещении развелась моментально. Передергивались затворы, щелкали кнопки каждой кобуры, ремни шуршали о рифленые поверхности оружия. И снова голоса, приказы осмотреть территорию, разбор полетов на тему "что/кто это было".
Катя и сама краем глаза глянула в щелку, пытаясь оценить ситуацию.
- Так... чудесно... Осмотр территории, шик, просто! Ты, Айлин нашла лазейку, а пути отхода не продумала, молодец! Или продумала? - русская посмотрела на блондинку и взглядом предложила все-таки сматываться. Медленно, тихо и спокойно. Она даже шептать не решалась, потому что сейчас любой звук мог ее выдать с головой. Она опасалась, что даже тихие шаги это сделать.
Медленно, на полусогнутых ногах обе девушки покинули свою позицию и вышли снова к забору. - Айлин, бегом к машине! БЕГОМ! - шепотом прошептала Катя, не заметив, что последнее, более ясно сказанное тем же шепотом, она произнесла по-русски. Девушки кинулись в обратную сторону. Катя продолжала держать пистолет в руке, сняв его в предохранителя.
В воздухе снова разделся звук выстрела, за ним последовал второй где-то отдаленно и с совершенно другой стороны. Однако впереди земля взрылась невысоким клочком. Кейт резко сдала в сторону, отдаляясь от Айлин и от того места, где они оставили машину. Русская добежала до ближайшего укрытия и засела за ним, приводя нервы в относительное спокойствие. Она дышала через нос. Прядь волос выбилась из пучка на затылке.
- Айлин! - Катя осознала, что они разделились. - Черт возьми...
Сбоку послышались тихие шаги, так что Катя решила так же тихо, в такт этих шагов сдвинуться в сторону, вдоль стены. Оружие девушка держала наготове, спина прижата к кирпичной стене.
Самое паршивое в этой ситуации было то, что у них с Айлин нет никакой связи. Ни рации, ничего! Телефон Торв поставила на беззвучный еще в самолете, и хорошо, если он сохранил хоть что-то из зарядки за два дня.
- Так...  И что делать? Валить отсюда. Но если я ее не найду сейчас же, нужно вернуться к ней в дом. Господи....- она лихорадочно соображала, что же все-таки делать, и решила все же действовать в одиночку. Если найдет Айлин, нужно ее вытаскивать, а если нет, то следует вернуться к ней домой, попытаться добудиться до Тринадцатого, который сейчас под хорошей дозой снотворного и добудиться до него будет сложно. Простояв с пару минут, Кейт снова решила дать деру, полагаясь на ноги и скорость.

Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2015-08-31 17:16:30)

+2

7

технический офф

смена очередности для прояснения ситуации

Если бы Айлин только знала, что думает о ней Тармашева, и насколько она "хорошо" осведомлена о криминальных структурах, разумеется, не стала бы разжевывать спутнице, что выбить из информатора то, чего он не знает, нельзя, и что в том, что ее увидела шпана, нет ничего страшного. Но, слава Богу, Лин этого не знала.
Судя по всему, Кейт была профессиональным бойцом, тем удивительнее прозвучало ее предложение разделиться в незнакомом месте с одним пистолетом на двоих, при неизвестном количестве и расположении людей на встрече, без средств связи и точного знания мест дислокации, которое лучше всего занять для удачного проведения совместной "операции". Если бы речь шла о подстраховке, стоило проговорить, кто куда идет, иначе как можно страховать человека, чьего места положения ты не знаешь: его вообще может не быть в этом здании – заблудился. Впрочем, был еще вариант делать художественное селфи и отправлять друг другу, хотя вряд ли это как-то помогло бы делу, особенно в критической ситуации. Возможно, конечно, у Кати был план, который она просто не захотела озвучивать. В данном случае Лин голосовала за надежность и взвимоподстраховку, и, судя по всему, Катя с ней согласилась, поэтому решила не спорить с предложением совместного похода.
Отснятые кадры оказались весьма удачными: не зря! не зря пришлось угробить столько времени и денег! Теперь открывался путь к настоящим преступникам, а не мелким распространителям, которым дилеры толкают товар для реализации в школах и колледжах.
- Это то, что нужно, - почти неслышно сказала журналистка скорее себе, чем спутнице.
Выстрел прозвучал неожиданно, и Лин вжалась в ящики. Она уже видела перестрелки, даже приходилось снимать на камеру (правда тогда она была с полицейскими), более того, она бывала в морге и беседовала с коронером, который при ней же делал вскрытие в виду нехватки времени. Теперь, сидя на холодном полу, пришлось соображать, что делать дальше. На удивление в Лин царило спокойствие, она даже успела подумать, что того мужчину убил кто-то сторонний, кто-то, кто не должен был находиться на этой встрече. Дело принимало интересный оборот. В виду того, что местность вокруг домов была практически открытая, до определенного момента журналистка не планировала делать совершенно ничего: вдруг само рассосется. Иногда это прокатывало. Однако ситуация за спиной начинала напрягать. Пришлось повернуться и посмотреть на происходящее между ящиками.
- Тут кто-то еще, кого не ожидали, - констатировала она негромко.
Кейт приняла решение бежать, и Лин последовала за ней: все же человек более профессиональный. Сзади раздавались выстрелы, кажется, собравшиеся пытались отловить стрелявшего в них человека, а может и заметили беглянок. Дело принимало серьезный оборот. Лин неотрывно следовала за Тармашевой, но каково же было разочарование, когда их такси оказалось не на том месте, где водителя просили ждать, а уже у самого горизонта.
- Негодяй! – буркнула сквозь зубы журналистка. Они с Кейт побежали дальше, но в какой-то момент Лин зацепилась мысом туфли за арматуру и рухнула на землю. – Кейт! – негромко позвала она: кричать слишком громко было опасно. Но спутница не обернулась, она убежала довольно далеко и вскоре скрылась за поворотом и порослями кустарника.
Лин облокотилась о трансформаторную будку, открыла камеру и извлекла из нее карту памяти: если схватят – никто не должен об этом знать, саму же камеру швырнула как можно дальше. Девушка обошла трансформаторную будку и притаилась за ней. Карту памяти она сунула в лифчик и приняла решение ждать: если Катя не ставила себе целью бросить временную напарницу – она может начать искать ее и вернуться к этому месту, если же она спасалась сама, забыв про журналистку – Лин все равно не знала, куда бежать. Она извлекла сотовый из сумочки и набрала в службу такси.
- Здравствуйте, - приветствовала она, закрыв трубку ладонью, и начиная объяснять, куда надо присылать машину. Разумеется, про перестрелку она сообщать ничего не планировала: а то ведь не пришлют машину. Затем набрала номер знакомого полицейского.
- Коул, это Лин, слушай, если я не перезвоню тебе через пятнадцать минут… - ему она также рассказала, куда ехать, но на вопросы отмахнулась тем, что пока сама не уверена, что в этом месте что-то есть. Выстрелы становились ближе. Послышался рев машин и брань. Девушка невольно сжала ладони и закрыла глаза: "Отче наш…"

Отредактировано Aylin Vence (2015-09-01 11:34:01)

+2

8

Разборки мелких деляг интересовали Дорси так же, как и влияние муссонных дождей на поголовье сусликов в монгольских степях. Застыв черной тенью, он не спускал глаза со своей жертвы. То, что Вуди поперся за компанию с Майки, а не остался прикрывать тылы, слегка подкорректировало планы охотника, намеревавшегося убрать сенсейта по-тихому. Но вникая в диалог, он решил, что небольшой фейерверк не повредит этому скучноватому самодеятельному шоу. "Вуди, приятель, снова привет", - охотник невидимой тенью промелькнул за спиной парня, с садистским удовлетворением отмечая, как у того нервно дрогнули и сжались плечи. Наверняка парень считал его чем-то вроде глюка. Дорси усмехнулся, вернулся в себя, привычным движением извлек из кобуры пистолет и передернул затвор, обозревая сцену поверх мушки своего Сига. Да, имеет смысл развлечься и вмешаться в этот интимный вечер, подредактировав на свой манер планы усатого пузана. Когда в дела двух сторон вмешивается нежданный третий - это всегда вносит свежую струю в отношения. "Эй, Вуди, посмотри в лицо смерти", - снова подзадорил сенсейта Джулиус, целясь аккурат в середину передней части его шляпы, - "Я здесь, наверху. Ну подними голову, дятел!" дятел послушно задрал голову, скользнул глазами по ободранному потолку и встретился взглядом с Дорси. Глаза, затененные полями, на мгновение расширились, рот приоткрылся и Дорси плавно нажал на спусковой крючок: "Прощай, дятел."
От громкого хлопка выстрела чуть зазвенело в ушах, плечо отозвалось привычным приятным нытьем мышц от отдачи, дятел рухнул, как подкошенный, Дорси бесшумно сжался, как пружина, и откатился от пролома, мягко вставая на ноги. Отточенным движением он вернул пистолет в кобуру, походя пнул в дальний темный мусорный угол стреляную гильзу и, пригнувшись, выскользнул из слухового окна наружу. Ухо уловило шум, окрики и даже выстрелы, но вся эта суета его уже не волновала. Он ступил на карниз, подтянулся и, перемахнув через парапет, оказался на крыше, распластавшись на мелком гравии, как большая черная лягушка. Не поднимаясь, охотник живо прополз по крыше до изогнутых дуг пожарной стремянки, ужом скользнул на парапет и спешно, но бесшумно, спустился на крышу пристройки, замерев и прислушиваясь под прикрытием теней.
Снаружи все было относительно спокойно. Настолько, насколько может быть спокойно на месте встречи криминальных авторитетов, где случилось незапланированное убийство: наружная охрана метнулась внутрь, привлеченная стрельбой, а по улице где-то вдали пронесся автомобиль, визжа резиной по асфальту. Дорси разбежался и перемахнул с крыши пристройки на низкую крышу трансфоррматорной, приземлился с подкатом и, чуть выглядывая поверх парапета, окинул взглядом округу. И тут же скрылся: прямо в его сторону от дома сломя голову бежали две девушки. Это было по меньшей мере неожиданно и странно: на встрече их не было, Джулиус мог бы в этом поклясться.Но случайно оказаться в этом глухом районе, да еще и в именно этом доме они просто не могли. Он снова выглянул. Блондинка оступилась и отстала, вторая, не заметив этого, умчалась дальше. Охотник было плюнул на незадачливых искательниц приключений, коих принял за дешевых шлюх в поиске дозы или дармового ночлега, как на глаза ему попался аппарат в руке блондинки. "Твою же мать!", - с досадой выдохнул Дорси, опознав в ноше портативную камеру. Планы придется корректировать на ходу, думал он, направляя оружие в голову девицы. Шум и выстрелы снаружи отвлекли Джулиуса - по всей видимости, дом наскоро обыскали и, не обнаружив стрелка, переместились на поиски в округе. Времени было мало, действовать надо быстро, а стрелять сейчас опасно, выстрел мгновенно привлечет внимание. Но и оставлять камеру было опасно - неизвестно, что она могла заснять. И где она находилась в момент выстрела. Слишком много вопросов и слишком мало времени.
Девица тем временем скрылась за углом. Дорси, пригнувшись, перебежал на другой край крыши и нахмурился: камеры у нее уже не было, что грозило дополнительными осложнениями в случае ее убийства - обыскивать труп было бы непозволительной роскошью. Оставлять ее наркодельцам рисковано, те быстро вытрясут из нее запись, что бы на ней ни было. Блондинка тем временем решила вызвать такси, чем вынудила охотника просто уткнуться лицом в ладонь. Вот да, самое время, нечего сказать. Он вернул пистолет в кобуру, снова огляделся и, наконец, выждав момент, перемахнул через низкий парапет, тяжело спрыгивая на землю рядом с девушкой, тут же вжав ее в стену и закрывая рот ладонью:
- Лучше помалкивай. Эти по твою душу, что ли? - Дорси махнул головой в сторону выстрелов и криков, - Не хватало с тобой за компанию влипнуть, черт возьми. Двигай, только тихо, если жить хочешь. И не ори, поняла? - он осторожно убрал ладонь и подтолкнул девушку к дальнему темному углу, где он загодя припрятал свой мотоцикл. Поиграет немного в рыцаря на железном коне ради дела.

Отредактировано Julius W. Dorsey (2015-09-02 11:08:29)

+2

9

Прислушиваясь к выстрелам и суете за спиной, Айлин утешала себя тем, что об их с Кейт существовании в принципе не должны знать. Отвлекалась на вспоминания о техасских походах с мамой в церковь каждое воскресенье: как хорошо и безопасно тогда было, и… невероятно скучно. Возможно, именно поэтому Лин выбрала другую жизнь, хотя может, быть она сделала ошибку: полицейский значок шел бы ей куда больше, чем пресс-карта. Айлин вжалась в стену, и только гулкие удары сердца не позволяли ей в полной мере ощутить себя невидимкой. "Меня нет, никто не может меня заметить, и да пребудет со мной духопоток вселенской энергии спокойствия цзен", - проносилось в голове.
- Что-то не видно Кейт, - негромко проговорил ангел.
- Она тебя бросила, подруга, - демон чиркнул зажигалкой и прикурил залихватскую папироску. – Думаешь, она так перепугалась, что бежит без оглядки до сих пор? М-м-м-м, эт-вряд ли.
- Она может просто не знать, где искать тебя, - предположил ангел, расстроенно понурив плечи.
Под ногами пробежала крыса, и Лин зажала себе рот рукой, чтобы не вскрикнуть – это сейчас было даже страшнее, чем происходящее по ту сторону трансформаторной будки. Грызуны, лягушки и прочая живность с этим схожая, вызывали в Айлин куда больше страха, чем все криминальные дела Нью-Йорка вместе взятые. Если бы не сложившаяся ситуация, Лин бы уже бросилась бежать отсюда со всех ног. В данном случае ее останавливало лишь то, что если она двинется с этого места, они с Кейт потеряются безвозвратно: и Бог бы с русской, если она бросила ее – Лин не могла оставить ее тут наедине с этими людьми. Ведь наверняка, у Кейт не было телефона такси-компании, может, и адрес Айлин она не помнила – заблудится еще, да и знакомых в полиции Нью-Йорка точно нет. Если только звонить 911 – но как она объяснит свое местоположения?
Прыжок мужчины сверху был настолько неожиданным, что сердце у журналистки ухнулось куда-то в пятки. Инстинктивный отчаянный крик был нейтрализован ладонью Дорси. Айлин дернулась в попытке освободиться, но человек прижал ее слишком сильно, так, что пошевелиться не было никакой возможности. Она сдавленно застонала и затравленно посмотрела в глаза незнакомца… точнее, в глаз.
- Лучше помалкивай. Эти по твою душу, что ли?
Только сейчас она осознала, кто перед ней. Ей-богу, расцеловала бы его, если бы он не продолжал вдавливать ее в стену и зажимать рот. Да, пусть этот человек был не самым милым и галантным из всех ее знакомых, но он все же был свой! Продолжая общаться с Дорси одними глазами, она кивнула в ответ на его вопрос. Дыхание постепенно выравнивалось, а сердце возвращалось в грудь, где и должно было находиться по изначальной задумке.
Дорси медленно отпустил ее и подтолкнул в сторону своего стального коня. Конечно, она уже ездила с ним на мотоцикле, но не в таком же коротком платье! В тот раз можно было хотя бы юбку немного подоткнуть под ноги, теперь же… Господи, о чем она думает! Их вообще могут убить, если заметят!
- Я не одна, - обернувшись на ходу, заговорила девушка. Получила еще один толчок в плечо для ускорения и продолжила движение, следуя заданной траектории, спиной к Дорси, - слушай, нам надо найти мою соседку, она побежала в ту сторону, - Лин снова обернулась и махнула, указывая направление, но быстро вернулась на маршрут, чтобы избежать искусственного ускорения от ладони старого знакомого.

+2

10

Ситуация была совершенно паршивая. И даже не столько потому, что она согласилась помочь Айлин (думала, что поможет), сколько потому, что они разделились. Айлин - хорошая, добрая девушка. Возможно даже в чем-то наивная, раз позволила двум малознакомым людям остаться у себя. Или же это сама Торв слишком мнительная. Так вот, Айлин отнеслась к самой Кате с добротой, а что взамен? А взамен Тармашева бросает ее прямо в момент, когда нужно держаться вместе. Бросает и, что хуже всего, теряет!
Сердечный ритм гулко стучал в грудине, отдавая пульсацией в ушах и в горле.Да, следует как можно быстрее уходить.
- Но Айлин... - хотелось вернуться в место. где они могли разделиться, вернуться туда, где была стрельба, где Кейт и свернула в сторону, но перед глазами в стороне, где слышалось шуршание, ей казалось, кто-то стоит.
Она в светлом.... ее можно хорошо различить в темноте - ходячая мишень... Тишина. Ничего не происходило, однако напряжение нарастало, как и ощущение чужого присутствие. Кейт снова сделала шаг назад вдоль стены Спина с бока, затем и лопаткой, ощутила угол, затем что-то относительно мягкое (явно не каменная и даже не деревянная поверхность). Поперек корпуса сжались тиски, прижимая ее плотнее, по лицу скользнула ладонь, пахнущая металлом и землей.
Русская вскрикнула, сгибая руки в локтях. От неожиданности пистолет был выронен, но девушка билась в чужих руках. Затылок все же стукнулся обо что-то, что очень неприятно, но характерно хрустнуло.  Хватка немного ослабла, чем и воспользовалась Тармашева, растопырив локтя и буквально вынырнув из кольца. Она действовала наугад, - развернулась, поднося руки в боевой стойке к лицу. Удар в челюсть, как отвлекающий и не рассчитанный на попадание (она еще не различила силуэт), пинок куда-то в область бедра и, пока неизвестный не то падает, не то просто ловит равновесие, резко отошла, разворачиваясь снова спиной к стене. Взгляд лихорадочно скользил по земле. Нельзя оставлять оружие. Кейт потеряла его, но прошла чуть дальше. Ботинок ступил на что-то гладкое. Тармашева наклонилась и подобрала пистолет, когда услышала новый выстрел. Оглушительный, но более "легкий" что ли... Это было не тяжелое оружие, но от этого легче как-то не становилось. Девушка ринулась в обратную сторону, не понимая, где именно и как будет искать Айлин. Ей нужно снова где-то спрятаться, но где? Здания остались позади и сейчас явно насыщенны теми товарищами, от которых они с Айлин и бежали. Вариант снова один - валить отсюда.
А тем временем позади слышались мужские голоса, послышались новые выстрелы, заставившие Катю сначала петлять, а затем и вовсе упасть на землю. Перевернувшись на спину, девушка открыла встречный огонь.
- Один, .... три, четыре. - она считала пули. Почему именно сейчас? Она никогда не считала пули, ей всегда удавалось сменить магазин до того, как оружие даст холостой.
перекатиться, подняться и снова бежать. Бежать быстро, неистово, будто за ней не десяток людей, а сам дьявол. Добежав до очередного поворота, Кейт обернулась в поисках девушки.
- Айлин! - крик сдавился высоким "ай" и перешел в сип. Тишина нарушалась голосами и новым огнем. Кейт снова рванула в сторону и засела за старыми ящиками. Нет, она не уйдет отсюда одна. Если нужно, проторчит в этом районе до утра, но найдет Айлин живой или мертвой.
- Может быть. ее забрали? Может быть, допрашивают? Нужно подождать, пока все стихнет и пойти на разведку...

+2

11

То, что она не одна, для Дорси новостью уже не было. Сам отлично видел, как они вдвоем улепетывали от дома. Но соседки блондинки, равно как и ее подружки, тетушки, сестры и прочая родственно - дружественная братия его не интересовали. Главное было одно - карта памяти. Логика подсказывала, что камера исчезла явно не с записью: оставлять ее где-то здесь было бы верхом безумия, а вот избавиться от лишней ноши, припрятав маленькую карту - вполне удобный вариант. Как бы только эту мелочь заполучить, не привлекая лишнего внимания?
Он снова подтолкнул девушку в спину и хмыкнул, почти сразу же перехватывая и вжимая в стену на углу, за которым притаился мотоцикл:
- Что мы точно найдем, так это по паре пуль в затылок. Хочешь получить, так вперед, я не держу, - прошипел он, недовольно рыкнув ей в лицо, но, вопреки угрозе, только сильнее вжал в стену, хмурясь и всматриваясь в лицо, - Да ладно!
Джулиус открыл было рот, чтобы высказать вслух те мысли и сомнения. которые было зародились в голове, но в этот момент где-то неподалеку снова раздались выстрелы. На сей раз они казались много ближе, затем в повисшей тишине послышался приглушенный женский вскрик, чем-то отдаленно напоминавший всхлип.
- Ясно, домой опять не скоро, - скорее сам себе кивнул Дорси, окончательно убеждаясь в том, что перед ним все-таки именно там самая нью-йоркская блондинка и он не обознался, и махнул головой в сторону крика, - Это она? Думаю, она уже не жилец, погнали отсюда.
Тратить драгоценной время на внеплановые поиски хладного трупа он не собирался, но весь вид блондинки явно говорил о том, что проще будет согласиться чем объяснять, почему это опасно. Впрочем, главный здесь все равно он, а ее подружка... Ну, поплачут родные и близкие и жизнь продолжится.. Пригнувшись, он добрался до мотоцикла и обернулся к Айлин:
- Чего ждешь?
Он просто должен был прикончить сенсейта и уйти незамеченным. А вместо этого влип неожиданно в черти что. Но уходить, оставляя в чужих руках запись, на которой хоть с минимальной долей вероятности, но может промелькнуть его запоминающаяся и весьма приметная одноглазая рожа, он не имел никакого ни морального, ни юридического права. Значит, придется вытаскивать вместе со своей задницей и задницу этой... Кстати, а какого хрена она тут делает с камерой?! Казавшийся вполне логичным и закономерным вопрос ударил в голову только сейчас и Дорси испытал горячее желание приложиться лбом о стену.
Об угол трансформаторной чиркнула пуля, брызнув в стороны кирпичной крошкой. Джулиус спешно отвернулся, но в повязку чуть ощутимо ударились пара-тройка каменных мелких осколков. Выстрели в противоположной стороны явно привлекли внимание.
- Вот блять, - в сердцах выдавил охотник, хватая Айлин за предплечье и насильно усаживая вперед, почти верхом на бензобак, начисто отключившись от любых звуков, слетающих с губ девушки. Отчетливо послышался треск рвущейся ткани, но времени ёрничать на сей счет не оставалось. Усевшись позади нее на свое сидение, Дорси плотно прижался корпусом к спине Айлин, полностью закрывая ее от преследователей, довольно грубо пихнул в спину, вынуждая пригнуться и не закрывать ему обзор, и, схватившись за руль, выжал сцепление. Взревев, старый добрый оттюнингованный Фэт Бой взрыл колесами землю и сорвался с места. Вопли позади взорвали ночь с новой силой. Он пригнулся вперед, еще больше прижимая Айлин к бензобаку, и рванул за стоящий чуть в отдалении дом, за которым, если его не подвел тренированный слух опытного вояки, он слышал выстрели и женский вскрик.
- Найдем твою подружку, если повезет и наткнемся на нее. Но рыть землю носом под пулями я не буду, - прорычал он на ухо девушке и тут же выдохнул от внезапного знакомого толчка в правое предплечье: пробив толстую кожу куртки, пуля вгрызлась в руку. Дорси рыкнул и поддал газ, огибая угол дома.

+2

12

Лин получила очередной толчок в спину для ускорения, проскакала еще пару шагов, и ее снова вдавили в стену. С губ сорвался несчастный стон, и девушка снова уставилась на Дорси.
- Я без нее не пойду, - промямлила Лин, она уже даже не делала попыток вырываться или сопротивляться, все одно – бесполезно. Вот и приходилось стоять присмирев и упрямо разглядывать глаз собеседника, давая понять, что "не пойду без нее" было сказано вполне серьезно.
В наступившей ненадолго тишине снова прозвучали выстрелы, Айлин непроизвольно вздрогнула, с другой стороны послышался приглушенный вскрик, и журналистка готова была биться об заклад, что она услышала "Ай". Если это Кейт, то, возможно, ее ранили.
- Нам надо туда!
- Это она? Думаю, она уже не жилец, погнали отсюда.
Он пригнулся и пошел к мотоциклу, оставив журналистку стоять, прижавшись спиной, и раздумывать, что же делать. Разве можно так просто уехать? Лин закусила губу, а в голову неожиданно пришли слова Алексея: "Будь у тебя напарник, сам бы отправился в отель по твоей доверенности и все бы оттуда забрал". Тогда она ответила ему: "Напарник тормозит процесс". Вот ведь как выходит: бежать одной нельзя, и даже не потому, что будет неловко приехать к себе домой, дождаться, пока оклемается Алексей и сказать ему, подав на подносе чашечку утреннего кофе: "Привет, кажется, я угробила твою сестру, но ты не переживай, зато теперь ты можешь проворачивать свои дела в одиночку, как я"; а потому, что совесть по ночам будет отчаянно требовать сатисфакции.
- Чего ждешь? – Лин вернулась в реальность и посмотрела на Дорси.
- Я без нее не пойду, - упрямо повторила журналистка. Новый выстрел ударил пулей по кирпичной кладке, кусочки камня разлетелись по сторонам, минуя стоящую у стены журналистку, но заставив ее сжаться. Дорси выругался и, вернувшись за горе-спутницей, схватил ее за руку и поволок к мотоциклу.
- Пусти! – тут Лин уже начала отчаянно сопротивляться, пытаясь вырвать руку. Все это не возымело никакого действия, девушку посадили на металлическую часть мотоцикла перед сиденьем, и тут уже была другая забота: как сделать так, чтобы скрыть срам. Девушка прижала край платья между ногами и пригнулась немного вперед.
- Ну, пожалуйста! Мы не можем не бросить, - взмолилась девушка. Когда байк заревел, и машина сорвалась с места, удалось ощутить то, о чем прежде и не думалось: знаете те места где ноги крепятся к тазу? Так вот, если ехать сидя на железяке, эти части безмерно больно! Лин заскулила, нагнулась вперед и вцепилась руками в выемку руля.
- Найдем твою подружку, если повезет и наткнемся на нее. Но рыть землю носом под пулями я не буду, - сжав зубы, девушка кивнула. К ее стыду, в голове у нее сейчас была только одна мысль: "Моя задница! Моя бедная задница!"
Айлин повернулась в сторону, где исчезла Кейт, и взгляд поймал светлое пятно за порослью высокой травы.
- Кейт! – крикнула она. – Сюда!
На это время даже забыла про непередаваемые ощущения в тазобедренных суставах.

Отредактировано Aylin Vence (2015-09-12 14:00:32)

+2

13

Катя с большими глазами всматривалась в темноту. Воцарившаяся было тишина стала только началом, отвлекающим маневром. Сердце учащенно отстукивало ритм, но больше всего пульс ощущался прямо под нижней челюстью, заставляя сокращаться чуть ли не все горло. Новые выстрелы заставили Тармашеву попытаться превратиться в светлый камень, согнувшись, закрывая голову двумя руками, держа в одной из них пистолет, и как можно сильнее приблизиться всем этим корпусом к земле. Был бы квадратный ящик, она бы смогла туда влезть, и не выделываться, как гимнастка - не для того ее готовили.
- Вам показалось, просто показалось. Глюки, фантазия! - желала Торв, но выстрелы только приближались. Рядом знакомо и очень неприятно чиркнула пуля, подняв маленький фонтанчик земли. - Черт возьми!
Пришлось как-то вынуть голову и снова осмотреться, но рядом снова и снова чиркали пули, а Катя не определилась, куда бежать, чтобы не нарваться в тот же миг на стрелков. А тем временем посторонний звук, напоминающих не то работающий агрегат, не то мощный мотоцикл, приближался. Теперь обладателем этого звука оказался байк.
- Кейт! – слишком громко (как показалось русской) послышался голос Айлин. Боже, как она была рада слышать эту блондинистую голову! – Сюда!
Выбирать больше не приходилось, думать, в общем-то - тоже. Девушка мгновенно оказалась на ногах и дала деру так, как только могла, направляясь к транспорту, на котором практически лежала на самом руле Айлин. Катя приближалась с расчетом разворота транспорта, чтобы не быть задавленной самой, и дать возможность развернуться. И только когда уже стали различимы лица "всадников", девушка осознала, что водителя она не знает. Мужественное лицо, волосы по самые плечи и темная повязка на один глаз. Да уж, точно не проснувшийся и неизвестно как появившийся именно здесь братец. Кейт чуть не остановилась, как вскопанная, рискуя получить пулю не то в голову, не то сразу в пятую точку, в которой давно застряло шило.
Фет Бой оказался ниже, чем она всегда его себе представляла, так что сесть позади стремного незнакомца оказалось проще.
Незнакомца....
- Кейт, незнакомца! - вопило осознание происходящего.
- По хрену уже!
- Ага, а ты уверена, что Айлин добровольно тут прижатая на руле?
- Все равно! Лишь бы покинуть это место, а там уже будем действовать по обстоятельствам.

Так и хотелось спросить: "Ты кто?", но вместо этого вырвалось "- Гони!", одновременно с привычным обвиванием руками корпус водителя, заодно прикрывая и его спину. Браво!

+2

14

Дорси потребовалось несколько секунд, чтобы разглядеть в полумраке мельтешащее светлое пятно, которое впоследствии оказалось той самой Кейт, которой взывала распластанная на бензобаке блондинка, сбросить набранную скорость и, лихо развернувшись чуть ли не на 180 градусов, притормозить перед выбежавшей из укрытия темноволосой девушкой. Для девицы, попавшей в центр обстреливаемой территории она вполне неплохо держалась и, к вящему облегчению Дорси, не вжалась намертво в землю раньше, не замерла соляным столбом сейчас, хотя подозрения на сей счет и начали зарождаться в косматой голове, едва она чуть притормозила, норовя замереть на месте. "Вот только не..." - но она уже сорвалась снова, как загнанная антилопа, одним прыжком влетая на заднее сидение и заорав "Гони!" прямо ему в ухо. Решив, что он позже расставит точки над "i" и даст понять, кто тут все-таки рулит мотоциклом и ситуацией, Джулиус выжал сцепление и развернулся, едва не уложив байк на бок и пропахав толстенной рифленой подошвой берца старый растрескавшийся асфальт.
Он вырвался из-за прикрытия домов к дороге, почти наперерез преследователям, отчаянно петляя, дабы не словить пулю. Боль в раненой руке не сильно беспокоила - возвращение в подобие обстановки, приближенной к боевой мобилизировало и позволяло отключиться от такого раздражителя, как боль. Но ставшим втрое тяжелее из-за незапланированных пассажирок мотоциклом маневрировать и со здоровой-то рукой было непросто, не говоря уже о подстреленной. Джулиус с раздражением отметил, что стекающая по предплечью кровь начинает собираться под ладонью, отчего та норовила скользить и вообще не внушала должного доверия. Определенный дискомфорт ощущался и ниже, но то чувство было вызвано больше своеобразной "чуйкой", предчувствием, нежели физическими неудобствами. Скосив глаз вниз, Джулиус понял, в чем дело: в его пах упиралась плотная задница Айлин, и этот факт неприятных ощущений не мог доставлять ни при каких раскладах, а вот в его левое бедро уткнулось дуло пистолета, который сжимала в руке обвившая его сзади девица. Хорошая новость - у нее есть пистолет. Плохая - этот пистолет не на предохранителе и в данный момент упирается ему прямо в бедренную артерию, и если она обращается с оружием так же, как Айлин с машинами - он рискует едва ли не больше, чем если бы оказался лицом к лицу со всей бандой вооруженных наркоторговцев. Будто для более явственного сравнения вслед загрохотали выстрелы. Соблазн подставить опасную спутницу под пули был велик, но лучше было бы для начала использовать полученный свыше потенциал.
- Потом пообнимаешь. Стреляй лучше! - "И желательно не в меня"

+2

15

Знаете. в чем минус сидеть на "хвосте" подобного транспорта? Да-да-да, именно в том, что если в его начале есть небольшое возвышение, не дающее тебе упасть, в середине - равновесие, а на хвосте - как раз самое место для того, чтобы собрать на себе все кочки, собрать всю землю с лужами и остаться самой доступной мишенью, прикрывая двух товарищей, сидящих впереди. Причем, "товарищи" эти были не друзьями, а людьми, оказавшимися в твоей ситуации. И хорошо. если про тебя не забыли. На последнее Катя и не жаловалась, даже осталась довольна тем, что водитель железного пони (ну язык не поворачивался на "коня"!) не стал привередничать.
Стрелять было неудобно. Очень неудобно. Бедра с привычной силой сжали корпус байка, позволяя девушке развернуться, но она - не сова, которая не то что головой вертит на все 180, если не 360, но и телом так может, а всего лишь - человек. Прицелиться толком не удавалось - рука ходила ходуном, так что пришлось создать упор, но и это слабо помогало - благо перестрелка была недолгой. Но все же после некоторого времени подобного положения Катя снова развернулась по-нормальному и, поставив все-таки пистолет на предохранитель, убрала его в кобуру, держась свободной рукой за "седло". Светлую одежду теперь придется выбрасывать - мало того, что на ней остался след - видимо, на одном из поворотов девушка задела водителя (как они только все втроем не завалились на этой машине - неизвестно); так еще и боль начала возвращаться - видимо, рано еще было такие развороты делать - на боку белая майка окрасилась багровым небольшим пятном - видимо, все-таки растерла бинтами недавние раны. Ладно, не помирает, крови немного - и хорошо. А вот кое-у-кого, кажется, все довольно свежо. Пора было прекращать этот импровизированный "биф-бургер". тем более, что русская уже снова качалась на хвосте - ее постоянно то подкидывало, то сдвигало взад-вперед-в бок.

+2

16

Айлин хоть и была отважной, но подобная ситуация напугала бы даже ее, если бы не одно но… она впервые чувствовала все свои тазовые кости, и их было очень больно. Даже струйка крови, стекающая по кисти Дорси, не привлекла ее внимания. Со стороны картина была крайне странная: юбка у Айлин задралась до середины ягодиц, впрочем, в такой позе другой исход был и невозможен, девушка пыталась переложить вес то на одну, то на другую ногу, но надолго ее не хватало, поэтому ерзала она между ног у Дорси с завидным постоянством, руками вцепилась в середину руля у центрального поручня и, возведя глаза к небу, ехала с таким выражением лица, словно ее не то убивали, не то это был самый мучительно-тяжелый секс в ее жизни. При этом сзади отстреливалась Кейт, которая, вроде как, страховала на случай, если первой станет совсем хреново.
- Я больше не могу, - простонала Айлин, опуская голову между руками, ее несчастный призыв бесследно унес ветер, а перед глазами возникла Жанна д’Арк со словами:
- Могло бы быть и хуже… - и такой у нее был спокойный голос, что прям радость взяла, что ее тогда сожгли! Нет, Айлин не была злой, и она искренне сочувствовала Жанне д’Арк, но уж больно не любила людей, которые всегда считают, что вот кому-кому, а им уж точно хуже всех.
Стоило бы спросить Дорси, проездом ли он здесь, но если он снял квартиру в Бронксе и теперь везет их туда, то это уже свыше всяких сил. До Бруклина терпеть не так долго, поэтому, сделав над собой усилие, журналистка обернулась и громко, чтобы байкер точно услышал, назвала ему адрес своей квартиры. Даже не удавалось испытать законную радость за то, что все же повелась на телерекламу и купила надувной матрац, который создавал третье спальное место для нежданных гостей, которые сегодня в квартире будут в двойном размере, но совершенно не до каких эмоций было! Одна сплошная и четкая боль! Даже то, что Катя отстреливалась волновало в какую-то десятую очередь.
Наконец, им удалось оторваться, к тому моменту, Лин уже было все равно, что ее мутузит о металлический бак, а когда они подъехали к подъезду, девушка готова была поклясться, что стала получать от этого какое-то извращенное удовольствие. Нет, серьезно,было похоже на тот случай, когда она купила себе туфли на размер меньше просто потому, что они очень понравились, а ее размера не было и пошла в них в клуб без сменки. Сначала больно, потом все равно, а потом – кааайф, и неважно, что придя домой, она достала из туфель кровавые ласты, а не ноги. Вот и сейчас, когда девушка слезла с байка, она почувствовала себя борцом Сумо, который вышел на ринг и ноги у него сугубо в положении колеса. Жаловаться было неловко: Катя вся грязная, а Дорси ранен. Согласитесь в этой ситуации неудобно говорить им несчастным отрешенным голосом: "Если бы вы знали, как болит у меня задница!"
- Поддерживаю, - в один голос подтвердили демон и ангел с обоих плеч.
Кое как Айлин собрала ноги и вместе с гостями направилась в лифт. Почему-то очень хотелось взяться за поручень, нагнуться и раздвинуть ноги (не включайте, пожалуйста, старину Фрейда!). Просто она в этой позе провела последние полчаса и как-то уже к ней привыкла.
Она коснулась ладонью куртки Дорси и отодвинула полу, чтобы посмотреть масштабны бедствия.
- Кейт, мы справимся, или лучше врача? – ее пальцы мягко коснулись плеча мужчины. В медицине Айлин понимала ровно столько же, сколько баран в апельсинах.
В квартире девушка быстро зажгла свет и побежала в ванную чтобы принести полотенце, бинт и перекись из аптечки.

Отредактировано Aylin Vence (2015-09-24 00:47:42)

+1

17

Опасная пассажирка наконец взялась за дело и Джулиусу даже слегка полегчало от того, что он хотя бы временно избавлен от опасного соседства с чужим заряженным оружием. Оценивать эффективность стрельбы не было ни времени ни возможности, приходилось полностью сосредоточиться на дороге, выполняя замывловатые зигзаги в полной темноте - для того, чтобы эффективнее пропасть из виду Дорси вырубил все фары, рассчитывая лишь на свое зрения, контроль тяжелой машины и редкие фонари. Главное - не нарваться на какого-нибудь лихача, который решил бы прокатиться с ветерком по встречке. Плюс обостренное внимание позволяло отвлечься от постоянного ерзания Айлин. Если бы не ситуация, напоминающая дешевый боевичок, то он бы даже заподозрил блондинку в извращенном намерении его поиметь. Хотя кто ее знает, может, ее как раз заводит подобный экстрим.
Несколько крутых поворотов в темноте, петляние по малонаселенным районам, большинство из которых были тем еще гадюшником, и выстрелы позади начали затихать. На всякий случай Дорси не стал снова включать фары, пользуясь своей невидимостью на ночной дороге, и лишь когда на подступах к Бруклину движение на дороге стало более оживленным, врубил, наконец, свет, до одури перепугав какую-то истеричку на встречной полосе. Адрес, выкрукнутый Айлин, мало что говорил Джулиусу, в Бруклине он ориентировался не особенно уверенно, поэтому слегка сбросил скорость и проворчал:
- Поработай навигатором и показывай дорогу.
Он попытался хоть слегка отодвинуться от прижавшейся к паху крепкой задницы, но попытка успехом не увенчалась - позади прочно прижалась вторая подружка и охотник невольно поморщился от неприятной тесноты в джинсах. Как-то оно совсем не вовремя. Плюс рука начинала все явственнее давать о себе знать, остро отзываясь болью на каждое усилие и поворот руля. Когда Айлин наконец скомандовала остановку, он даже тихо выдохнул с явным облегчением.
В лифте он, наконец, позволил себе расслабиться и оглядел своих случайных попутчиц. Обе всклокоченный, уставшие, одна еще и перемазана в крови, причем явно не только в его. Войдя в квартиру, он стянул куртку, подклад рукава которой был полностью пропитан кровью, взглянул на рану. Зрелище было не особо эстетичным, но пуля хотя бы удачно не зацепила кость. Выходного отверстия не было, Дорси поморщился:
- Не страшно. Но пулю хорошо бы достать, - он, наконец, пережал рану, хотя кровотечение уже не было столь обильным: пуля закупоривала отверстие, да и кровь отчасти успела свернуться. Взглянув на Кейт, он кивнул, глядя на кровавое пятно на боку: - Зацепило? Хотя что-то не похоже. Откуда кровь?

+1

18

В звуке мотора тонули голоса "навигатора" и "водителя". Последний как-то сдвинулся чуть назад, отчего Тармашева испугалась, что ее сейчас очень удобно скинут с хвоста. В отличие от мужского строения тела, девушке впереди ничего не мешало, но все равно все еще естество требовало возобновления хоть какого-то личного пространства. Русская сдвинулась чуть назад, но это не помогло - она рисковала и в самом деле свалиться с хвоста. Наверное, в таком случае поговорка "Баба с воза - кобыле легче" будет наиболее уместна.
В скором времени все-таки бездорожье сменилось ровным асфальтом, и несмотря на кочки и выступы была более мягка в соприкосновении, чем буераки.

Байк снизил скорость и завернул в уже знакомой Тармашевой район. Девушка постоянно контролировала дорогу на предмет возможного "хвоста" в виде полицейских машин (вдруг кому не спится?) и самого направления. И только теперь до нее дошло, что Айлин привезла сама этого неизвестного прямо к себе домой. С одной стороны, да, "большое спасибо, сейчас мы Вам поможем и идите на все четыре стороны", но с другой, язык не поворачивался осудить незнакомца и Айлин - тем более.
С байка Катя сползла первой - давно она не каталась на подобном транспорте, и в седле не была долго. Ну вот, зато вспомнила. Правда, после такой "скачки" хорошо бы минуты две нормально постоять - ноги так и подкосились сначала, но ничего, устояла. Это ощущение "колеса" в ногах ушло довольно быстро - русская была к этому как-никак привычна, а вот Айлин шагала довольно забавно. Подъезд героически преодолен, лифт принял в себя трех пассажиров. В кабинке захотелось согнуться, упереть руки в колени и постоять так пару минут, но нет - рядом раненный, да еще и чужак. Настороженность военного и чувство долга медика постоянно пихались в разуме русской.
- Справимся! - устало, но уверенно ответила Тармашева на выдохе.
В квартиру русская вошла последней, заперла дверь, стянула грязную куртку и тут же побежала в комнату, забрала рюкзак походного типа в ванную комнату - мыть руки до локтей с мылом раза три - как минимум. Вернулась она уже во всеоружии (небольшим ящиком с ручкой и в медицинских перчатках.
Троица прошла (точнее, протиснулась мимо надувного дивана) в комнату. Включенный свет позволял лучше ориентироваться в помещении. Спящего мертвым сном мужчину Кейт будить не стала - вряд ли до него достучишься сейчас, да и не нужно ей, чтобы у нее над ухом жужжали. Медицина - ее территория и она - командир.
- Айлин, неси свою ап...! - она не договорила. Аптечку не просто принесли, а буквально подали очень быстро. несмотря на то, что у нее была своя, чужая ей нужна была на случай бинтов. Именно перевязочный материал был ей нужен больше. - Мне нужны два средних полотенца и таз с водой. - Катя подняла глаза на Айлин, открыла аптечки и развернулась к раненному мужчине, которого усадили в кресло. Стоять на коленях было неудобно - раненное плечо слишком высоко, а наклоняться тоже было не шибко удобно, так что Катя поднялась с пола со жгутом и перетянула предплечье выше ранения. Пуля вошла в мышцу, но не прошла насквозь - плохо. Водой была смыта кровь, перекисью - обеззаражено.
- Если и зацепило, то уже достаточно давно. - ответила русская, выбрасывая использованные ваты прямо в таз с водой - все равно на выливание и выброс, а раскладывать это все дело - не имелось ни времени, ни желания. Девушка подняла глаза на мужчину и тыльной стороной руки отвернула его лицо от предмета своей работы.
- Туда смотри. -  нечего тут рассматривать. В сжатую пальцами кожу вошла игла шприца с обезболивающим.
- Все, сейчас сиди, и не дергайся. Терпи, как можешь. - она выбросила инструмент и зашуршала в своей аптечке.  Взгляд поднялся на Айлин - ей очень хотелось, чтобы девушка не побоялась, если что, утихомирить своего "напарника".  - Можно вопрос? - она больше отвлекала и пыталась поддержать разговор. - Даже два: как тебя зовут? И что тебя привело на чердак? - она пооомнила то самое запоздалое, но все же ощущение, что за ней следят через оптику либо чего-то из ПНВ, либо оптического прицела. Она снова опустила глаза на свои руки, обошла мужчину и достала из своей аптечки одноразовый пинцет. Упаковка ушла в таз с водой, а узкие, но длинные "лопасти" ушли вглубь рваного отверстия в  мышце. Руку девушка держала довольно плотно, под пальцами у нее были обозначенные ею мысленные границы нахождения пули. Пинцет достиг своей цели и аккуратно раздвигал стенки, Кровь приливала, Катя уже не видела ничего, полагаясь на ощущения в руках. Зажав инструмент, девушка медленно, с перерывом, извлекла кусок свинца, который, вместе с пинцетом, тоже отправился в таз с водой. В ход пошла вата - большими кусками, смоченная в обеззараживающей жидкости; мазь, и снова небольшой пласт медицинской повязки на клейкой основе по краям и бинт.
- Держи руку. - Катя согнула больную руку в локте на определенном положении. Мышца выступила вперед, увеличив объем. Это было нужно, чтобы при бинтовке не передавить ее и наложить повязку так, чтобы бинты свалились. Палец между бинтами и мышцей проходил, но с определенным усилием. Поверх небольшого слоя обычного бинта был наложен эластичный - он на практике Тармашевой просто гарантировал избавление от передавливания мышцы и в то же время мог немного растянуться и снова стянуться при надобности во время движения. Из остатка обычного бинта была сымпровизирована повязка через шею и плечо в виде неправильной трапеции.
- Все... Теперь только недельный курс антибиотиков для профилактики и желательно сходить в больницу на рентген. - Катя выбросила остатки (ниточки) в тазик, и села на пол по-турецки, расслабляя спину и стягивая с рук перчатки. "операция" была совсем небольшой и быстрой, а Катя в каждый такой раз воспринимала все более серьезно, чем есть на самом деле.
- Ты в норме? -этот вопрос уже был адресован Айлин Винс. Ведь даже сейчас она даже не подумала о том, что Айлин может быть сама ранена, и только сейчас могла наблюдать за тем, что кроме сильно потревоженной пятой точки девушки и бедер ближе к интимным местам ничего страшного быть не должно. Самой же ей нужно будет снова перевязаться, но с этим она подождет до тех пор, пока ее главный "перебинтовщик" очнется.
- И чай. - почему-то вырвалось. А что? Лично она не откажется от чего-то горячего.

+2

19

Справиться самим было бы наилучшим выходом, ибо при пулевом ранении в больнице сразу же вызывают полицию, а чего не хотелось, так это полиции. Кстати о ней… Лин увидела на сотовом восемнадцать пропущенных вызовов, причем только семь из них из такси-компании, остальные от Коула. Ох, как нехорошо вышло… Надо будет перезвонить, но потом.
Пока Катя мыла руки, Лин морально готовилась к тому, что надо будет помогать. Перспектива ей не улыбалась совершенно, потому как одно дело смотреть на трупы, и совсем другое, видеть, как у живого человека ковыряются в руке.
- Вот, - не дав Кате договорить, выдала девушка, протянув русской аптечку. – Таз с водой и полотенца, ага! – для себя повторила Айлин и снова убежала в ванную. Ой, что у них тут сейчас будет – мама дорогая! Лин быстро принесла требуемое и отошла к дверному косяку. Главное что? главное прямо тут не рухнуть в обморок, а если и рухнуть, то только не на задницу.
- Соберись, тряпка, - поддерживал демон. – А если бы не было Кати? Сама бы ведь доставала
- Да не доставала бы я, я бы его в больницу отвезла.
- Просто подумай, он был на месте встречи наркоторговцев, – намекнул ангел. – Полагаешь, случайность?
- Он бы не поехал в больницу, - подтвердил демон.
- Вы что? Вы думаете, он связан...? – замерла Айлин.
- Ставлю зуб святоши, что да. Собрание наркоторговцев, на котором его не было, но зато был неожиданный выстрел в их человека, потом появляется он. Его мотоцикл ждал у будки. Он был там.
Айлин бросила взгляд на происходящую картину и спешно отвернулась. У нее снова зазвонил телефон и, нажав прием, девушка ушла на кухню.
- Твою мать, Айлин! Я думал тебя уже утопили в реке! – негодовал Коул. – Где ты? Мы нашли труп мужчины!
- А… да все в порядке. Я успела срулить, но… - ее голос звучал растерянно. Она хотела добавить, что есть очень большая вероятность, что она знает убийцу, но почему-то не поворачивался язык.
- Но? – переспросил голос с того конца.
- Возможно, я кое-что знаю, но я не уверена. Все, некогда говорить. Спасибо тебе, со мной все хорошо.
Несмотря на недовольное повторение своего имени в трубке, девушка нажала отбой и села за стол на кухне, она прикусила средний палец и уставилась сквозь стену. "Дорси, это же был ты?" Тут девушку осенило – у нее есть запись, она могла заснять что-то что не увидела, сосредоточившись на картинке. Запись! Лин прижала ладонь к груди, куда сунула карту памяти и, убедившись, что она там, выдохнула. Как только все уснут, она просмотрит запись. Пока лучше молчать. Она поставила чайник и отправила в духовку еще одну пиццу – делаем вид, что все зашибись, как хорошо.
Журналистка поднялась и подошла к дверям комнаты аккуратно обойдя мирно спящего Алексея – знал бы он какие страсти тут кипят, пока он в сказочной стране сновидений. Не факт, конечно, что они у него сказочные, но, в любом случае, должны быть повеселее, чем то, что происходит у них. На сотовый как раз пришло смс-уведомление, что такси-компания внесла этот номер в черный список. Ну и фиг с ними, тут все куда серьезнее, чем их демонстративный игнор-мод.
Снова прижалась к дверному косяку, готовясь, если что помочь Кате, но та блестяще справилась сама.
- Ага, - тоскливо сообщила Айлин, хотя ее могильная бледность говорила об обратном. – А я как раз поставила. И пиццу. И я бы выпила. Кто со мной? Кейт, а у тебя нет, часом... русской водки?

Отредактировано Aylin Vence (2015-09-28 12:32:07)

+2

20

Дорси настороженно проследил за иглой, но решил не возражать против обезболивающего. В случае крайней необходимости ему доводилось обходиться без допингов, зашивая на себе раны, но сейчас было не время и не место демонстрировать свои навыки и крутизну. Он даже послушно отвернулся, показательно поморщившись, не упустив тем не менее из виду исчезновение из "операционной" Айлин. Вопрос был ожидаемый и вполне закономерный, но Джулиус тем не менее удивленно выгнул бровь и взглянул на девушку с явным изумлением, как человек, искренне не понимающий, о чем его спрашивают:
- На чердак? Ты о чем? - пинцет вошел в рану, принялся шуровать в кровавом месиве и охотнику даже не пришлось притворяться: он сжал зубы и зашипел, наблюдая, как стальные лопасти, покачиваясь, нащупывают застрявший в нем кусочек свинца. Наблюдал и не мог не отметить для себя, насколько привычные, уверенные и отточенные были движения - он явно попал в руки врача. И не просто врача, а специалиста, наверняка извлекшего не одну пулю. Она могла быть просто чертовски везучим на уличную шпану травматологом, но явные навыки стрельбы и ориентирование в условиях перестрелки упорно наводило на мысль, что перед ним все-таки военный врач. "А вы интересная компания, девчонки!", - промелькнуло в косматой голове. Дорси послушно согнул руку и буркнул:
- Джулиус, - плотная повязка довершила дело, охотник несколько раз согнул и разогнул руку в локте и, одобрительно кивнув, перевел взгляд на застывшую бледным призраком в дверях Айлин, - Я просто съехал с дороги покурить и отлить спокойно, чтоб не отсвечивать, а тут стрельба и вы. И нет, курил я вовсем не обычные сигареты, - он кивнул в сторону блондинки, - Надо было оставить вас там ждать такси?
Формально он мог бы уже и отчаливать. Более того, в другой ситуации он бы так и поступил, но проклятая запись не давала Джулиусу покоя и он снова и снова возвращался цепким взглядом к Айлин. Где девушке проще всего спрятать небольшую карту памяти? Не надо быть гением, чтобы догадаться. От нехотя перевел взгляд на лицо, не особо смущаясь тем, что изучающе нагло рассматривал ее грудь, и усмехнулся:
- А чай - неплохая мысль. Более того, если мне не изменяет память, кто-то обещал мне бабушкино варенье, - он поднялся с места и спокойно, по-хозяйски направился в сторону кухни и как бы невзначай походя вжал Аулин в проем. Выцепив со стола давно остывший полузасохший кусок пиццы, он сцепился в него зубами и, интенсивно перемалывая тесто челюстями, снова возник на пороге: - А вот вы там что делали, вот это интересно? Искательницы приключений на свои задницы? Или вы как-то связаны с теми ребятами и стрельба была по ваши души?

Отредактировано Julius W. Dorsey (2015-10-04 09:52:26)

+1

21

- На чердак? Ты о чем? - на это Катя только остановилась, посмотрела еще раз на мужчину и, опустив взгляд, уже начала операцию.
- Вот партизан. Правильно, я бы тоже не призналась. - подумала девушка, - Что ж, будем считать, что мне просто повезло, и моя голова осталась целой по доброте душевной господина снайпера или разведчика с чердака. Видеть не видела, но мой затылок и висок бывают чувствительны к таким сеансом гипноза.
- Джулиус, - все-таки представился приятель Айлин. Интересно, он назвал свое настоящее имя или прикрылся чужим? На данный момент Тармашеву это не волновало - ей было нужно понимать, как его называть (хотя это она сама ему придумает), и как к нему обращаться.
- Кейт. - коротко ответила девушка. Просто потому, что в случае чего, Айлин с ним, судя по всему, в хороших отношениях, и будет нехорошо, если ее имя и обращение к ней Айлин не совпадет.

Операция закончена, Катя попросила чай, а Айлин уже, оказывается, обо всем позаботилась. Тармашева проводила мужчину взглядом, а когда он скрылся в коридоре, невольно нахмурилась - интересно, между блондинкой и одноглазым ее товарищем такое прижатие к стене - нормально или не совсем?
- Ты на себя посмотри! - отозвался рассудок. - Можно подумать, ты - вся из себя правильная. Ваши притирки с Тринадцатым кто-то может рассудить как любовные игры, а кто-то и неуважение мужчины к тебе лично. Вот такое прижимание кое-у-кого может нести несколько смысл, в зависимости от ситуации. И не каждый позволит преграждать себе путь рукопашным боем и удушьем. Детка, да ты - мазохистка! Ты знала об этом, да?!
Катя поднялась с пола, сложила все медикаменты обратно в кейс, смяла остатки использованных ваток, кинула их в таз, вода в котором окрасилась в красноватый цвет. Русская вышла из комнаты (ее пихать опасно - расплещет и кое-кто получит пинок в больное место, что сейчас перетянуто чистенькими бинтами), вылила в унитаз содержимое тазика, выбросила все остальное и.... столкнулась с Айлин.
- Ты чего? - в случае угрозы таз мог служить и мгновенным "щитом", но Айлин не похожа на девушку, которая способна на долгие аферы.

Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2015-10-09 23:41:02)

+2

22

Вот уж чего не ожидала, так  подобного откровенного взгляда на свою грудь. Вместо мыслей о том, что это неприлично, промелькнула одна единственная – он все знает! Может, это паранойя, но что если...? Девушка покрутила в руках сотовый и набрала в окне сообщений текст: "Я думаю, он замешан".
Байкер двинулся к ней, и руку с сотовым пришлось опустить. При прошлой их встрече, Дорси не выказывал никаких знаков внимания, так с чего бы ему начинать это делать сейчас, тем более, так демонстративно? Девушка резко отвернула голову несильно, но ощутимо, толкнула байкера свободной ладонью в грудь, вынуждая отстраниться.
Точно! Она же умудрилась пообещать ему варенье, но кто ж знал, что они встретятся еще раз? Вот тебе номер!
- Ага, - подтвердила девушка, приготовившись исполнять обещанное, тем более, что бабуля совсем недавно передала с братом огромную банку отменного шелковичного варенья. Вкуснотища неимоверная! Есть только одна проблема: верх глупости оставлять у себя на ночь человека, которого ты подозреваешь, и еще большая глупость (хотя, казалось бы, куда уж больше?) не проинформировать при этом Кейт – единственную, кто может помочь в этой ситуации. Если Дорси и в самом деле причастен, не факт, что он оставит ее этой ночью в живых, так что помешает ему придушить и ее, и Кейт, а заодно и Алекса подушкой? Нет, возможно, она ошибается, и байкер оказался не в том месте не в то время, но ведь он был на крыше! На! Что он там делал? Может агент под прикрытием? Может журналист, как и она сама? Может дотошный писатель? Или это была месть за родственника, которого эти самые парни подсадили на иглу? В этом случае, Лин даже готова была оправдать его действия, но ведь это не факт! Все может быть, но рисковать до просмотра записи не стоило точно.
Вместо ответа на последний вопрос Дорси, Айлин посмотрела вслед удаляющейся в туалет Кате и направилась за ней.
- Я помогу и вернусь, - натянув на лицо улыбку, заверила она. Не сказать, что она безоговорочно верила русской – слишком много всего произошло, чтобы слепо доверять свою жизнь этому человеку, но в данной ситуации, она была уж точно роднее, чем вероятный убийца.
- Кейт, - она нарочито громко произнесла эту фразу в дверях, вынуждая Катю обернуться. Привалившись к стене, так, чтобы скрыть действия руки, девушка приподняла сотовый, на экране которого была та самая запись, которую Айлин набрала еще стоя в дверях, - тебе помощь нужна?
- Нет, спасибо, все хорошо. Куда таз поставить?
При этом русская согласно кивнула, давая понять, что информация принята. На душе стало как-то полегче: все-таки куда приятнее чувствовать себя не одинокой.
- Поставь в ванную на стиральную машинку, потом уберу, - она нажала отбой на сотовом, что не помешало сообщению сохраниться в черновиках, и пошла на кухню.
- А мы искали одного человека, которого обманным путем лишили жилья. Появилась информация, что он там, мы приехали, а вместо человека перестрелка… - Лин старалась выглядеть максимально непринужденной, хотя получалось не очень. Может, оно и ничего, в конце концов, байкер мог списать это на нервозность девушки, побывавшей в перестрелке и наблюдавшей за операцией на дому.
Айлин достала пиццу из духовки, поставила на стол и извлекла из холодильника баночку бабулиного варенья.

+2

23

"Ну конеечно. А камеру ты прихватила исключительно красивые развалины поснимать и селфи поделать," - Джулиус с натянутой вежливой улыбкой выслушал версию блондинки, ни словом, ни взглядом не демонстрируя сомнений в правдивости ее слов. Окей, детка, как скажешь, мне не жалко. Гони пургу, сколько сможешь, в конце концов покажите мне тут хоть одного, кто вообще ничего не скрывает и говорит только правду и ничего кроме правды, и дапоможетемубогаминь. Ну, за исключением того мирно дрыхнущего типа. Хотя не факт, что он не врет сейчас - не спит, а только притворяется. А смысл? А как нормальный человек не проснулся бы от появления в квартире такого табора? Нет, определенно, компания не так проста, как казалось изначально. "Надо к вам присмотреться повнимательнее, народ, надо!"
- Надо же, как неудачно-то. Бывает, угу, - Дорси без малейшего сочувствия кивнул в ответ и, не дожидаясь приглашения, уселся за стол, заняв место таким образом, чтобы держать обеих девушек в поле зрения. Рукоять пистолета уперлась в бок, охотник изучал хозяек квартиры.
Его глаз цепко ощупывал Кейт. Он расценивал ее как наиболее вероятного потенциального противника: вооружена, причем не дамской пукалкой, и обращаться с оружием умеет. Нельзя сбрасывать со счетов и возможное владение рукопашным боем. Что касается блондинки, то терять ее из виду тоже нельзя. Во всяком случае - не выпускать за пределы квартиры. Спящего мертвецким сном мужчину Джулиус пока просто держал в уме.
- Итак, дамы, - на губах мужчины коротко блеснула улыбка, - Присаживайтесь, не стесняйтесь. Поговорим по душам, как говорится. Начнем с такой мелочи, что я вам ни на секунду не верю. Согласен, плохое начало, но Айлин, думаю, в курсе моей прямолинейности, так что уж ее-то это не удивит. Верно, детка? - он залихватски подмигнул и отправил в рот кусок горячей пиццы, с которого свисали ошметки расплавленного сыра.
- Мне нахрен не сдались неприятности с мафией или еще какой местной шпаной с пушками, а по вашей милость меня еще и подстрелили. Так что давайте еще раз и правду, как на духу. Возможно, я смогу как-то помочь, кто знает, - спокойный голос несколько контрастировал с внимательным взглядом и якобы случайно поудобнее повернутой кобурой.

+2

24

офф

Простите меня - грешную!!!

Но вместо угрозы от Айлин последовал только вполне резонный и невинный вопрос, да развернутый к Катерине экраном мобильный телефон.
- тебе помощь нужна? - спрашивала девушка.
- Нет, спасибо, все хорошо. - прочитав бегло фразу, Тармашева согласно кивнула. - Куда таз поставить?
- Поставь в ванную на стиральную машинку, потом уберу.
- А, ладно. - русская вышла из уборной за Айлин и вернулась в ванную. Оставила таз на стиральной машинке и вернулась в комнату. Она присела на край надувной кровати, где в том же положении спал вынужденным сном мужчина. Проверила его пульс под челюстью, пошуршала рюкзаком и, запрятав в задний карман пузырек и ватку, а в другой маленький стерильный пакетик с порошком. Перевернула Тринадцатого немного на бок, чтобы он хоть как-то менял положение, и вернулась на кухню как раз тогда, когда Джулиус прокомментировал ответ Айлин, закусывая пиццей. Катя прошла на кухню и, как ни в чем не бывало, села за стол. Вообще-то она очень хотела в душ, но обстановка пока что не располагала уверенностью, что за те десять-пятнадцать минут, пока она будет плескаться, ничего не произойдет, о чем она потом будет жалеть. А после "немого" сообщения Айлин через экран телефона эта уверенность вообще испарилась. Единственный мужчина в этом доме, который был до привода сюда этого незнакомца (разве что имя его теперь известно) - являлся гарантией ее страховки и безопасности, но сейчас он был беспомощен по ее же милости, так что теперь она отвечает за его жизнь, и за Айлин - тоже.
Тармашева прошла мимо Айлин, приобняв ее за плечи, как будто хотела немного пододвинуть. И правда - стоит прям в проходе к столу, - ни пройти, ни проехать. За этот путь она как можно незаметнее вложила в руку Айлин сложенный пакетик, который помещался в женской ладони.
Сев за стол, Катя взяла кусок пиццы и с аппетитом его пожевала. Анализирующий взгляд Джулиуса русская поймала и ответила ему взаимностью - она тоже его оценивает и никак не смеет умалить его возможности (себе дороже выйдет!). Даже брови подняла с видом "Что? У меня в зубах что-то застряло?".
- Итак, дамы, - мужчина улыбнулся, - Присаживайтесь, не стесняйтесь. Поговорим по душам, как говорится. Начнем с такой мелочи, что я вам ни на секунду не верю.
- А, дожили! решил проколоться сразу? Ну, предположим...
- Согласен, плохое начало, но Айлин, думаю, в курсе моей прямолинейности, так что уж ее-то это не удивит. Верно, детка? - наверное, это был риторический вопрос. - Мне нахрен не сдались неприятности с мафией или еще какой местной шпаной с пушками, а по вашей милость меня еще и подстрелили. Так что давайте еще раз и правду, как на духу. Возможно, я смогу как-то помочь, кто знает.
- Ооооооо, - протянула падкая на эмоции русская, - ну Вы, товарищ, прямо-таки душу излили. Что, не хватило духу играть свою роль до конца? Плохо. - это она озвучивать не стала, - Губу-то закатай. Правды он хочет, да сразу. - улыбнулась Катя, откусывая от своего кусочка пиццы. Она не боялась Джулиуса, но совершенно не желала, чтобы тот давил не ее слабости. А пока их диалог идет на разговорном уровне - можно и поговорить. Во всяком случае, кажется, этот парень сначала думает, прежде чем стрелять, а не наоборот. - Кажется, вы друг друга хорошо знаете. - заметила Катя, - Если по правде, да на духу, - она процитировала фразу самого вынужденного гостя, - то из твоих уст "помочь" звучит не очень убедительно. Но ведь никто ничего не должен доказывать, верно? - это был уже ее риторический вопрос. - Может быть, это тебе нужна помощь? - она посмотрела на Джулиуса в упор с той наглостью, с какой можно было смотреть, если твердо уверена в своих словах. - Вполне возможно, что это я - источник итога сегодняшнего вечера. Город не знаю, приехала вот по работе на пару дней, да решила в гости заглянуть. - вполне резонно мог последовать вопрос о том, что же это за работа. Катя не стала тратить время Джулиуса на это и, не глядя на Айлин, дала совершенно ясный ответ: - Мы - наемники. Да только на одной из операций к нам посадили крысу, давшую совершенно не ту ориентировку, какую требовалось, да которая провела призрака на место задания. Вопрос в том, что этот "призрак" делал. Честно: лично мне - все равно, я провалила задание. А ты?
Конечно, отчасти Катя солгала. Отчасти.... Но ведь отчасти сказала и правду. Да, она не наемница, но этим можно прикрыться. Более того, у нее есть оружие, причем, оружие с добром на его использование, так что часть вопросов должна отпасть. Провал задания объясняется тем, что город она, действительно, знает плохо (кроме отдельных районов, в число которых их вечерний приключенческий явно не входил). А также ее поведением на месте капитуляции.
Про разведку и ориентировку - отчасти правда, да только не только к этой операции применимо, но и к реальной последней под Рейкьявиком. Под "Призраком" она имела в виду того, кто присутствовал, но кого никто не увидел - самого Джулиуса. Его прицел (как и любой чужой) можно было только почувствовать. Ну или это просто хорошо разыгравшаяся фантазия, да.
Все равно ли ей? Абсолютно. Она не знает Джулиуса, в отличие от Айлин, а потому ей все равно, сделал ли он что-то правильно или же в чем-то ошибся по отношению к ней. Их отношение друг к другу складывается только и сейчас и пока что оно не слишком дружелюбное - скорее осторожное и напряженное, но не в лоб враждебное.

Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2015-10-22 01:11:12)

+2

25

Конечно, Айлин бы придралась к слову "детка", как и любая среднестатистическая девушка, которой не нравятся все эти "детка", "куколка", "малышка", но вот, ей-богу, становилось уже страшновато, поэтому журналистка предпочла не открывать рот и помолчать.
- И это правильный выбор! – подтвердил ангел с правого плеча.
- Лучше промолчи! Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! – процитировал демон, который в кои-то веки был солидарен с ангелом.
А то ляпнет чего не так, и ее по стене размажут. Мандраж усилился, когда Катя украдкой вложила в руку какой-то порошок, и, оставалось молиться, чтобы это был не стрихнин. А то убьют мужика на фиг, а он, бац, и не причастен ни к чему, действительно просто вышел по нужде, заодно спас девчонок, и эти две ведьмы его же к праотцам и отправили – нехорошо получится.
Надеясь, что это то же самое снадобье, которым русская уложила брата, Лин повернулась спиной к говорящим и принялась неторопливо заваривать чай на разделочном столе, предварительно сыпанув в заварочный чайник изрядную порцию волшебного порошка. Ничего, даже если им с Катей придется выпить по глотку ради дела. Ей-богу, лучше они втроем поспят до момента, когда проснется Алекс.
Журналистка принялась выкладывать варенье в розетку, также перемешивая его с чудо порошком, затем аккуратно сложила пакетик и тихонько сунула одним пальчиком под хлебницу. Пришло время выкладывать на стол кушанья с сюрпризом. Девушка поставила перед всеми чашки, по центру стола варенье, положила хлеб и начала разливать заварку, чтобы у Дорси не возникло подозрения, что ему что-то подмешали – вот же, она наливает всем.
Долив в чашки кипятка, девушка села к столу но в диалог вмешиваться не торопилась, цитата демона на данный момент все еще казалась весьма убедительной, стоило сохранять интеллигентное молчание – Катя и без нее отлично справлялась, вот пусть и говорят, пока они с гостем на одной волне.

Отредактировано Aylin Vence (2015-10-22 17:45:04)

+2

26

"О, а эта штучка еще и зубы показывает. Забавно, " - Джулиус откинулся на спинку стула, усевшись вполоборота так, чтобы не упускать из виду обеих толкущихся на кухне девушек. Одним глазом делать это было затруднительно, но ему не привыкать. Девица с акцентом сменила тему и приоритеты и Дорси воззрился на нее с нескрываемой иронией. То, что шишки на встрече были не настолько крупные, чтобы ради них поднимать на уши сторонних наемников, он знал - Вуди был слишком мелкой сошкой, чтобы иметь дело с акулами этого бизнеса. Слушая, он мельком покосился в сторону комнаты, где спал мужчина: она сказала "Наемники", а заподозрить старую знакомую в причастности к войнам по контракту было смешно. Хотя как посмотреть. Если использовать ее для бытовых диверсий и автоподстав - то это просто необработанная золотая жила! Итак, что в активе, прикидывал охотник, переваривая информацию и пододвигая к себе дымящуюся чашку. Источник проблем ему искать нет смысла, этот пункт можно отбросить. Наемники, а на дело пошла одна, в компании с мисс Ходячая Катастрофа? На встречу районной шушеры? Врет. В этот он был убежден. Интерес до этого сборища мог быть у Айлин - не даром именно у нее была камера, а Кейт со своими потенциальными навыками могла просто оказывать поддержку и организовать прикрытие.
Интересно, он помог или спутал им карты? Не сказать, что это так уж его волновало, просто пришло в голову, пока он зачерпнул ложку густого варенья и плюхнул его в кипяток, неторопливо перемешивая. Ухмыльнулся, приподняв чашку и поднеся ее к губам.
- Я провалила задание. А ты?
Горячий пар вынудил подуть на дымящуюся поверхность и вернуть чашку на стол. А что он?
- А я просто ходил отлить, - Дорси со спокойным вызовом посмотрел Кейт в глаза, - И что же, я влип в шпионскую историю? Чертовски интересно. А она кто? - выразительный кивок в сторону притихшей в кои-то веки Айлин, - Кто-то вроде твоей связной? Я не очень в этом шарю, но вы бы провели инструктаж насчет униформы, а то в кино обычно на задания в таком прикиде ходят только в комедиях или под прикрытием, - ложечка в руке одноглазого, направленная в сторону блондинки, очертила в воздухе плавную кривую. Поерничав, он бросил ложечку на стол, снова поднял чашку, сдул с поверхности беловатую дымку, едва прикоснулся губами к горячему чаю и снова отставил, ткнув большим пальцем свободной руки в сторону комнаты, - А с тем что? Подстрелили на предыдущем задании?
Отчаянно подмывало спросить про камеру, но он умерил любопытство.

Отредактировано Julius W. Dorsey (2015-10-24 14:33:25)

+2

27

Айлин Катя видела боковым зрением. Да и помещение было не настолько большим, чтобы потерять из виду, если только вообще выйти из кухни.
Пока Катя говорила, айлин хлопотала на кухне, а за разговором Кейт не отвлекалась, наблюдая за Джулиусом. Если бы Айлин хотела причинить ей вред, сейчас - когда Катя акцентировала внимание именно на мужчине и его мимике, - было самое подходящее время.
Горячий пар от чая в чашке щекотал ноздри ароматом. И ведь не скажешь, что там параллельно гадость подсыпана... На счет того, кто из женщин в этой квартире - ходячая катастрофа - хороший вопрос. Видимо, чтобы никого не обидеть, лучше считать, что обе - смесь урагана и цунами, и неизвестно, кто из девушек роль какой стихии выполняет.
- А я просто ходил отлить, - гениальная отмазка! И ответый взгляд с вызовом. Вот ... кто он? Гад? Изверг? Варвар? Если шутливо, то да. - И что же, я влип в шпионскую историю? Чертовски интересно. А она кто? - Катя отвлеклась, глянув на Айлин, что все это время не встревала в разговор. - Кто-то вроде твоей связной?
Тармашева улыбнулась, возвращая внимание на мужчину, - Я не очень в этом шарю, но вы бы провели инструктаж насчет униформы, а то в кино обычно на задания в таком прикиде ходят только в комедиях или под прикрытием.
На это ей было нечего ответить, кроме: - "А мы импровизировали"! Как раз кино снимали. В прокате обещает быть через год.
- А с тем что? Подстрелили на предыдущем задании?
- Можно и так сказать. - без секретов ответила русская, доедая кусок пиццы. Ага, наверное, вопрос в том, кто подстрелил, хотя нееет - видно же, что парня не убили, значит, "свой".
Время шло, разговор переходил от одной темы к другой, но тема камеры так и не была затронута. Катя уже свободно (почти) облокотилась на спинку стула и ждала, когда время, отведенное на чай закончится. Она устала, хотела в душ, а осознание того, что остается еще часов шесть как минимум, чтобы Тринадцатого можно было разбудить, подмывало ускорить этот процесс. Нужно было как-то поблагодарить Джулиуса и выставить его за дверь. Но Кейт не знала этого мужчину настолько хорошо, чтобы сказать прямым текстом "все, спасибо, иди отсюда" и вытолкать его, как друга, с которым по меньшей мере все студенчество было прожито тесно. В какой-то мере сложившаяся ситуация напоминала ей сейчас сюжет из мультфильма "Винни Пух", когда Винни с Пятачком зашли к Зайцу в гости...
- Время позднее. - заметила Катя, - Тебя дома ждут, жена беспокоиться будет. А утром на работу. Или такси вызвать?
Она решила начать с самого логичного и простого - попросить мужчину самому покинуть квартиру. Из серии "спасибо, премного благодарны, а теперь прошу оставить нас одних". И вообще, вдруг у нее с Айлин планы? На ночь! А кто знает? Все может быть! Мало ли, какие у нее запросы? Вдруг и он в Айлин чего-то не знает? Да, конечно, все может быть, но сейчас у девушки в мозгу была одна мысль - как можно быстрее! Сегодня же днем, желательно вообще "вчера" вылететь из США, как ей и посоветовали все знакомые, кого удалось отыскать без проблем и в ком была хоть какая-то уверенность в том, что фору в сутки им предоставят из уважения, из долга или за ее "глаза".
- Уйти, уйти, уйти! Разбудить, и валить! Пусть тошнит, пусть хреново будет, да, я облажалась с дозой, но срочно надо валить!
Катя также надеялась, что Айлин ей поможет с выводом мужчины за пределы ее дома, то бишь крепости!

+2

28

Как иногда выгодно быть блондинкой! Айлин сидела, хлопала глазами, мешала чай и притворялась красивой, пока эти двое говорили. Кажется, они были на одной волне, и журналисте оставалось только расслабиться и смотреть, как Катя рулит. Ничего так, кстати, пока хорошо плывут, Дорси себе в чай еще и варенька положил – молодец мужик, еще клади – не стесняйся, тут все вкусно.
- А прикинь, он не виноват, - подмигнул демон с левого плеча.
- Лучше молчи, - парировала Айлин
- Серьезно, спас двух девушек, довез до дома, а ему тут снотворное из двух блюд. Сидит, верит в лучшее в женщинах, а вы? Две стервы, сейчас мужику веру в женщин сломаете! А потом удивляетесь, откуда психопаты берутся.
- Не слушай его, лучше потом извинишься, но я думаю, он виновен!
- Ты в его глаз посмотри, святоша! Кристальный же души человек – я своего сразу распознаю.
Айлин взяла сахар, положила в чашку и принялась размешивать, параллельно слушая своих воображаемых друзей.
- Ну, давай, помолясь, - выдохнул ангел. – Только не крестись, ради всего святого! – продолжил, когда Лин уже занесла руку для крестного знамени. – Просто пей.
Айлин мило улыбнулась и поднесла чашку к губам, после чего сделала небольшой глоток.
- Горячо, - она натянуто улыбнулась, определив, что вкус снадобья совершенно не чувствуется. О средневековье, о женская любовь к ядам!
- А она кто? – Дорси кивнул в сторону журналистки. - Кто-то вроде твоей связной?
- Вообще-то я тут, - пробурчала Айлин, зыркнув на гостя.
Пока Катя и Джулиус говорили, она уставилась в чашку и принялась искать на дне крошки порошка. Но ничего, кроме сахара там не обнаружила. Вот сейчас она выпьет, уснет… а Кейт что-нибудь замутит. И так тоскливо Айлин стало от этой мысли, что она невольно начала вглядываться в свое отражение в коричневатой жидкости.
- Он ее любовник, - задумчиво высказал мысли демон.
- Она же сама сказала – брат, даже я с этим уже согласился, - нетерпеливо бросил ангел с правого плеча
- Ну, давай включим логику, святоша. Она развела нашу звездолетчитцу на то, чтобы та призналась в симпатии. Думаешь, она не видела, что ее "брат" за спиной?
- Она могла жаждать соединить их сердца.
- Конечно! А как на счет того, что она бросила напарницу при побеге?
- Она могла испугаться или не заметить, - парировал ангел. – Она вся в белом, просто мишень для снайпера, так что не будем перекладывать с больной на здоровую.
- Допустим. А зачем тогда она напоила его снотворным, м? Давай логику, ты же, типа, умный малый, да? Типа добро и все такое. Он и без того спать хотел, к чему ему еще и снотворное?
- Чтобы ничто не вывело из спокойствия?
- А чтобы пока она будет спать, наша красавица не пришла к нему, и он ее не чпокнул.
- Ты отвратителен! - поморщился ангел.
- Итого, что мы имеем, - не среагировав на выпад ангела продолжил демон. - Она проанализировала угрозу, поняла, что та имеется, устранила ее, потом подумала, что не грех и избавиться от нее вовсе, раз уж такой бонус есть. Он ее любовник, даже если брат, и это ревность.
Лин как-то совсем затосковала и даже слезу в чай уронила. Голову старалась не поднимать, чтобы окончательно себя не выдать: сидит перед кружкой со снотворным, думает о своей судьбинушке горемычной, и такая скорбь вселенская берет! Журналистка снова поднесла чашку и сделала глоток чая.
- Да гори все синем пламенем, - с отчаянием бросила она.
Слова Кати про дом и семью дали надежду на то, что гостя можно будет сплавить без шума и пыли. Девушка потерла нос ладонью и незаметно протерла глаза. Если Дорси уедет попив чай вообще нехорошо получится… А если он убийца... ну, тогда и не стыдно. Вопрос только в том, как это выяснить.

Отредактировано Aylin Vence (2015-10-29 00:33:25)

+2

29

- Жена? Мило. Нет, правда, мило. Если ты не заметила, то я несколько, так сказать, недоукомплектован, - гость фыркнул, обхватывая ладонями горячие бока чашки, и чуть наклонился вперед, - Бу! Ты бы вышла за меня? То-то же... Меня не ждут, - он снова откинулся на спинку, вытянув ноги и поморщился, осторожно потрогав свежую повязку, - Я никуда не спешу, до пятницы совершенно свободен, устал, как черт, а еще и рука чертовски болит, могу мотоцикл не удержать. А бросать его я не буду,- перечисляя, отстукивал каждый пункт по столу ложечкой, - Так что, пожалуй, насчет такси можешь не заморачиваться, я останусь здесь.
Насчет руки Дорси слегка слукавил, не в таком плачевном состоянии была рана и не настолько беспокоила, чтобы помешать добраться не только до ближайшего мотеля, но, при желании, и до Роли, однако покидать квартиру Айлин и терять из виду карту он не намеревался. Конечно, они вполне могли бы его выставить, подняв шум, но во избежание этого Джулиус решил надавить на женскую чувствительность, на жалость и, чего греха таить, их чувство вины. В конце-концов, пулю он словил, вытаскивая их из заварухи, один легко ушел бы невредимый. Так что пусть отдуваются.
- Кроме того все может случиться за ночь. Я слышал, у мафии длинные руки, вдруг вас выследят? А ваш единственный мужик дрыхнет, как мертвец. Так что я ваша единственная защита и опора, - Дорси ухмыльнулся, представив себя в роли отважного защитника нежных фиалок и едва не заржал в голос. Он тряхнул косматой гривой и он повернулся к давно притихшей хозяйке квартиры, - Ну что, найдется угол для пострадавшего? Как там, сострадание и все такое? Ты не переживай, я неприхотлив и только до утра.
А уж за ночь он как-нибудь разберется с проблемой и найдет карту. Одноглазый выжидательно уставился на Айлин, шутливо отсалютовал полной чашкой и, выпив почти залпом приятно согревающий сладкий чай, показательно-утомленно зевнул в кулак.

Отредактировано Julius W. Dorsey (2015-10-30 20:48:13)

+2

30

- Жена? Мило. Нет, правда, мило. - заметил Джулиус.
- А почему бы и нет?! - тут же поддержала Катя. А что, у каждого свои предпочтения.
- Если ты не заметила, то я несколько, так сказать, недоукомплектован, - мужчина подался вперед, заставив Катю заинтересованно приподнять брови, глядя на мужчину в упор с тем же вызовом. - Бу! Ты бы вышла за меня? - она прищурилась, но промолчала. - То-то же... Меня не ждут.
- Это - предложение? - вызов на вызов, но вопрос - явно риторический.
Мужчина всеми логическими силами дал понять, что он не собирается отсюда уходить в ближайшее время.
- Кроме того все может случиться за ночь. - А, уже тяжелая артиллерия пошла - взывать к благу и заботе о существах слабых - то бишь женщинах. Ну, в этом был смысл - Джулиус и правда выручил в ситуации, где они с Айлин либо не нашлись бы в итоге совсем, либо нашлись, но черте через сколько времени и черте где.
- Ну что, найдется угол для пострадавшего? Как там, сострадание и все такое? Ты не переживай, я неприхотлив и только до утра.
- Думаю, это можно устроить? - Кейт также вопросительно посмотрела на хозяйку дома. - Я даже осмелюсь лечь рядом с этим товарищем, просто чтобы доказать, что не брезглива. А ты вон - к нашему сонному царству присоединяйся - он ночью не буянит. - она повторила движение Джулиуса и чуть подалась вперед, глядя на мужчину с тем же вызовом. - Осмелишься? То-то же. - она отстранилась и поднялась из-за стола. - Пойдем, Айлин, будем двигать одного, и помогу постелить еще койко-место.- Это был момент для того, чтобы дать друг другу понять, кто где ложится - не более. Катя здесь - сама гостья, поэтому ей нужно было как-то осмотреться. Да и Тринадцатого стоит перевернуть так, чтобы не мешал Айлин. Лишь бы женщины проснулись раньше мужчин.

На демонстративное быстрое допивание чая и показательный зевок, Катя даже глаза немного расширила - нельзя так резко выдувать снотворное! Но пришлось взять себя в руки. Если обычно ее снотворное начинает действовать минут через двадцать, то с таким запалом одноглазый герой сляжет через десять-пятнадцать, учитывая его вес и телосложение.
Вообще, если бы Джулиус не повелся на чаепитие, то в ход пошел бы хлороформ. Но тут главное, сделать все быстро, иначе, если мужчина вовремя среагирует и не допустит насильного погружения себя в беспамятство, то стрелки переведутся на нее. И тут будет главное - остаться в живых. А если останется в живых и даже будет в сознании. но хлороформ не сработает, то что? То... транквилизатор... Вот таков был бы план действий, который на любом этапе мог бы прерваться.
Но чай все-таки сработал (во всяком случае, начинал действовать), поэтому Катя вернулась в комнату, упихала подальше свои пожитки, пододвинула Тринадцатого, и помогла Айлин с постелью. У них еще будет время поговорить - буквально через пол часа - максимум. Она видела, что девушка - устала, да и самой бы неплохо поспать, но нужно дождаться! Да и проконтролировать потом состояние этого товарища.

Отредактировано Ekaterina Tarmasheva (2015-10-31 13:32:11)

+2

Вы здесь » Extempore » Закрытые эпизоды » operatio festina commendabilis

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно